您当前的位置 :首页 > 问法 > 内容
重庆:借裸聊敲诈勒索的6名恶势力团伙成员被批捕
2019-07-11 15:40:56 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

审查发现,犯罪嫌疑人李某、赵某因欠下巨额赌债,伙同葛某、罗某等共6人前往宁夏银川,利用裸聊敲诈勒索的方式还债。

办案人员介绍,该犯罪团伙作案的手段相对简单。犯罪嫌疑人在各类软件上以女性身份诱惑他人加QQ,然后播放事先预备的虚假女性视频与受害者裸聊,同时录制受害人不雅视频。再通过木马软件窃取受害人手机通讯录后,以向受害人通讯录好友发送不雅视频为要挟手段,敲诈勒索受害人钱财。

24日国务院新闻办举行的科技工作者与中外记者见面会新意甚浓:发布席一字条桌撤走了,嘉宾与记者距离更近;新闻发布变成了讲故事、谈谈心。

刚入门的小师傅只能先做些机器雕刻的收尾工作,做个一两年可以基本掌握,但全手工雕刻的技艺没有十年八年学不好。

此类敲诈勒索对受害人伤害很大,一旦中招,就易掉入陷阱,难以解脱。嫌疑人利用受害人因担心不雅视频曝光后身败名裂的心理,通过威胁、恐吓等软暴力手段对受害人形成心理强制。受害人往往选择交钱不敢报警后,仍被以各种理由追加敲诈金额。

吉林市人民检察院起诉书指控:被告人刘保威在担任吉林省土地管理局副局长,吉林省国土资源厅副厅长、厅长,通化市委书记,吉林省投资集团有限公司董事长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

[孙茂利]:《意见》出台后,公安部迅速组织学习贯彻,明确任务分工,强化督促落实,并通过媒体宣传、邀请专家学者座谈研讨、实地参观等方式,介绍宣传公安执法规范化建设情况,听取社会各界对公安执法规范化建设的意见建议,营造深化规范化建设浓厚氛围。各地公安机关迅速行动,掀起了深化公安执法规范化建设的新一轮高潮。截至目前,河北、内蒙古、江苏、安徽、湖北、四川、贵州、云南、甘肃等9个地方已制定本地深化执法规范化建设实施意见,以省党委、政府办公厅名义印发。

新华社重庆9月13日电(记者陈国洲)记者13日从重庆市人民检察院了解到,重庆市九龙坡区人民检察院近日以涉嫌敲诈勒索罪,依法对李某等6名恶势力团伙成员批准逮捕。该团伙利用裸聊视频威胁受害人,并敲诈勒索钱财,半年时间已作案数十起。

报道说,该巴士司机已被拘留,事故原因正在调查中。

办案过程中,检察官提前介入侦查,就互联网取证注意事项、罪名定性、证据固定等方面积极引导公安机关侦查取证。最终,九龙坡区人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪,依法对李某等6名恶势力团伙成员批准逮捕。

爱查快递

上一篇:北京一公交车与货车相撞 多人受伤(图)
下一篇:通讯:中欧携手共绘海上丝路新蓝图