您当前的位置 :首页 > 问法 > 内容
北青报:消费增长正成为中国经济重要推动力
2019-07-11 10:01:35 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

尽管春节消费增长的势头喜人,但春节历来是民众消费的一个高峰,这就需要我们以冷静的头脑来看待目前的经济走势,以更积极的行动来推进企业的自主创新,推进对企业的减税降费,积极提高民众就业率,促进民众收入增加,为消费市场的稳健增长提供可靠后盾。

春节前夕,国家发改委等10部门联合印发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,提出了六个方面24项的具体措施。10部门的这一意见紧紧抓住供给结构难以满足居民日益消费需求这一突出矛盾,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力引导企业顺应消费升级的大趋势,更好满足人民群众对美好生活的向往,促进形成强大国内市场,推动消费平稳增长。

李吉成副相表示,今年是朝中建交70周年,具有重要意义。金正恩委员长新年伊始再度访华,同习近平主席就世代继承发展朝中传统友好关系达成重要共识,展现了推动朝中友好走向符合新时代发展要求的全面复兴的坚定意志。朝方将深入贯彻落实两国最高领导人重要共识,同中方携手努力,共同书写令世人羡慕、让后代永远传承的朝中传统友好的新篇章。

他说,他在和理事会会员中的教育机构负责人沟通时了解到,没有一所学校表示不欢迎中国留学生,各高校都认为中国留学生为校园带来了积极影响,丰富了校园文化,促进了科研水平。

目前,政府已责令当地鳄鱼饲养者在8月10日前到相关部门登记所饲养的鳄鱼数量,违者可能面临最多一年的监禁。

春节不仅是中国人合家团圆的喜庆日子,也是百姓最舍得花钱的日子。商务部公布的数据显示,在刚刚过去的农历除夕至正月初六这段期间,全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节假期增长8.5%。

新华社北京10月7日电(记者侠克)北京儿童医院天坛诊疗中心6日在天坛医院新院区试开诊,这标志着北京市属医院紧密型儿科医联体第一批5家试点医院全部启动运行。

正是这种持续的改进措施,使我国的消费市场保持了顺畅和兴旺,在国内和国际经济走势不确定因素增加的情况下,成功地实现了推进国内经济增长的引擎从以前的投资扩张向以消费增长为龙头的方向转换,经济增长的成果开始更多地由人民群众所获得,经济增长的模式也由此更健康。

张运增说,为了让纳税人和缴费人对减税降费有更多获得感,下一步税务部门将在宣传辅导方面进一步优化服务:对象再扩围。除了对企业财务人员、办税人员外,将宣传辅导对象扩大至企业法人、股东、高管等人员。通过官方网站、微信、APP和12366纳服平台等多种渠道推送减税降费信息,制作多种形式创新宣传产品。既要及时将出台的新政策向纳税人和缴费人做好宣传辅导,又要做好各个企业减税情况的对比分析,帮助企业算好账,更加充分享受改革大礼包。

其中包括,重点建设20所左右拔尖创新人才早期培养基地学校,发挥第一批基地学校示范引领作用,遴选设立第二批成都市拔尖创新人才早期培养实践基地学校。实施一批创新素养培育项目,鼓励基地学校与高等院校、科研机构、高新科技企业等合作开展拔尖创新人才早期培养,共建基地学校。

当然,就目前来说,我国经济运行中的各种不确定因素依然存在,有的不确定因素甚至还在滋长之中。特别要看到的是,尽管春节消费增长的势头喜人,但春节历来是民众消费的一个高峰,在春节高峰过后,接下来的一段时间国内消费还可能出现一段平淡期。这就需要我们以冷静的头脑来看待目前的经济走势,以更积极的行动来推进企业的自主创新,推进对企业的减税降费,积极提高民众就业率,促进民众收入增加,为消费市场的稳健增长提供可靠后盾。

姚永平的判决书中也提到,2010年9月,姚永平与某公司签订虚假《商品房买卖合同》,用于某公司向内蒙古银行申请贷款;2010年10月,内蒙古银行为某公司发放3500万元贷款,由姚永平的前任董事长杨成林使用;2012年10月,某公司将贷款本息还清,为感谢杨成林对其提拔使用,姚永平分数次送给杨成林款物折合人民币23.7257万元。

本报特约评论员

这是一个重要的目标指引。随着10部门提出的各项措施的落实,我国在汽车消费、新品消费、信息消费、城镇消费以及农村消费等多方面都将出现较为可观的进展,今年的国内消费市场,一定能够进一步成为中国经济增长的重要推动力。

针对被告的辩护意见,公诉人表示,本案涉及的文物多是古代用于祭祀的物品,“都是从古墓里出来的,而古墓出土的文物无非是合法和非法形式,”而合法形式即国家发掘的文物,是绝对不可能在市场上流通。

另一方面,面对经济增速出现下行的不利局面,政府从财政政策和货币政策两方面入手对企业给予政策支持,稳定就业市场。在财政政策方面持续推进减税降费,减轻企业负担,在货币政策方面持续推进定向降准,仅去年一年就连续4次定向降准,今年年初又推出了幅度较大的全面降准,保证了企业能够得到及时的金融支持。在这同时,政府又在提高民众收入方面做了大量工作,特别是在去年底推出的个税改革中,不仅提高了起征点,而且第一次推出了专项扣除措施,使民众享受到了看得见的减税实惠,这对于今年春节消费市场走高起到了重要作用。

国内消费市场出现的这种积极变化,主要在于在几年来经济转型的进程中,各级政府面对经济运行中的暂时困难,推进了两方面的工作。一方面,积极推进企业的自主创新,以满足民众不断增长的高质量消费需求。近年来,越来越多的企业投入到了自主创新,大量智能家电、新型数码产品等受到了消费者的青睐。另外,随着中国更积极地融入国际市场,加大对国外新型民用消费品的引进,也使国内消费需求得到了很大的满足。

2017年3月22日,Farine员工“1987晋宝宝”在新浪微博爆料称,Farine武康路店卫生条件差,管理不规范,其法国老板弗兰克一直使用过期面粉制作面包。

春节消费额超过1万亿元,这是一个激动人心的数据。中国经济增长的最终目标,是为了让人民过上美好生活,而人民过上美好生活的一个重要标志就是舍得花钱,花得起钱。最近几年,随着我国经济增长模式的转变,我国经济增速有所下降,舆论最为担心的就是民众的生活质量可能会出现下降。但春节期间出现的消费高峰生动地表明,这种担忧在很大程度上是不符合实际情况的,更明显的事实是,随着供给侧结构性改革的不断推进,我国国内市场正在逐渐兴旺起来,表现在GDP构成上就是消费占比不断提高,已经接近发达国家的水平,成为我国经济高质量发展的重要推动力。

据南丙辰介绍,其为保定市唐县人,带着机械到此间来挖麻山药。11月6日11时20分许,其带领两台挖掘机在距事发地附近和聪聪的爷爷一起挖麻山药,即将吃中午饭的时候,聪聪爷爷突然接到电话称“孩子掉进了井里”。

上一篇:长江江苏段一艘黄沙船翻沉 3名落水人员获救
下一篇:铁总:开展抗冰雪攻坚战 防春运旅客大面积滞留