您当前的位置 :首页 > 民声 > 内容
放下酒杯 常州民营企业家“书桌议事”
2019-07-11 15:25:21 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

    新华社南京1月14日电题:放下酒杯常州民营企业家“书桌议事”

台湾资深媒体人陈建仲则指出,民进党赶在“大选”前仓促搞涉“独”法案,实际上是对明年能不能保住执政权失去信心,一再制定明显窒碍难行的争议法案,一来可绑住国民党重返执政后的手脚,二来为明年在野后争取有利的战斗位置。

    民营企业座谈会召开后,读书会专门组织企业家们学习了会议讲话,大家对重申“两个毫不动摇”“三个没有变”倍感鼓舞,纷纷表示吃下“定心丸”、安心谋发展,坚信未来会有更宽广的舞台。

    新华社记者刘宇轩

记者看到了取药处窗口,但没有看见收费窗口。金恩成表示,朝鲜实行免费医疗制度,患儿在医院的一切检查、治疗都免费。

看了下买家评论,也都是一致好评!!大家纷纷表示360°无死角防晒、提亮非常自然也不会闷痘,不但晒不黑,喷脸上也不泛白不花妆~~

1930年5月,古柏协助毛泽东开展寻邬调查,毛泽东在《寻邬调查》中写道:“在全部工作上帮助我组织这个调查的,是寻邬党的书记古柏同志。”此后,古柏调到毛泽东身边工作,先后任中共第4军前委秘书长、第一方面军总前委秘书长,全力以赴协助毛泽东工作。

韩国外交部当天发布新闻资料,介绍韩国外交部长官康京和中国外交部部长王毅在双边会谈和晚宴上沟通的内容。新闻资料称,在文在寅总统访华方面,双方就中韩关系发展方向等共同关心的事宜进行了长达5个小时的交流与沟通。

    “我们邀请企业家朋友们放下酒杯,拿起书本,营造轻松的交流氛围。”常州市天宁区雕庄街道党工委副书记吕强说。

受北京雷雨天气影响,南航广州飞北京的CZ3101次航班,在北京降落时遭遇冰雹,风挡出现裂痕。目前,该航班已平安降落,机上人员平安。

马哈蒂尔:中国现在已经成为没人敢看不起的强国。

新华社北京1月27日电(记者史竞男)全国首档大型生态文化节目《绿水青山看中国》第二季将登陆央视科教频道春节黄金档。该节目以美丽中国、生态保护、地理文化为主轴,讲述绿色发展的中国故事。

京华时报:北京在推居家养老模式的过程中,朝阳区推行老年人“一键呼求”的试点模式。未来,是否会全市推广?

复习了10个月左右,俞敏洪参加了1978年的高考,英语却只考了33分,别的几门也不理想。

新京报讯(记者王洪春刘怡周世玲)今日(22日)中午,辽宁省葫芦岛市建昌县第二小学门口发生一起车祸。16时许,新京报记者从建昌县委宣传部获悉,事故已造成5人死亡、18人受伤。其中死者均为学生,伤者中一人为教师、一人为学生家长。

    华利达集团是常州传统服装企业的翘楚,两年前在雕庄拍下土地,准备建设研发中心,但取得土地后,由于“民营经济离场论”等负面论调的影响,产生了犹豫的想法,一度停工。

    “酒桌”到“书桌”的变化让常州企业家王秋红深有感触。28岁时,她创办了茂达纺织印染有限公司,20多年来,“喝酒拉订单”曾是她维系关系的“经营之道”。

    纺织印染行业转型升级主题讨论会、民营企业家法律风险防范讲座、十九大精神系列学习报告会……“始于读书会,各类活动丰富了企业家们的精神世界,同时也对行业转型升级、企业经营风险、当下经济形势有了更深入的认识。”雕庄街道党工委宣传委员、读书会秘书长夏婵婵说。

    “为了订单和销路,以前不得不硬着头皮喝。现在有了读书会这个新沟通平台,就不用犯愁了。”王秋红说,读书会上不止为头脑“充电”,更能在沟通中获取市场信息。借助这些信息,王秋红的纺织品远销中东市场,酒桌议事也早已成为过去时。

    如今,雕庄街道“政协委员之家”配有专门的会议室、书柜,并添置各类书籍3000余册。每期读书会都有20名左右企业家来此交流分享。2018年以来,读书会先后分享了《新制造时代》《工匠精神》《笑着离开惠普》《共享经济2.0》等12本书籍。

    2014年,常州市天宁区政协发起了委员金秋读书节活动。起初,参与活动的每位企业家政协委员约定——每年读书3-5本,参与2-3次心得分享。“读书会知名度越来越大,主动要求加入的民营企业家也越来越多,这里逐渐成了他们读书、交流、研讨、分享的平台。”

    “谈合作、处关系、拉订单……为了生意,有些饭局不得不参加,酒也不能少喝。”常州双燕染织有限公司董事长顾海燕说:“身边不少民营企业家朋友有同样的愿望——如何能少喝酒、不喝酒还把事情谈了、生意做了?

肖仁荣参加了全部4期专家组,连续担任组长职务。他清楚地记得,第一次到吉布提是2009年8月。“太热了,一下飞机就感觉热浪扑面,大汗淋漓。”

    华利达集团副总经理李海骄说:“新年伊始,华利达更加坚定信心,恢复建设进度,加大投入,预计总投资5亿元,建设国内高标准的智能化工厂。”如今,工地上热火朝天,一片繁忙景象。

bet188

上一篇:初艳艳“罢宴”
下一篇:多地社保基数随平均工资上调 网友:收入被下降