您当前的位置 :首页 > 民声 > 内容
湖北襄阳:空气监测有了“片警” 处理空气污染更高效
2019-07-02 20:08:17 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

新华社洛杉矶2月22日电(记者郭爽)美国太空探索技术公司22日成功发射“猎鹰9”火箭并部署卫星,但在尝试使用回收船“捕捉”坠落的整流罩时,以几百米误差宣告失败。

婚姻是一班长途列车,行驶途中,什么样的状况都可能遇到,有时候闹到法院,法官们动用法律武器和调解智慧,也会给婚姻“踩刹车”。

从近两天的报名数据来看,“零报名”的职位数也在快速减少。截至22日16时30分的统计数据,目前共有15116个职位有考生通过了审核,占总职位数的97%,但仍有473个职位尚未破零。

北京青年报记者发现,目前,市交通委多个处室进行了变更。比如缓堵处变更为绿色交通发展处。此前交通委缓堵处主要负责基础设施建设、绿色出行以及静态交通服务等七个方面工作,主要负责交通缓堵。每年缓堵处会介绍一年以来的北京市重要缓堵项目和重要区域的交通治理问题。在每年最拥堵的九月,缓堵处会进行拥堵预警,并提示市民通过公共交通出行。而变更后的绿色交通发展处(北京市机动车调控管理办公室),主要负责推进整个交通行业的节能减排工作,同时对小客车数量调控进行管理。

新华社武汉4月16日电(记者侯文坤)“钻石大道沿线两个监测点的空气质量指数明显高于周边……”通过观察手机上“空气监测微站”反馈的数据异常,湖北襄阳市襄州区环保部门工作人员立即赶到现场,发现该路段遇到下班高峰,汽车尾气和灰尘集中,对空气质量影响较大,随即组织加派洒水车洒水抑尘。

据襄阳市环保局工作人员介绍,类似这样的空气监测微站,目前襄阳市区建了180个,尤其对一些工业园区进行了集中布点监控。这些空气监测微站一般安装在安防杆上,离地3米至5米。其外观类似一个半圆形监控摄像头,下方有一个采样口,用于采集空气,采样口两边有监测风速和风向的装置。

“一个空气监测微站就相当于一个‘片警’了。”襄阳市环保局工作人员说,无论是工地扬尘、企业排污,还是燃煤排放等,监测微站都能敏锐地感知。而且,处置的措施是否收到了实效,监测微站的数据也能让环保工作人员当个“明白人”,大大提高了空气污染问题解决效率。

据介绍,空气监测微站可以对其周边一公里范围内的空气质量进行24小时无间断实时监控,数据信息每10分钟就更新一次,环保工作人员通过手机上安装的APP能随时了解相关空气质量指数。

川北在线

上一篇:西安出租起步价7月拟涨至10元 4月份刚涨至9元
下一篇:王赋莫恭明任重庆市委常委