您当前的位置 :首页 > 民声 > 内容
9月1日起内地居民可在全国异地换(补)发出入境证件
2019-07-05 08:28:53 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

这批新措施全面出台实施后,将实现出入境证件“网上办”“异地办”“就近办”“轻松办”,中外人员、交通工具出入境通关更加顺畅,外国人来华旅游、工作、商务、创业更加便利。

去年5月,国办《关于印发政府网站发展指引的通知》正式印发,明确要求从2017年度开始,逐年编制《政府网站监管年度报表》和《政府网站工作年度报表》,并在每年1月31日前向社会公开发布。

国家移民管理局相关负责人表示,自国家移民管理局今年4月2日成立以来,先后推出海南59国人员入境旅游免签、全国实现办理护照等出入境证件“只跑一次”、中国公民出入境通关候检不超过30分钟、进一步健全永久居留资格审核机制、为中国科学院中国工程院院士出入境提供便利等新政策。新一批改革措施的出台实施,将进一步推进移民和出入境领域转变职能、简政放权、提高效率、加强监管,不断提高移民和出入境服务管理水平。

新华社北京8月28日电(记者熊丰)公安部28日在京召开新闻发布会,国家移民管理局出台22条改进服务管理的新举措,将于2019年一季度之前分期分批实施。其中,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件、申办出入境证件7个工作日内办结等5项便利措施将于9月1日起实施。

“4·20”芦山地震两周年前夕,本报记者赴雅安灾区调研采访。新城新村、新区新园、新路新桥、新楼新厂,新的家园、新的景象、新的生活、新的笑脸,让我们看到了一个浴火新生的新芦山、新雅安。请您拿起手机,扫码观看,与我们一起走进灾区,感受新貌、感受巨变。

这5项便民利民新措施为:内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证;内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请往来港澳台团队旅游签注;内地居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限均缩短到7个工作日;公安出入境管理机构为外籍人员丢失护照急需补办签证出境等应急需要提供即时受理审批便利;国际航行船舶船方或其代理单位可在网上申报出入境边防检查手续。

奥列什金说,中国对俄远东地区的投资给当地带来诸多积极变化,催生了大量新项目和新企业,以俄中本国货币结算的交易也日益增多。他说:“所有这些现象均说明,中国在远东开发中发挥了非常重要的作用,俄中合作开发远东将互利共赢。”

1977年4月至1978年2月,安徽省砀山县良梨公社张庄大队知青,大队团支部书记;

考试吧

上一篇:四川一所小学因教师结婚全校放假 校长被停职
下一篇:巴黎股市CAC40股指16日上涨