您当前的位置 :首页 > 民声 > 内容
解放军1小时可渡台湾海峡?台专家说法被网友打脸
2019-07-11 12:10:58 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

另外,有一热带低压于今天(21日)上午在南海东北部生成,下午5点钟其中心位于台湾省鹅銮鼻偏南方向约375公里的南海东北部海面上,就是北纬18.6度、东经120.2度,中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压998百帕。

据悉,辽宁省的“万户送贷行动”将向重点服务群体倾斜,了解科技型企业、高新技术企业、科技小巨人企业、各园区龙头企业等的经营特点、融资需求,有针对性地提供助保贷、快捷贷、流水贷、发票贷、科技贷等差异化融资服务,对优质客户开展无还本续贷业务,“无缝对接”转贷服务;将拓宽小微企业融资渠道,通过梳理整合中小微企业的经营和物流等信息,降低信息不对称,实现金融服务对上下游企业的批量开发,批量授信;将探索多元化担保方式,积极探索工商部门动产抵押登记、股权出质登记、商标专用权、知识产权质押登记等,减少评估担保费用,推动抵押质押贷款方式创新。

2017年底,台当局防务部门曾发布所谓的“2017年国防报告书”,国防部新闻发言人任国强大校就已郑重回应称,台湾是中国的一部分,哪里来的什么“国防报告书”?中方坚决反对美台进行任何形式官方往来和联系。任何挟洋自重、“以武拒统”的图谋都是徒劳的。

截至当日收盘时,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格下跌0.58美元,收于每桶65.56美元,跌幅为0.88%。3月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.06美元,收于每桶69.46美元,跌幅为1.50%。

据台湾“中时电子报”12日报道,对于解放军陆航旅的作战能力,宋兆文12日在脸书上发文表示怀疑,他声称“解放军目前大型直升机不足,尚无力编组数个空中突击旅,就算真有那么回事,以百架直升机突击台湾的行动会很快被雷达侦破,接着将变成碎片报销”。

《报告》认为中国采取六类“经济侵略”措施对美国的经济与国家安全造成损害,并且威胁全球经济和全球创新体系。

对此,不少岛内网友呛声道:蔡英文明明是“心中有鬼”,“当美国人的看门狗就好了,只要会吐舌头,摇尾巴,但是还是要自己花大钱向美国人买一堆破铜烂铁”。还有网友讽道,“你们不是说一个台军干掉一台坦克吗,不用惊慌”。还有台媒评论称,蔡英文当局用各种“小动作”叫板大陆,恰恰证明其被“震慑”住了。

对于宋兆文的言论,岛内网友纷纷嘲讽“一看就是外行人说的话!”,还有网友酸道“老大,你这么看得起台湾呀?!”“阁下这种论调叫做军事专家啊?看来台湾已无堪用之才,悲哀!”

[环球网综合报道]解放军陆航旅元旦之后将紧锣密鼓的开展新一年度部队训练。此前,有声音传出,陆航旅1小时内便可横渡台海海峡。对此,台军事评论员宋兆文12日扬言称,“如果真这么搞,只会全部变成碎片”,果然,短短时间内,不少网友都对其言论表示哭笑不得,讽道:“一看就是外行人说的话!”

他还进一步解释说,直升机十分脆弱,使用一般轻武器,如机枪、步枪即可击落,美军在越战时被越共打下5000架直升机即是著名案例,“台湾的防空能力强大,战机拼光了,还有武装直升机上的‘响尾蛇’与毒刺导弹,这些没了也还有防空导弹,命中率几乎百分之一百。再退一步说,台湾有悍马车为载具的八联装复仇者导弹车、四联装小懈树野战防空导弹、单兵双联装毒刺导弹,四联装剑一捷羚防空系统,再搭配上T-92四零炮、T-75机抱以及35快炮,可以编成致命的绵密火网,来多少架就干掉多少”。

新华社北京4月12日电十三届全国人大常委会第二十八次委员长会议12日上午在北京人民大会堂举行,栗战书委员长主持。会议决定,十三届全国人大常委会第十次会议4月20日至23日在北京举行。

最后,宋兆文干脆表示,“实在到了退无可退之境,用一般部队的五零机枪、排用机枪、班用机枪、红隼火箭弹,甚至以战斗步枪连发也可以打掉低空的敌军直升机”。

3月10日,在津巴布韦东马绍纳兰省的马切凯地区,农民在干旱的农田里查看农作物长势。新华社发(肖恩·朱萨摄)

座谈会上,最高检副检察长邱学强通报了工作报告征求意见稿起草情况和主要内容。高子程等14位全国人大代表,作为最高检特约监督员,对修改完善最高检工作报告稿、做好新时代检察工作提出了意见建议。

而高校云集的海淀区的情况呢?据海淀区疾控中心主任江初介绍,海淀区年度新发现艾滋病感染者中的青年学生数量,从2008年到2015年期间逐年增加。2016年中心强化了在高校的艾滋病防控宣传教育后,当年有明显下降,今年有望继续下降。

昨日(11日),台当局官员刚刚称,民进党计划增加长期防务开支,若预算案得以通过,2025年前,台湾年度防务开支预计至少会增加20%,达到3817亿新台币(约837亿人民币),叫嚣“对抗中国大陆”。台湾“中央社”还对此报道称,台当局此举是为了“展现日益坚定的决心,希望打造更强大的威慑力量,以对抗中国大陆。”

戴尔官方网站

上一篇:最高检发布未成年人保护10案例 童模被踹案入选
下一篇:《南京市长江岸线保护办法》正式施行 保护珍稀野生动植物有新招