您当前的位置 :首页 > 众测 > 内容
新研究:林火和伐木对森林土壤的破坏远比想象严重
2019-07-11 09:29:59 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

澳大利亚国立大学戴维·林登迈尔教授等人在一份声明中说,他们原本认为,森林土壤在经历林火和伐木等破坏后,“顶多需要10年到15年的时间就能恢复”。但新研究显示,此类破坏对森林土壤产生了“难以置信的持久影响”,有可能影响植物群落和生态系统功能。

中国实行宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,最大限度团结广大信教公民和不信教公民。

研究人员分析了澳大利亚维多利亚州81处森林729个土壤样本后得出上述结论,这些地点的森林历史上曾遭受过不同类型的破坏。

8日上午,在昂山素季要去的投票点,来自全球的上百家媒体天还没有亮就在那里等待。和媒体一同等待的,还有这个选区的选民。不少前来投票的选民听说昂山素季要来,都在投票后留下等待。她的车开到投票点后,现场立即疯狂起来。一位保安被汽车擦伤了眼睛,好在没有大碍,在昂山素季离开之后,他对无界新闻记者说,能够见到昂山素季,他太开心了。

新加坡拉惹勒南国际研究院海军分析师本·霍(音)说,派“加尔各答”号参加此次活动发出了(对华)竞争与合作并存的信号。

为确保惩戒措施落地落实,《细则》明确,由市征兵办、信用办牵头,市文明办、教育局、公安局、人社局、城建局、国资委、工商局、人民银行盐城支行8个部门建立惩戒失信联席会议制度,统筹协调全市应征失信联合惩戒工作。

新大气法规定:造成大气污染事故的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员可以处上一年度从本企业事业单位取得收入50%以下的罚款。

上周,中国青年报社会调查中心通过问卷网对1355名大学生进行的调查显示,70.5%的受访学生曾为寝室矛盾而感到烦恼,67.6%的受访学生曾想调换寝室。导致寝室矛盾的主因是:生活习惯不同、室友间缺乏沟通、性格不合。

新华社悉尼1月28日电(陈宇)澳大利亚一项新研究发现,林火和伐木对森林土壤造成的伤害需要几十年才能恢复,远比以前认为的时间要长。

林登迈尔告诉新华社报道员,林火和伐木不仅会破坏森林土壤,也会增加大气碳排放量。而皆伐,即不加区分地砍光一个区域内所有树木的方式,对森林土壤的破坏最为严重,应尽量避免。

研究人员说,林火会使森林土壤温度上升到500摄氏度以上,从而破坏掉土壤中的一些营养成分。伐木会导致森林地表直接暴露在阳光下,引起土壤结构改变,造成一些关键性营养成分流失。这种土壤营养成分流失情况在经历过多次山火和伐木的地区更为严重。

澳大利亚国立大学研究人员近日在英国《自然·地球科学》杂志上发表论文说,森林土壤遭破坏后恢复的时间非常漫长,遭林火破坏后恢复时间多达80年,遭伐木破坏后恢复时间至少30年。

上一篇:新疆发生雪崩10人被困 救援直升机将再次试图降落
下一篇:12部委印发健身步道工程实施方案:每县300公里