您当前的位置 :首页 > 工具 > 内容
首星发射 能让你随时随地上网的虹云工程开建了
2019-06-30 11:26:21 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

记者从该集团获悉,此次发射的是我国首颗低轨宽带通信技术验证卫星,并在同类卫星上首次应用毫米波相控阵技术,能够利用动态波束实现更加灵活的业务模式。虹云工程总工程师向开恒介绍,该卫星采用多波束相控阵天线,波束可以灵活调转,多个波束既能覆盖不同区域,也能集中覆盖一个特定区域,可以集中线上资源更高效地提供接入服务。

22日7时51分,中国航天科工集团虹云工程首星在酒泉卫星发射中心成功发射,标志着我国低轨宽带通信卫星系统建设迈出了实质性的一步。

除了通信主载荷,该卫星还承载了光谱测温仪和3S(AIS/ADS-B/DCS)载荷,实现高层大气温度探测和船舶自动识别系统(AIS)信息、飞机广播式自动相关监视(ADS-B)信息和传感器数据信息采集(DCS),可广泛应用于科学研究、环境、海事、空管等领域。

“那天晚上他们一直让我滚。”小金说,被父亲掐住脖子的几十秒里,“感觉是直接要我命似的”。

非常可惜的是,出现在自卫还击作战之后的战备训练大好局面,在一些人眼里很快就成了“昨夜星辰”,因为他们看不见敌人了。

虹云工程旨在构建覆盖全球的低轨宽带通信卫星系统,以天基互联网接入能力为基础,融合低轨导航增强、多样化遥感,实现通、导、遥的信息一体化。航天科工空间工程发展有限公司总经理邹广宝表示,该系统建成后最大的特点是全球连续无缝覆盖,可以随时随地实现宽带互联网接入。

把稳增长保就业提效益作为紧要之务在改革开放中实现东北新一轮振兴

据悉,目前虹云工程总体进展与国际先进水平处于并跑状态。后续,航天科工将以工程首星为基础,开展低轨天基互联网试验与应用示范;计划于“十三五”末将发射4颗业务试验星,至“十四五”中期完成天地融合系统建设,具备全面运营条件。此外,该集团正在武汉国家航天产业基地建设具备卫星批产能力的智能化卫星生产线,为后续星座建设奠定基础。

市质监局相关负责人表示,目前三地针对医疗如老年病、老年护理、残疾儿童等,以及道路交通等方面的区域标准,都将统一标准。

“几多艰险建殊功”。从诞生那一天起,历经土地革命、抗日战争和解放战争的炮火硝烟,人民军队在中国共产党的坚强领导下,出生入死、浴血奋战,一洗旧中国积贫积弱的局面,中国人民当家做了主人。

上一篇:山西省人大常委会原副主任张茂才被开除党籍
下一篇:南海岛礁30年放大N倍全景曝光:种菜种出五菜一汤