您当前的位置 :首页 > 工具 > 内容
台铁事故报告出炉:人员作业设备组织均有问题
2019-07-10 13:16:11 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

台湾行政部门“10·21铁路事故行政调查小组”召集人吴泽成11月26日表示,后续将就各项事实发现及事故原因,深入探讨潜在问题,研究提出改善对策。

调查小组表示,截至目前为止,根据本事故调查所得各项事实发现,应可推断事故原因,然而,为使调查报告更具科学专业分析基础及作证,调查小组仍将持续委托学术或专业机构办理曲线翻覆临界速度仿真及列车出轨后车厢碰撞行为分析与动画模拟等工作。

陈富荣:目前,教育部门还是着眼于先处理急需解决的问题。我相信,未来随着道路交通、经济等方面的改善,可以一一解决现有问题。

第三,事故列车ATP远程监视系统未联机,致未发出告警信息。

事故列车行进中,因主风泵异常,发生列车动力时有时无、停留轫机间歇作动的异常状况,相关人员采取的运转决策及应变处置行为未排除异常状况;司机在列车行进中同时持续通联,尝试排除列车异常状况,进入新马站弯道前,未依规定减速。

6月1日,海关总署在国内14个省份统一组织开展打击冻品走私专项查缉抓捕行动,成功打掉专业走私冻品犯罪团伙21个,初步估计全案涉及走私冻品货值超过30亿元人民币,包括冻鸡翅、冻牛肉、冻牛猪副产品等10万余吨。其中,长沙海关破获的特大走私进口冻品案,涉案的冻牛肉、冻鸡翅、冻鸭脖等重约800吨,价值约1000万元。据介绍,该案系湖南近10年来查获的最大宗走私冻品案。

调查小组表示,综合上述事实发现,归纳本次事故原因如下:

10月21日下午,台铁第6432车次普悠玛列车行经宜兰县苏澳新马车站时翻车出轨,造成18人死亡、200多名旅客受伤。

1983年,上海开通中国第一家寻呼台,BP机进入中国。从1990年开始,传呼台如雨后春笋般遍地开花。

第二,司机16时17分55秒隔离ATP系统;司机16时47分59秒通联提及“现在把ATP关起来”,机车调度员回复:“ATP关起来会好吗?”

第一,事故列车2组主风泵在发车前就强制停机,未正常运作,使列车自15时39分12秒起共发生10次总风缸压力不足状况,致动力时有时无、停留轫机间歇作动。

六、越方重申坚定奉行一个中国政策,支持两岸关系和平发展与中国统一大业,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。越南不同台湾发展任何官方关系。中方对越方上述立场表示赞赏。

当天,父母交了3400元报名费,拿到了一张“南通学高(紫琅学院校区)大专部结算凭证”的发票,开票人是张勤的班主任杨某,发票上盖有“南通市通州区学高职业技术学校”的章。

调查小组表示,经检验核对各重要事证,包括相关监视影像、列车控制监视系统(TCMS)记录、自动列车防护系统(ATP)记录单元、通联记录、相关标准作业程序规章、路线及车辆维修记录等,有10月21日事故当天5个重要事实发现。

新京报快讯(记者郭超)国家旅游局今天向各地旅游主管部门发出春节旅游安全通知,要求各地加强节日期间旅游安全事故预防措施,如遇不利天气情况,坚决关闭景区或者停止相应项目。

在此前中央农村工作会上,亦提出要立足比较优势,优化区域结构,重点建设好粮食生产功能区、重要农产品生产保护区、特色农产品优势区。

调查小组认为,本次事故涉及人员操作、作业程序、机械设备及组织管理等个别层面的问题或异常凑巧同时穿过每一道防护措施的漏洞,只要问题或异常发生时能够有效处置,本次事故就不会发生。

当救生艇搭载4名船员脱离母船后,小艇会在风浪中缓缓靠近难船。船上的救生艇的设计抗风为5级,但事实上,船员们每次都在6、7级风浪中执行任务,一旦有人员落水,穿着救生衣也很难救起,“这时候我掌控不了局面,只能靠他们四人相互配合。”刘学洪说。

新华社甘肃酒泉10月24日电题:瀚海天路逐梦太空——酒泉卫星发射中心60年发展成就礼赞

福建留置“第一案”,两名国有企业财务人员侵吞公款用于赌博,调查人员在20多天内查询有关账目4万多笔,形成卷宗近200卷。

第五,人员证照与勤前检测、事故路段轨道状态、ATP软硬件、列车倾斜装置、速度把手、数字速度表及相关设备(车轮、转向架等),无异常。

有关本事故所涉检讨改善事项,调查小组已于调查过程中就需立即改善事项,包括督促司机不得自行隔离ATP及因故隔离须降速运转、检讨ATP隔离相关规定、完成普悠玛列车ATP远程监视联机、确实找出主风泵异常原因并改善、抢修后新马站轨道平整再改善等,已要求台铁局落实执行。后续将就各项事实发现及事故原因深入探讨潜在问题,研究提出完整改善对策。置于调查报告的定稿,还需持续完成。

问:据报道,一名美国政府高官称,特朗普总统可能于6日宣布美国承认耶路撒冷是以色列的首都,同时表示将继续推迟美国驻以使馆迁址6个月。中方对此有何评论?

记者询问,国民党之前对两岸论述定调,提到有“不统不独不武”,“九二共识、一中各表”,您怎么评价国民党的两岸立场?

网友所称的“雷达、声呐”,是生命探测仪的一种,在地震救援中会经常使用,“如果孩子真的陷入“积沙”中,身体被泥沙包裹,探测仪很难发挥作用。”山民说,此外,在井底能见度很低的情况下,视频设备也无法看到孩子的影像。

当天傍晚,紫荆杂志社、香港基本法澳门基本法研究会举办“一国两制”与香港《基本法》研讨会颁奖礼暨《紫荆论坛》创刊5周年庆典,梁振英致辞时作上述表示。

同时,ATP系统被隔离,且普悠玛列车的ATP远程监视功能未联机,致相关防护措施均未被执行。

北三县是指河北廊坊的三河、大厂、香河,这块区域是中国境内最大的一大块飞地,它们与属地河北并不相连。

两年前,台湾拒绝了亚投行,现在,台湾又自外于“一带一路”高峰论坛。台湾公共政策研究所所长林建山此前表示,如果台湾继续错失“一带一路”的发展机会,很可能将是“造成台湾未来贫弱经济体质”的大罪过。(综编/海外网朱箫)

中新网11月26日电据台湾《联合报》报道,台湾行政部门“10·21铁路事故行政调查小组”16日下午公布10月21日台铁第6432次普悠玛列车新马站出轨事故初步调查结果。调查小组认为,本次事故涉及人员操作、作业程序、机械设备及组织管理等个别层面的问题或异常,凑巧同时穿过每一道防护措施的漏洞,只要问题或异常发生时能够有效处置,本次事故就不会发生。

第四,事故列车16时44分51秒从罗东站出发,速度把手置于140千米/时段位,16时46分58秒列车速度达140千米/时。16时46分57秒起,司机与机车调度员、台北机务段检查员通联(通话时间共2分钟09秒),尝试排除列车异常状况,未操作刹车把手,列车未减速进入弯道,16时49分27秒速度141千米/时,超过曲线倾覆临界速度,列车出轨;16时49分28秒最后记录显示,速度把手置于OFF段位,车速135千米/时。

调查小组表示,截至目前,已召开7次委员会议、38次工作会议,3批次共31人次人员访谈、2次实车模拟测试、3次现场勘查,另委托台湾成功大学土木系、台湾大学轨道科技研究中心、台湾世曦工程顾问公司、台湾财团法人中兴工程顾问社协助进行相关专业分析或模拟。

事故列车以超过限速(75千米/时)的速度(141千米/时)进入半径306米的新马站弯道,致列车前进方向第1节车厢右侧车轮浮起后出轨并向左侧倾覆,随后,第2至第8节车厢也相继出轨。

#2015两会#【毛新宇谈军队反腐:顺应民心抓得彻底】全国政协委员毛新宇在接受采访时表示:军队反腐顺应民心,是维护党和军队的基本性质。抓得很彻底,我们拥护中央军委和党中央决策。毛新宇还提到他今年带来的两个提案,一是有关国家能源政策的,二是发展生态农业的。(谢梦瑶)来源:央广军事

蒙特卡罗官网

上一篇:“伪科技”产品骗局:八成受访者身边有人遭遇过
下一篇:没有了