您当前的位置 :首页 > 邮箱 > 内容
美被冤华裔科学家之女请愿要求奥巴马道歉
2019-07-10 12:14:20 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

郗雨姗在脸书上写道:自己的父亲郗小星不是唯一一个被美国政府错误指控的华裔科学家。其他华裔科学家如陈霞芬(SherryChen)、曹国庆(CaoGuoqing)和李书玉(ShuyuLi)也经历了相同的事,他们被控间谍罪,后来又被毫无原因地撤销指控,但是造成的后果对所有人的家庭都是毁灭性的,而政府却完全不用为此负责。

从2009年开始,三大运营商频频有高管落马,电信行业也成为“腐败案”高发的领域。其中开先河者是时任中国移动党组书记、副总经理的张春江。张春江在2008年电信重组之前,是网通集团的董事长,也是运营商一把手行列,不过他出事的时候已经调任中国移动的二把手。另外一位出事运营商主要领导人是2012年被调查的中国移动原副总经理鲁向东,在出事之前,鲁向东也是运营商中一位实力派的人物,并曾经一度被视为中国移动总经理职务的有力争夺者。还有一位出事的运营商高级领导是今年4月份被查的中国电信集团公司原副总经理、党组副书记冷荣泉,不过与其他几位不同的是,冷荣泉被查时,已经从中国电信集团的领导岗位上退休多年了。

潘功胜表示,设立民营企业债券融资支持工具,有助于改善对民营企业的风险偏好和融资氛围,阻断或弱化金融市场对民营企业出现的“羊群效应”和非理性行为,并带动修复民营企业的股权融资、信贷融资等其他融资渠道。

据报道,郗雨姗和总部在旧金山的亚裔促进司法公义中心(AsianAmericanCenterforAdvancingJustice)以及亚裔法律联盟(AsianLawCaucus)共同发起了这次请愿行动,该行动要求奥巴马总统和司法部长林奇停止基于“经济间谍法”的对亚裔美国人不公正的控罪,此外,还要对那些被错误起诉的亚裔美国人道歉,并且对司法部一系列针对亚裔美国人的法律行动是否涉及宗族歧视进行调查。

郗小星毕业于北京大学,曾在美国及德国研究,任教于费城天普大学,出任物理系主任。2015年,十多名FBI探员进入郗家,以“间谍罪”逮捕郗小星,指控他将重要高科技数据泄露给中国,郗小星因而被天普大学暂时停职,并辞去系主任职位。9月,联邦司法部突然撤销郗小星的所有控罪。

郗雨姗向媒体表示,即使父亲的控罪被撤销,但是这起案件对全家的影响仍然巨大。

不过让他疑惑的是,一般的喀斯特地貌区,由于石灰岩易溶于水,水流对岩石不断溶蚀,进入到了地下,因此这种地貌区大都是地表缺水,植被稀疏,岩石裸露,例如云南石林。可是,巫山这片区域,半船形山崖壁陡直,如同刀切斧砍,当阳大峡谷中,更是溪流密布,植被茂密。同属岩溶地貌区,为何景致却截然不同?

   【千亿扶贫金】中央拨付2018年财政专项扶贫资金1060多亿元

【环球网综合报道】据美国中文网5月17日报道,美国费城天普大学华人教授郗小星此前遭到联邦当局逮捕,控以间谍罪,后来查无实据撤销罪名。其女郗雨姗(JoyceXi)近期在发起请愿行动,要求美国总统奥巴马和联邦司法部向自己的父亲以及其他受到冤枉的华裔科学家正式道歉。

20多年来,作为哈尔滨第一机械集团车辆事业部车体分厂的一名电焊工,他扎根焊接操作与研究领域,不断努力钻研,在实践中创新和总结,完成了装甲板等高强度特种材料的单面焊双面成型操作,掌握了铝、铜及其合金异种材料的焊接,高强度薄板焊接变形等技术绝活,取得了焊接高级技师、研究员级高级工程师等职称,并于2017年成为国家级“冯世毅技能大师工作室”领班人,享受国务院特殊津贴,是名副其实的中国兵器关键技能的带头人、中国兵器焊接大工匠。

郗雨姗说:“这是不公平的,中美关系有时会出现紧张,但是华裔美国人不应该因此成为目标。”

天田山工程占地14.2万平方米,堆筑高度25米,堆筑土方累计113万立方米。天田山将建设“五谷丰登、山花烂漫”的梯田式花田景观,传承与展现农耕文明的生态智慧。山顶正在进行永宁阁建设,作为全园的制高点和标志性建筑,起到视线焦点、统领全园的作用。登阁可南眺长城,北望海坨,俯视妫水河和整个园区。

上一篇:租辆共享汽车,共享新经济新生活
下一篇:韩国瑜上任真对高雄旅游有加分?这句话给出答案