您当前的位置 :首页 > 名医 > 内容
北京2018年药品抽检合格率99.76%
2019-07-05 14:44:40 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

新华社北京4月7日电(记者林苗苗)记者近日从北京市药监局获悉,2018年北京抽检药品、医疗器械、化妆品共1.49万件,合格率99.76%。基本药物和社区零差率药品抽验合格率连续9年达100%,未发生药品安全突发事件。

2019年,北京市药监局将推进“人文监管”,以“试点在50家连锁便利店为市民提供板蓝根、电子血压计、医用防护口罩等乙类非处方药和二类医疗器械销售服务”等重要民生实事为牵引,加大力度推出一批方便群众、服务民生的举措,进一步增强人民群众获得感。

据介绍,2018年北京市药监局共检查药品、医疗器械、化妆品生产经营企业8400余次,对医保定点药店实施全覆盖检查。对4家在产疫苗生产企业制定个性化检查方案,派出工作组对39家疫苗储存、配送企业和9家干线运输企业实施专项检查,有效防范安全风险。

但问题似乎已经有所转变,它不再是中国到底有没有“偷窃”技术的问题,而更多关涉到“允许中国获得全球经济中最具创新性技术的战略后果是什么”。然而,这一问题并不是中国更新和完善其知识产权制度就能解决的。

最明显的例子是《纽约时报》1月16日发表的题为“习近平的选择性反腐”(Xi’sSelectivePunishment)文章,认为习近平的反腐行动更像是斯大林式的清洗运动,并以习近平以前的治地福建和浙江没有一个副省级以上官员落马为例证,证明“选择性反腐”的观点。然而,这个论证太过牵强,其中谬误很快自证。

不期而遇的温暖,最能触动内心深处的柔软。卢洪涛的暖心之举,被车上的乘客悄悄拍了下来,发到了网上。

上一篇:海南:建立健全重大疑难复杂个案协调沟通机制
下一篇:成都网警辟谣:“成都有6-8级地震”系谣言