您当前的位置 :首页 > 众测 > 内容
中消协调查预付式消费:超4成商家诱导消费
2019-07-11 10:10:21 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

新京报快讯(记者李婷婷)美容美发、健身、洗车等领域,预付式消费已经非常普遍。办了卡交了钱,真的能让人放心吗?今日,中国消费者协会发布《预付式消费调查体验结果》显示,不少商家存在无证或超范围经营、诱导高额存费、制定霸王条款等问题。

此外,郑州市部分建筑工地黄土裸露,高速路两侧渣土未覆盖,橙色预警期间焚烧树叶、渣土车未覆盖,建筑工地覆盖网布不符合标准;邢台市的中国石化个别加油枪油气回收装置的胶套破损;临汾市一家建材公司部分原料未采取防抑尘措施。

在接受新事物方面,已近耄耋之年的褚时健,思维可能比很多年轻人都还开放。2012年,褚时健和某个刚刚建立的电商网站合作,通过网络售卖自己的褚橙。

新华社重庆8月24日电(记者韩振)24日,重庆机场与阿里云签订战略合作框架协议,在云计算、大数据、人工智能、智能旅客服务等方面开展技术合作,实现业务互补和整合联动发展,将重庆机场建设为智慧机场的标杆。

诱导方式中,许多商家往往通过吸引人眼球的折扣力度、夸张虚高的原价金额和差价来吸引消费者,如“原价***现价***”,并利用多种心理战术引导消费者及时消费,企图给消费者制造一种“过了这村儿没这店儿”的假象。还有不少商家利用阶梯优惠的形式,以“多充多送”为由诱导消费者充值,宣称充值金额越高,折扣越大。

调查显示,43.3%的商家存在诱导消费,集中在口头宣传、预付卡折扣设计等方面,而巨大折扣和免费体验是两大杀手锏。

巴西中国问题研究所所长罗尼·林斯表示,作为“一带一路”重要支点,海南将成为面向太平洋和印度洋的重要门户。埃及《金字塔报》副总编萨米·卡姆哈维表示,海南自贸试验区有助于中国与其他国家的交往与合作,海南将进入全新发展阶段。(参与记者:赵旭、梁辉、钱铮、杨士龙、长远、杨柯、袁梦晨、孙晓玲、周星竹、吴丹妮)

对于上述问题,中消协表示,就调查体验发现的问题及线索,将约谈相关企业,并移送政府有关部门处理。中消协建议,有关部门要加快修订和完善相关预付卡及预付式消费的法律规定,明确监管部门和监管职责。

99真人官方网站

上一篇:铁总:开展抗冰雪攻坚战 防春运旅客大面积滞留
下一篇:中国驻休斯敦总领馆提醒华人旅游机构规范合法经营