您当前的位置 :首页 > 邮箱 > 内容
中国非遗舞剧《傩·情》亮相阿尔巴尼亚
2019-07-10 10:26:19 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

外交部召见加拿大驻华大使:立即放人否则后果自负

阿尔巴尼亚是北京舞蹈学院青年舞团2018年“欢乐春节”中东欧五国巡演的最后一站。此前舞团还访问了波黑、克罗地亚、波兰和爱沙尼亚。

阿尔巴尼亚副议长希西、文化部长库姆巴罗、地拉那市长维利阿伊等嘉宾应邀观看了这出承载着厚重文化积淀的现代舞剧。

新华社地拉那2月7日电(记者刘力航)6日晚,北京舞蹈学院青年舞团在阿尔巴尼亚地拉那艺术大学上演舞剧《傩·情》,庆祝中国农历新年以及北京-地拉那友城结好10周年。

舞剧《傩·情》以中国非物质文化遗产傩文化为基础,将传统春节祭祀文化与现代舞蹈艺术相结合,通过古拙质朴的舞蹈风格和神秘奇幻的舞台效果呈现出中国传统文化特有的天人合一、自然和谐的生命观和宇宙观,让观众产生强烈的震撼和无限的遐想。

6月8日上午的通报中,最高人民法院表示,将依法组成合议庭,以对法律负责、对人民负责、对历史负责的态度,以事实为根据,以法律为准绳,依法公开、公平、公正审理本案。再审审理情况将依法适时向社会公布。

“上一次来是六年前了,当时从台湾回来的人都是零零散散。”刘静宏说,“今年单单我这个批次就多达四五十人,场面比以前更热闹了,第一次有了组团回乡的感觉。”

斯托尔滕贝格说,北约将在网络防御领域发挥三方面作用。首先,北约将继续促进成员国在推动网络防御建设方面取得进展。他提到,近年来法国为提高网络防御能力投入了16亿欧元,并聘请了数千名网络专家,这使得法国在网络防御建设方面成为北约其他成员国的榜样。

一个多小时的演出结束后,剧院内掌声雷动,观众们起立向舞者致敬。北京舞蹈学院青年舞团还借访演之机,与地拉那芭蕾舞蹈学院、地拉那艺术大学视觉艺术系师生进行交流,以舞会友。

中国驻阿尔巴尼亚大使馆临时代办白云斌致辞说,一年一度的“欢乐春节”活动再次来到“山鹰之国”,为阿人民奉献一场文化盛宴,让阿尔巴尼亚朋友感受东方千年古国文明的独特魅力,感受新春喜庆祥和、中阿传统友好。10年来,北京和地拉那两市各领域交流合作持续扩大,期待双方继续加强友好往来,结出更多合作成果。

曾经访华的地拉那舞蹈家阿尔巴娜告诉记者,这种高水准的演出难得一见,她对中国文化的深邃有了新的认识,舞剧展示的原始粗犷之美令人感动,希望能与中国的艺术家有更多的交流合作。

记者了解到,目前余正伟已离开监利返回重庆,两名家属则留守在监利等待其妻消息。

该剧艺术总监、北京舞蹈学院中国古典舞系系主任庞丹说,舞剧《梁祝》尝试用意境化的结构方式进行创作,展现中国魅力和东方意蕴,是中国古典舞剧创作的新探索。

新京报:本月正值中国两会召开,您关注两会吗?您重点关注哪些议题?

地拉那市长维利阿伊说,他本人是中国文化的“粉丝”,欢迎更多中国高水平艺术团组赴阿访演。地拉那市愿同中方一道,以两国首都结好10周年为契机,在“16+1合作”框架下拓展经贸、人文等领域合作,不断为两市友城关系赋予新的内涵。

据贵州省民政厅报告,六盘水、遵义、毕节等5市(自治州)15个县(市、区)4.3万人受灾,4人死亡,1500余人需紧急生活救助;200余间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积2.1千公顷,其中绝收200余公顷;直接经济损失1900余万元。

上一篇:腊月初一:清代宫廷的“春节序曲”
下一篇:网约工劳动权益难享受:身份“虚化” 社保“悬空”