您当前的位置 :首页 > 工具 > 内容
福建:打好“组合拳”提振干部精气神
2019-07-09 10:41:37 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

为了给基层干部谋事创业营造更好的“软环境”,福建积极探索完善激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部“撑腰鼓劲”。同时,为干部提供“有温度”“更贴心”的帮扶,定期了解他们家庭情况,尽力替干部分忧,绝不让默默奉献的干部“受累还流泪”。

事实上,这一安全问题并非近期才发生,涉及芯片也远不止英特尔。谷歌公司旗下“零点项目”安全研究者团队最早于2017年发现了问题所在。

为孩子、老人抓药送药,给白领送文件、送钥匙,帮商户送鲜花、送蛋糕......闪送员的辛劳,让生活越来越方便,让情感越来越靠近。

日本和欧盟签署的经济伙伴关系协定2月1日正式生效。日本政府期待这一协定推动其国内经济增长,并有力抵制贸易保护主义。

荷兰国王威廉•亚历山大在王宫为习近平主席举行国宴。荷兰传奇门神范德萨也获邀参加。习近平微笑着与范德萨握手,“你在中国有许多粉丝,是中国球迷的偶像”。习近平说:“中国领导人邓小平就曾提出足球要从娃娃抓起,我们现在还要这么做,但取得效果还要一段时间。

对于这一政策,山东乐陵市汇东花炮有限公司董事长张宗海表示不能理解,“我们是山东省安全生产示范企业,从没出过安全生产事故。从2005年至今,已经累计投入2000多万元改善生产条件。现在咋说不让办就不让办了。”

如今在南平,“注重一线、注重基层、注重实绩”的用人导向已经深入人心。

直至今日,郭靖宇的“悲壮”控诉再次引发业内人士共鸣和支持。他揭露的内幕中,虚假收视率报价已飙升为单集人民币90万元。编剧李亚玲称,最近两年买收视率费用爆涨一倍,从每集50万元涨到100万元。

福建近年来紧紧抓住干部精气神这个“牛鼻子”,通过问题导向“精准施策”,打出一系列提振干部队伍精气神的“组合拳”,“敢为、愿为、善为”之风已渗透八闽干部血液,全省上下齐心协力聚焦高质量发展、赶超发展施展拳脚、干事创业。

福建全面开展了领导干部蹲点调研工作,近距离、多渠道、多层次了解干部,全方位广角度掌握干部德才表现,构建形成了考核了解干部的常态长效机制,进一步提高了精准选人、依事择人、公正用人水平。

最近两年逛商场,这种情形经常出现。商场卖衣服的门面,不像过去有一整片小店,现在只有几家超大门面的品牌店。外国品牌广告做得好,价格也不贵,它们正在迅速抢占商场最黄金门面。而早年风头强劲的国产品牌,近几年正逐渐衰落。

新华社宜昌8月12日电记者从湖北宜昌当阳市举行的“8·11”事故通报会上获悉,当阳市马店矸石发电公司高压蒸汽管道爆裂事故善后工作正有序进行,企业法人代表已被控制,宜昌各市区党政主要负责人正带队进行安全生产大检查。

10日上午,在联合国安理会会议上,中国常驻联合国代表马朝旭连用三个反对,掷地有声。

今年5月6日,国务院常务在会议讨论确定进一步减政放权取消非行政许可审批类别时,李克强总理以媒体曝出的“证明你妈是你妈”的案例,痛斥某些办事机构为老板姓办事设置障碍这一现象。

17岁扔掉铁饭碗,揣着500块就敢闯荡北京,从内蒙古一路打拼进入音乐圈,用实力获得大家的认可,这样的成长经历本身就足够励志。

报道称,此案涉及美国商务部采取的一种“倾销”计算方法,即“零位调整”计算方法。这种计算方法往往会提高美国对外国企业征收的反倾销税水平,而在提交世贸组织的一系列贸易争端中多次被裁定为违规。

记者从莆田市委组织部了解到,莆田市湄洲岛管委会一名副主任的妻子身患重病,长期需要人陪护,但多年来他对组织只字未提,选择坚守海岛,推进湄洲岛农村公路网、雨污水等专项规划建设,海岛村容村貌得到有效提升。了解到这一情况后,市委组织部按照便于照顾家庭的原则,去年将这名干部调整到离家较近的县区任职,让他更好地兼顾家庭和工作。

陈柏生说,在谈话对象选择上,福建组织部门坚持“四必谈”,也就是长期在基层一线、艰苦地区、“冷门”单位工作的干部必谈;埋头苦干不事张扬的“老实人”必谈;敢于担当而遇到挫折委屈的必谈;职务长期没有变动的必谈。

[话筒]#突发事件#驻埃塞俄比亚使馆、驻肯尼亚使馆已启动应急机制,多渠道紧急核实涉中国公民情况。

上周,侠客岛沙龙请到了曾经常驻巴黎20多年的郑若麟先生,跟我们谈了他眼中的西方媒体、以及西方媒体如何看待中国。今天发布当时的文字实录(整理删节版),方便更多没有挤进快闪沙龙的岛友。

2016年以来,福建各地纷纷推出一线考核干部的做法;今年,福建成立了省委新时代新担当新作为工作领导小组,打出的一套激励干部担当作为的“组合拳”让一批“狮子型”“老黄牛式”干部有了更大的舞台。

“在各重大项目推进过程中,我们及时发现并提拔了一批表现突出的干部,并调整、处理了个别‘庸懒散’的干部,干部队伍作风为之一振。如今多条地铁建设齐头并进,百姓纷纷点赞。”福州市委常委、组织部长吴深生告诉记者。

“组织部门要坚守‘公道正派’的价值理念,为敢于担当的干部担当,为勇于负责的干部负责,推动干部队伍形成朝气蓬勃、奋发向上的生动局面,为加快新福建建设提供坚强的组织保证。”福建省委常委、组织部长胡昌升说。

朱麟:这个就是我们贵安新区的审批服务云平台,我们现在这里面已经上线运行的有六朵云,群众使用主要是审批云,他申请,比如在这里面你要办事项许可,他通过这个网,通过网上100%申请,我们通过网上受理,监督平台,我们这个监督云,审批监察。监管出问题就要亮黄牌,黄牌就是警示你了,监管部门该去管了,如果提示你还不管,亮红牌,我们有相应的监督机制,几个监察分局就要追责的。

在全国优秀共产党员廖俊波同志生前工作过的南平市,59岁的武夷新区副调研员郑成福还常常在项目一线加班。去年,这位扎根乡镇30多年的“老黄牛”因为工作业绩突出,刚从童游街道主任科员的岗位上得到提拔。

蹲点调研推动“精准选人公正用人”

(原标题:福建古雷Px事故复燃罐体明火扑灭一罐体仍在烧)

(二)健全信用信息发布制度。通过“信用中国(河北)”网站和国家企业信用信息公示系统(河北)依法依规向社会发布守信“红名单”和失信“黑名单”信息,为公众提供公共信用信息“一站式”查询服务和消费预警提示。(牵头单位:省政务服务管理办,责任单位:省市场监管局)

“参加工作十几年,还从没有参加过这样的谈话。”龙岩某乡镇党委书记告诉记者,这种方式氛围宽松,讲的都是真心话。

龙岩、南平等多地组织部门负责人告诉记者,蹲点调研不仅推动了机制之变,让干部考核评价体系进一步完善,更推动了作风之变,让机关与基层“架了桥、通了路、连了心”。通过开展蹲点调研,一批久拖未决的“老大难”问题得到有效解决,不少党员干部郁积已久的心结也解开了。

此后比特币的走势波澜不惊,200余枚比特币就这么静静躺在吴杰勇的比特币钱包里。

新华社记者陈弘毅

“黄骅同志之所以长期请假,是因为他长期工作积劳成疾,今年以来阶段性请假外出治疗,目前仍卧病在家。经过综合考虑,组织集体研究同意他按期晋升职级。”古田县委常委、组织部长许峰说。

福州地铁曾因多部门协调难、征迁慢等原因修建进度迟缓,群众对此意见很大。为此,福州在地铁建设中引入“一线考核干部”机制,将地铁建设任务与时间节点分解到各单位和责任人;组织部门成立专项考核组,采取列席旁听指挥部会议、节点对账、明查暗访等多种方式,近距离、全方面、多角度、立体式考核干部,以干部精气神带动项目进度。

一线考核让“能者上庸者下”

制度“护航”关心关爱干部

福建省委组织部干部二处处长陈柏生形象地告诉记者:“蹲点调研工作组深入项目、生产、服务一线了解情况,每个单位都形成一份‘CT’式扫描报告,把干部素质长短搞准,把问题的‘病灶’找准,推动‘靶向治疗’。”

“中隔墙施工已完成,站厅层装修工程已完成……”日前在热火朝天的福州地铁2号线上洋站施工现场,福州市委组织部一线考核工作组逐项对照节点任务清单,跟进项目进展。这样的督导自2016年来,在福州地铁项目中已是常态。

马来西亚对华特使陈国伟近日接受新华社专访时表示,马来西亚认为“一带一路”倡议在平等互利的基础上促进参与国的发展,马将继续支持和参与“一带一路”建设。

“过去我们一听‘组织部来人了’,都觉得是来开个会宣布提拔的,现在组织部干部一来就是2周,把下面的情况摸得很透。我们都说这下埋头干事的人不会被埋没了。”一位长期在县里工作的科级干部告诉记者。

新华社福州9月9日电题:福建:打好“组合拳”提振干部精气神

与此同时,章前进自己注册成立了6家公司,涉及工程咨询、建筑材料、饮用水、生物科技、金融担保、娱乐会所等多个领域。他还在盱眙经济开发区内兴建了一座担保大厦,作为江苏盱眙章氏企业管理有限公司的总部所在地。

1953年2月19日,毛泽东乘坐“长江号”舰艇视察长江到达黄石港时,提出要到岸上看一看。陪同人员劝阻说,黄石是个小城市,连马路都没有,不方便。毛泽东说:“我骑着毛驴也要去看看。”

近日,宁德古田县委统战部副部长黄骅在病床上收到了同意职级晋升的材料。在此前的考核中,组织部门发现他有较长时间请假问题,原本黄骅应被“一票否决”,但经过深入了解后发现,黄骅在乡镇、县住建局等基层一线岗位工作20多年,任劳任怨、尽心尽责,干部群众对他评价很好。

如今,住旅馆、买房、炒股、买邮票、买手机卡、开办银行卡、信用卡、淘宝开店等,都需要实名登记,转移钱款也会有记录,一些不法分子便设法使用买来的二代身份证,隐藏自己的身份以逃避法规打击或政策监管。

新华社北京3月18日电题:护航刑事案件受援人——司法部有关负责人解读《全国刑事法律援助服务规范》

我爱卡

上一篇:落户北京新渠道 三个数字要记牢
下一篇:花总曝光的酒店被罚2千元 媒体:这是在鼓励违法?