您当前的位置 :首页 > 工具 > 内容
年轻人不好招 “妈妈辈”服务员撑起餐厅半边天
2019-07-10 10:06:24 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

有餐厅干脆只招中高龄服务员

俞正声表示,新时代的两岸关系蕴含新的发展机遇和发展空间,也面临一些不容忽视的挑战。我们矢志不渝,继续推进两岸关系和平发展与祖国和平统一进程。两岸同胞要保持前进定力和必胜信心,排除一切障碍和干扰,继续沿着两岸关系和平发展的正确道路坚定不移走下去。我们毫不动摇,始终坚持一个中国原则和“九二共识”。体现一个中国原则的“九二共识”明确界定了两岸关系的根本性质,是确保两岸关系和平发展的关键。只有承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同属一个中国,两岸双方才能开展对话,协商解决两岸同胞关心的问题,两岸关系才能拨云见日、重回正轨。我们旗帜鲜明,坚决反对任何形式“台独”分裂图谋。我们满腔热忱,努力践行“两岸一家亲”重要理念。两岸同胞应当携手并肩,一道走进新时代,共圆中国梦,共创属于全体中国人的美好未来。

4月26日,军队第三次公布军级以上干部重大案件查处情况,涉案人员3位,分别是北京军区联勤部原部长董明祥,兰州军区联勤部原部长占国桥,湖北省军区原副司令员占俊。

论坛由亚洲金融合作协会、阿拉伯银行联盟与黎巴嫩法兰萨银行联合主办。当天,亚洲金融合作协会秘书长杨再平在致辞中说,中阿自古以来就是互利合作的好伙伴、同甘共苦的好兄弟,如今更是“一带一路”建设的重要合作伙伴。双方合作领域越来越广,成果越来越多。

入住房屋后蔡某发现鱼缸太大,并且自己年事已高,无力养鱼,蔡某只好提前退租,但张某表示提前退租是蔡某违约,因此索要一个月房租作为赔偿。蔡某和张某无法达成一致意见,故诉至法院。经审理,法院判决解除双方之间的房屋租赁合同,张某仅需退还蔡某剩余房租。

李阿姨是咸宁人,在小蓝鲸工作近5年。李阿姨的儿子在老家读高二,孩子住校后,她就到武汉做了服务员工作。因为酒店提供早餐,她每天早上7时上班,中午1时下班。中间休息4个小时,下午5时继续上晚班,晚上9时左右下班。“干服务就是要忍耐”,李阿姨总结,做餐饮一是不怕累二是别怕受委屈。

嫦娥四号将在月球背面进行一系列探测、研究工作。科学家认为,月球背面比正面更为古老,冯·卡门撞击坑的物质成分和地质年代具有代表性,对研究月球和太阳系的早期历史具有重要价值。《纽约时报》称,中国探测器登陆的地方是月球上最古老、最深的陨石坑,因此探测器的发现可以为了解月球的起源和进化提供线索。一些科学家猜测周围的盆地可能富含矿物质。如果开发月球资源是太空发展的下一步,一次成功的登陆可能会让中国处于更有利的位置。

2月25日,“2018三农发展大会”在京召开。中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任韩俊对中央“一号文件”进行解读。韩俊指出,2018年“一号文件”政策含金量高,涉及的重要战略、重大行动和重大工程达50多项内容。

在艳阳天酒店上班近9年的51岁李阿姨来自潜江,“我不算大的,还有一位服务员比我大5岁。”李阿姨一边收拾餐具一边给记者算了算,在一起上班的同龄人还有六七位,李阿姨提到,她的两个孩子离家上大学后,她就和老公来到武汉赚钱供孩子读书。李阿姨说,年轻服务员和她们比,还是娇气些。酒店要求每天早上餐具要用热水烫一遍,这时总有年轻伢向她们求助,“烫完餐具,手都通红,年轻伢干不来,都找我们帮忙。”

报道称,“兴兴”与“靓靓”于2014年5月抵马,如今寄养在马来西亚国家动物园已有四年半之久。

不怕累不怕受委屈

“8·11汇改”以来,人民币汇率几经风雨但始终未曾“破7”。这一次,7元关口尚能安否?

记者走访发现,在店门口张贴招聘信息的餐厅还不少,金银潭附近一家小四川菜馆内,一张A4纸打印的招聘信息一直贴在门前。店主还在招聘上写明了“应聘者年龄需在35岁—50岁之间”,“这也是没办法的办法。”老板无奈称这是常年招聘后的经验总结,“招不到合适的年轻人,还不如直接面试年长的。”目前餐馆共有5名服务员,除了一位20岁小姑娘是老家的亲戚,其他4位阿姨年龄都在40岁—50岁之间,“阿姨都是我们店的老员工,比年轻人稳定。”同时,该店也常年招聘兼职服务员(大学生优先),“学生现在也难招”,餐馆路对面就是武汉轻工大学(金银潭校区),但老板反映,“半年都没一个学生过来问”。

50岁张阿姨在店门口当迎宾员,记者走访多家餐厅发现,像这样的阿姨服务员不在少数

别人叫她“迎宾小姐”,张阿姨会不好意思,“都50岁人了,就说我迎宾员吧”,张阿姨说,“出来逛街,谁不想被水灵灵的小姑娘服务啊,但年轻人不愿来啊。”她给记者算了一下,店内有3位服务员、1位传菜员、还有她一位迎宾员。5人中,除了一位服务员是30多岁,其他4个人全部和张阿姨同龄。

据了解,为宣传保护视力的重要性,世界视觉日由世界卫生组织和国际防盲协会于2000年共同发起,日期为每年10月的第二个星期四。

“欢迎光临,里面请。”50岁的张阿姨披着红色绶带站在餐厅门前鞠躬迎宾。原本是20岁小姑娘做的迎宾工作,张阿姨已经做了一年多,“没有小伢愿意干哦”。4日,长江日报记者走访武汉20余家餐厅发现,不仅是迎宾员,餐厅的服务员、传菜员等也多由“妈妈辈”撑场。

和传统的中餐厅相比,麦当劳肯德基的服务员一直都以年轻人居多,但也有“妈妈辈”。“你看我有多大?我47岁了。”在麦当劳(新世界百货店)收银的刘阿姨笑着说,她在麦当劳干了9年,另一位50岁阿姨则干了15年。

记者在刘胖子家常菜馆(唐家墩店)看到,招聘启事常年挂在店门口,“一直在招聘,但人一直不够用”,菜馆相关负责人告诉记者,刘胖子10家连锁店共有400多名服务员,40岁以上年纪的占到50%以上;30岁—40岁年龄段有30%;18岁—30岁的年轻服务员仅占20%左右。

“妈妈辈”服务员成餐厅主力

张阿姨所在的若爱餐厅主打养生汤,装潢时尚的店面吸引了不少年轻人光顾。张阿姨负责迎宾,一边给来往的人发放广告单,一边招呼进店消费的客人。记者看到,有客人进店,张阿姨就会90度鞠躬说一声“欢迎光临”。“没有算过一天要鞠躬多少次,只要有客人来都会这么做。”这不是餐厅的要求,但张阿姨觉得她有必要这么做,“客人不仅是来吃饭的,更重要的是享受服务的。”因为性格开朗、服务态度好,去年,刚刚应聘上岗的张阿姨只在店内做了9天服务员,就被店长安排到了迎宾岗位。

今年夏天,卜雅娜第三次前往中国参加青年汉学家学术研讨会。中国的发展速度令卜雅娜吃惊,这也更让她对波黑的汉语教学前景充满信心。

走进主会场5号馆,由国家新闻出版署主办、上海市新闻出版局承办的“全国图书精品展”首先映入眼帘。包括习近平总书记著作及相关出版物、精神文明建设“五个一工程”奖获奖图书、中国出版政府奖获奖图书、国家出版基金资助项目成果、大众喜爱的50种图书、向全国青少年推荐百种优秀出版物等九大类近2000个品种的2500余册精品图书,吸引了众多读者驻足品读。

采访中,不少顾客对此也深有同感。“现在都是阿姨为你服务,有时还挺不好意思。”5日上午9时,陈先生在小蓝鲸酒店过早,42岁的李阿姨正帮他送上银耳汤、煎饺等。小蓝鲸相关负责人介绍,店里的年轻服务员主要服务二楼包间客人,一楼大厅主要是年长的阿姨撑场。

报道称,2018年中国在欧洲的直接投资也呈现跌势,但情况比在美国略好,2018年全年交易总额为225亿美元,比2017年的800亿美元下降了70%。

马杜罗指出,委内瑞拉一段时间以来一直在接受多方支持和人道主义援助,与联合国、世界卫生组织和泛美卫生组织等国际机构已达成多项协议。他表示,委方欢迎所有合法、建立在共识基础上、造福委内瑞拉人民的援助。

上一篇:西藏发布布达拉宫和大昭寺节日参观提示
下一篇:没有了