您当前的位置 :首页 > 民声 > 内容
中国首部民猪全基因组序列图谱绘制完成
2019-07-11 13:01:41 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

仅在嫦娥三号落月的当天,各国媒体的各类报道可谓铺天盖地。

鉴于她在2015年的杰出表现,中国最佳环境报道评委会将“2015年度最佳环境记者”授予石毅。

黑龙江省农业科学院刘娣教授介绍,民猪是在世界综合排名第四的优良稀缺猪种,是列入中国国家品种资源保护名录的猪品种,也是黑龙江省唯一的地方猪种,具有繁殖力高、肉质优良、抗病、耐粗饲、抗寒的特点,能在冬季寒冷条件下生存,其在世界猪品种改良、性能提升中贡献巨大,对其进行综合性的系统研究、保护与开发利用,对保证中国猪品种多样性意义重大。

在成功绘制了民猪的首部全基因组序列图谱的同时,刘娣教授还通过对民猪的起源进化、种质性能及其分子机制研究,进一步对民猪遗传本质进行揭示;并对民猪进行杂交育种、饲养模式、饲养营养、疫病防控、健康绿色养殖等配套生产技术研究与推广,以期通过对民猪的综合利用,来提高中国优质绿色猪肉产业化生产水平。

中新网哈尔滨11月20日电(记者杨拓)20日,黑龙江省农业科学院对外公布,由黑龙江农科院刘娣教授带领的研究团队通过与中国农业大学胡晓湘教授团队共同合作,完成了中国民猪的全基因组从头测序工作,成功绘制出中国首部民猪全基因组序列图谱。民猪全基因组测序和序列图谱绘制的成功,不仅是中国基因科学工作的一项重大突破,而且还为中国生猪畜牧业和绿色食品产业的进一步发展奠定了基础。

中国工程院院士马建章认为,民猪全基因组序列图谱的完成不仅能够促进把民猪优良特性用于养猪产业、绿色食品产业的发展,而且为日后对民猪的全面研究奠定了基础,有利于该品种资源的保护、开发和利用。(完)

在监督执纪实践中,有的纪检干部执纪违纪,打探消息、跑风漏气、说情抹案,有的则用权力小杠杆撬动大利益,甘愿被别有用心之人“围猎”,造成了严重后果和恶劣影响。中纪委、监察部公开明确表示,提倡群众实名举报,“凡实名举报优先办理”,凡是打击报复举报人的,都会依纪依法严肃处理。

蓝田县、周至县根据实际确定实施全装修的新建住宅项目范围,但总施行比例不低于新建设住宅总面积的50%。此后逐年递增,2021年后达到100%全装修建设。

上一篇:巴特尔会见亚洲宗教和平会议代表团
下一篇:文莱将设立心理辅导热线应对自杀案上升