您当前的位置 :首页 > 民声 > 内容
发改委:水果涨价主要是因异常天气 涨势不可持续
2019-07-11 12:29:02 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

央视网消息:国家发展改革委昨天(17日)举行新闻发布会,针对有记者提出的物价走势问题,新闻发言人表示,目前,我国工农业产品和服务供给总体充足,价格总水平保持基本稳定是具备良好基础的。国家发展改革委新闻发言人孟玮介绍,最近物价涨幅较高,主要是受到了猪肉价格、水果价格等上涨的影响。从猪肉价格看,年初以来猪肉价格经历了一个从下跌到上涨,进而平稳的发展过程。当前,生猪和猪肉的价格都和2015年以来的平均水平基本相当,可以说猪肉的价格目前是保持稳定的。从水果价格看,此轮上涨主要是与此前的异常天气等因素有关,这种涨势不可持续。随着时令水果大量上市,价格将比较快地回落到一个正常的区间。

因此,在改革政策文件中增加了网约车平台公司不得以任何形式规避或转移承运人责任、应为乘客购买承运人责任险、不得转嫁经营风险、不得隐匿车牌信息等规定。

明升国际

上一篇:海天盛筵卖淫女被抓现场:警察谎称快递到了(图)
下一篇:3个孩子都患有脑瘫 这位母亲不懈陪伴22年(图)