您当前的位置 :首页 > 会计 > 内容
高考理科429分!金陵中学这位爱打乒乓球的学霸小子拿下最高分
2019-07-07 09:45:00 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

谈及数学的备考,蔡壮分析认为,自己并非“大神”级的选手,没有参加过数学竞赛,甚至数学考试中的压轴题他也常常会犯难,但是他的优势在于考虑全面,在考场中赢在细致。“尽管难题不一定都能做对,但是我会把基础题和中档题这些该拿的分数都拿到。”他建议,同学们在数学的复习中可以主攻常见易错的题型,减少错误率同样能拿到比较高的分数。

扬子晚报网6月24日讯(记者王雪瑞王璟)语文128,数学148+38,英语110分,小高考加5分,物理A+,化学B+,南京金陵中学的蔡壮同学在高考中拿下了429分的最高分。据悉,蔡壮初中就读于金陵中学河西分校,中考以全校第一的成绩考入金陵中学。

接到记者采访的电话时,蔡壮显得很淡定。他告诉记者,原本他正打算和爷爷奶奶一起出门散步,结果查完分数,爷爷奶奶都忙着和亲戚朋友报喜了。“打了半小时电话,最后也没有散成步。”蔡壮告诉记者,高三时他曾给自己定了一个“小目标”,语文分数一定要超过自己的体重,数学分数则要超过自己的身高。“我体重130斤,身高178厘米。”高考成绩揭晓,数学这门学科完成了他的预期目标。

据了解,截至目前不完全统计,金中本一率超90%,此外,高二年级12名同学参加中国科技大学“创新班”选拔考试,全部达本科线(11人达一本线)。

在写作素材积累上,蔡壮也大方分享了自己的推荐书籍。他说,“高三上学期我读了冯友兰的《中国哲学简史》,这对我的写作启发很大。”蔡壮告诉记者,这本书将诸子百家的思想按照时间线串联起来,并进行了透彻的分析,这本书也成为了他写作的最佳素材库。今年的高考作文中,蔡壮就引用了书中关于百家争鸣对中华文化带来的影响的相关观点。他说,对于写作来说,观点的积累也十分重要。

对于语文和英语学科,蔡壮认为基础记忆很重要。“比如高三上学期我就把语文课外名句都背完了,英语更是从高一开始就疯狂背单词。”蔡壮说,有了背诵基础,才能进一步进行提升训练。

第一难是保持安全生产。山西是煤炭大省,经过多年的努力,安全生产形势明显好转。但是,仍然有诸多不安全的问题和隐患,稍有疏忽违规操作,就不堪设想。第二难是改变生态环境。山西是全国自然生态环境最脆弱的省份之一,由于山西的煤多,特别是长期大量的粗放式开采,包括私挖乱采,对自然生态造成了比较严重的破坏。第三难是破解资源诅咒难。山西“一煤独大”,难以持久。同时,又出现了政治、经济、生态、民生等立体性困局。第四难是治理塌方腐败难。怎样清除存量腐败,最大限度地减少存量腐败,遏制增量腐败,包括在出现严重腐败问题的地方选人用人,都有特殊的困难和问题。

中新网6月26日电据四川省阿坝州茂县政府官方网站消息,该县应急办表示,6月24日5点45分,茂县叠溪镇新磨村新村组富贵山山体突发高位垮塌。部分游客滞留松坪沟景区。6月26日10时,茂县调派依维柯1台将最后13名滞留游客安全转移。目前,所有滞留松坪沟景区游客已全部安全转移。

“企业被曝光后,很难在社会上立足。尤其是在目前劳动力供小于求的背景下,这样的违法企业招工就会更加困难。同时,被曝光的违法企业在企业群里的声誉也会受损,开展业务会更加困难。”苏海南说。

近年来,全国刑侦部门和广大刑警紧紧围绕习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠诚履职、勇于担当,依法严厉打击各类刑事犯罪活动,切实保护人民群众生命财产安全,为维护国家安全、社会稳定做出了突出贡献。在与犯罪分子的英勇斗争中,广大刑警经受了血与火的洗礼,经受了生与死的考验,涌现出一大批先进典型和英雄模范,他们是打击犯罪的利剑,他们用热血铸就警魂,用丹心捍卫人民。

采访中,蔡壮透露,自己是乒乓球爱好者,小时候曾专门学过4年,后因为学业中断了系统的训练。进入金陵中学后,他又重拾了这一爱好。“我们学校每周有4节体育课,大家可以自由选择喜欢的项目,所以高中三年我有了充足的时间来打球,还因此结识了一批志同道合的球友。”

三、食品药品监管部门正在立案调查的10家,分别为:北京市房山区良乡滇南福喜小吃店、西城区谢世荣炸鸡店、北京胡大餐饮有限公司、北京珍宝餐饮管理有限公司、东城区宝和居饭馆;上海市嘉定区安亭镇原烧鸡公火锅店;浙江省温州市瓯海区梧田成全小吃店;山东省潍坊市临朐县忆家心火锅;湖南省娄底市娄星区洋溪粉面馆、娄底市娄星区李忠民清汤羊肉粉店。

半小时观察:绿水青山就是金山银山重在实践既要绿水

所以西伯利亚的寒冷也可想而知,冬季寒冷漫长,大部分都在-20~-45℃,年均气温低于0℃。就在此次寒潮到达我国的前三天,西伯利亚的很多地方已经降到了-40℃以下。

考试资料网

上一篇:免费发放的化肥一包收30元 村委变卖获利2万余元
下一篇:江苏省物价局:房价超百姓承受能力或成灾难