您当前的位置 :首页 > 问法 > 内容
德国9月失业率再创历史新低
2019-07-03 17:24:19 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

新华社柏林9月28日电(记者乔继红朱晟)德国联邦劳工局28日公布的月度就业报告显示,德国9月失业人数继续减少,失业率再创历史新低。

德国联邦劳工局局长德特勒夫·舍勒说,9月失业和不充分就业双双下降。

目前,主要受内需强劲推动,德国经济快速增长,企业雇员需求持续高涨,失业人口不断减少。据德国五大经济智库最新预测,2018年德国失业率将从去年的5.7%降至5.2%。

数据显示,经季节调整后,9月德国失业人口环比减少2.3万人,至230.3万人,远好于市场预期。失业率则从上月的5.2%降至5.1%,刷新两德统一以来的最低水平。

由此观之,对于侥幸心理“禁于未然之前”“禁于已然之后”都很重要,但归根到底,党员干部要敬畏权力、敬畏人民、敬畏党纪国法,让外在的制度约束内化为行动自觉。各级组织要严格落实管党治党责任,坚持严字当头、全面从严、一严到底,让心存侥幸者打消幻想,让误入歧途者迷途知返。(魏寅)

记者从工业和信息化部获悉,2019年1—4月,我国软件和信息技术服务业(下称“软件业”)呈平稳较快发展态势,业务收入加快增长,出口增速小幅回升,从业人数稳步增加,工资水平较快增长。在需求提升、政策环境利好等因素带动下,工业软件、电子商务平台服务、大数据服务等领域增势突出。

石笋村,人均年收入2300元。村里一千多户人家中,518户是贫困户。全村耕地总面积5970.00亩,人均耕地面积仅1.10亩,而在2009年,我国的人均耕地面积就已经是1.52亩。

官网资料显示,椰树集团前身为1956年建立的国营海口罐头厂,1981至1985年期间连续亏损,濒临破产。自1986年以来,“椰树”在创始人王光兴的带领下,已发展成为中国最大天然植物蛋白饮料生产企业。

搜易分类信息

上一篇:台过半民众不赞成蔡当局去蒋化 质疑其撕裂社会
下一篇:生态保护红线全国“一张图”将完成