您当前的位置 :首页 > 众测 > 内容
治霾神器围着空气监测点转 工作人员称上级指令
2019-07-11 15:19:01 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

招标造假的可能性大

影响监测数据以提升名次

据报道,目前暂时垫底的三个省份是辽宁、甘肃和北京,上半年GDP增速分别为2.10%、5.00%和6.80%。

谈及四川凉山州“悬崖村”,陈宝生说,教育部专门派出调研组,赴这个地方进行深入调研。悬崖村这个地方的贫困孩子为了求学,爬上爬下,每天在危险中行进,我们感到非常羞愧,没有解决好这个问题。

赵英刚说,冬季运动的发展,将在巩固基础、提高优势项目、将潜优势项目变成优势项目的基础上,促使冬季项目更好更快发展。

克鲁斯堡是一座仅容纳980人的小剧院,可是自从世界斯诺克锦标赛1977年搬到这里后,所有冠军的名字都与它联系在一起,克鲁斯堡就成了斯诺克的圣殿。也正因为剧院太小,球员甚至可以听到观众的呼吸声。

民间环保组织“好空气保卫侠”的发起人赵亮曾在石家庄、邢台、邯郸、郑州等地进行调研,发现这些地区存在空气监测点附近使用雾炮车洒水喷淋的情况。他表示,“确实会起到一些短时效果,监测点的数据会降低,因此这些地方会定时定点使用雾炮车”。

业界人士解读标书:

2。陈日新,男,汉族,中共党员,1932年5月出生,山西大同县人,1994年12月离休,2007年12月去世。曾任(兼任)原大同矿务局局长,原中国平朔露天煤矿党委书记、总经理,平朔煤炭工业公司党委书记、总经理,朔州市政协主席。简要事迹:他以敢闯敢试敢冒风险的精神,率先引进西方先进经验和设备,使中国改革开放初期首个最大的中外合作项目——平朔安太堡露天煤矿建设项目从开工建设到竣工投产,只用当时我国建设矿山周期的1/4时间,创造了“三高一快”的平朔模式,推动了我国煤炭工业露天开采水平一步跨越30年,安太堡煤矿被誉为我国改革开放的“试验田”。荣获全国煤炭系统“优秀经理”等称号。

此前,北京市路侧停车的管理,采取特许经营的方式。据2014年1月开始实施的《北京市城六区占道停车特许经营办法》,路侧停车管理公司通过招标的方式选定,每两年招标一次,中标人的占道停车特许经营期限不超过两年。

此外,今年3月,《人民日报》亦曾发出读者来信,批“空气质量监测站点做小动作”。文章称,“(作者的)朋友到某城市出差,所住旅馆附近有一个空气质量监测站点,每隔一段时间,就有几辆雾炮车在监测点周边作业,洒水车也频繁出现。附近居民说,作业时段,监测点附近的空气质量明显改善”。文章称,这样的“治理成效”注定无法对接公众感受。

30日起,在上海浦东新区,约300个工商银行、建设银行、中国银行、农业银行的网点都能进行这样的便捷服务。记者了解到,银行网点企业登记代理服务从2016年开始在浦东新区的13家工商银行网点试点以来,至今已通过网点申请登记企业150余家。

环保组织公众环境研究中心主任马军告诉南都记者,近年来为了干扰空气质量监测数据,各种各样的造假手段都“发明”出来了。“最近最夸张的,是西安市环保局长安分局主要官员用棉花堵塞空气采样器,导致数据异常。”马军说。此外,有些企业甚至会在污染源检测时直接调整检测参数,在检测设备上动手脚,影响数据采集、传输。

赵亮表示,这些数据虽然好看,但与城市真实空气质量不符,“我们发现,这些雾炮车通常都在监测点附近喷洒,很少真正开到城市里去用,所以监测数据是有偏差的”。

周口职业技术学院学籍档案显示,彼“王娜娜”2003年8月经学院现代农艺专业录取,后调整至汉语文学教育专业学习,2006年7月毕业。

通用性少,排他性多

“我们在这些地方还看到,有1/4到1/3的监测点会设置在公园、近水环境等地方”,赵亮说,这样会导致空气质量检测出的结果比城市里实际情况更好。

指定要求多项独特技术

对此,南都记者昨日致电邢台市城管执法局,该局景观办一名工作人员称,凡气温在0摄氏度以上、天气允许,该局都会组织使用雾炮车对监测点周围进行降尘,而从监测数据看,雾炮车对PM10有一定改善作用。这位工作人员还表示,邢台的大气质量此前位列全国倒数第一,而前几天降到了倒数第十,他认为这在于“气候原因加政府措施”。

比如2014年曾发生轰动一时的山东蓝翔技校校长荣兰祥超生事件,该年11月20日,朱恒顺发文《蓝翔校长为何不是被罢免人大代表》。

“之前爱吃方便面,但是吃久了其实对胃不太好,现在都是点外卖啊,哪怕点一杯姜茶也行。”王菲菲这样说。

创业板全日成交额约981亿元,比上个交易日增加约185亿元。在当日交易的702只股票中,有682只收盘报涨,金力泰、盛运环保、东方电热等33只股票涨停。当日共有15只股票收盘报跌,智动力跌幅最大,跌5.47%。英科医疗等5只股票当日收平。

上月,华南某镇政府委托湖南三湘工程管理有限公司对雾炮车进行招标。南都记者从政府采购网上获得了招标通告和技术要求,并邀请了业界一位资深人士以此为例进行解读。

第4。6项中,要求雾炮必须具备不低于40mm的消音双壁,这也符合华南某企业的特色。“就是两块板中间夹一层消音棉。”该专家质疑,雾炮的消音技术有很多,为什么唯独选用双壁消音?第4。7项中,要求竞标方须提供中国机械工业委员会的第三方鉴定报告。该专家表示,并不知道所谓的“中国机械工业委员会”,市场上销售的雾炮,也不需要该“委员会”提供的报告。南都记者通过检索也没有发现“中国机械工业委员会”的相关信息。

第4。9项中,要求喷雾机具备“国家3C认证”,而除南方某企业以外,很少有企业取得这一认证。值得注意的是,该技术规范把雾炮称为“远程喷雾机”。据专家介绍,华南某企业有这个名称的专利。如果其他厂家竞标成功,也要把产品名称改成“远程喷雾机”,但就有可能被起诉侵权。据了解,这场招标会将在本月14日开标。

“监测点周边作业是受上级指令”

2013年7月,国家副主席李源潮访问朝鲜并出席朝鲜战争停战60周年时也前往这里凭吊包括毛岸英烈士在内的众多志愿军烈士并敬献花圈。

距离今年高考已不足百日。近日,清华大学、北京大学、中国人民大学、北京航空航天大学、复旦大学、武汉大学等高校陆续公布自主招生简章,今年自主招生的大幕就此揭开。自主招生主要选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生,自2003年开始启动,试点高校共90所,其中77所院校面向全国招生,13所院校针对本省市招生,招生人数约占试点高校招生总数的5%。

至于雾炮车的所谓治霾功能,马军认为,雾炮车的问题在于范围小,“只能对局部地区的扬尘起一点作用,想要对付整个雾霾状况是不可能的。”

泰航28日宣布,得益于中方允许泰航使用中国空域,10多架次飞往欧洲的航班定于28日午后至3月1日上午起飞。

据了解,目前定量描述空气质量状况的指数是AQI(空气质量指数)。参与空气质量评价的主要污染物为细颗粒物、可吸入颗粒物、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳等六项。通过洒水等方式,可降低空气中PM10等数值,从而降低一定范围的AQI。

本案系“正在进行的行凶”,刘海龙使用的双刃尖角刀系国家禁止的管制刀具,属于刑法规定中的凶器;其持凶器击打他人颈部等要害部位,严重危及于海明人身安全;砍刀甩落在地后,其立即上前争夺,没有放弃迹象。刘海龙受伤起身后,立即跑向原放置砍刀的汽车——于海明无法排除其从车内取出其他“凶器”的可能性。砍刀虽然易手,危险并未消除,于海明的人身安全始终面临着紧迫而现实的危险。

在伯恩特家里,也摆放着一尊老格里希的半身塑像:老人腰板挺直,目视前方,镜片后面眼神犀利,似乎是准备去检查车间齿轮的质量,就如当年那样。

近几年,“基础科学”被提得越来越多,不仅国务院发布了《关于全面加强基础科学研究的若干意见》,华为、阿里、腾讯等知名企业也纷纷加大了对基础科学研究的投入。

昨日,南都记者致电该局,工作人员承认,该局确有几台雾炮车,已在11月移交给区环卫局,而雾炮车作业对于降低环境监测指标“有一定作用”。工作人员称,使用雾炮车在监测点周边作业是受上级指令,由该局调度环卫局、城管执法局来实施,现时仍在进行。

数据好看但不符实

该专家认为,对于这份标书,华南某企业的响应程度最高。根据这一标书的第1.16项,竞标雾炮的左右摆动必须由微电机驱动,该企业的雾炮符合此标准;第1.19项中,明确提出竞标雾炮具备遥控功能,而这正是华南某企业大力推广的新技术。

“时间利用反映的是居民在各项活动的时间投入,这为我们把握居民生活形态提供了一种新的考量方式。”张仲梁说,通过时间利用调查,可以更好地考察性别平等、区域经济差异,衡量有酬与无酬劳动的规模,认识家庭、社会与经济系统运行。例如,劳动时间能在一定意义上反映劳动生产率,休闲娱乐时间能在一定侧面反映幸福感。

据中国航空工业集团官方微信公众号“航空工业”消息,5月7日下午,中国航空工业集团有限公司召开中层以上干部大会。中央组织部高选民副部长宣布了中央关于中国航空工业集团有限公司主要领导调整的决定:谭瑞松同志任中国航空工业集团有限公司董事长、党组书记,免去其中国航空工业集团有限公司总经理职务;免去林左鸣同志的中国航空工业集团有限公司董事长、党组书记职务。相关职务任免按有关法律和章程办理。(记者李源)

对此,思明区环卫处工作人员昨日告诉南都记者,雾炮车是环保局购买后交给该处使用的。而负责雾炮车作业的吴队长表示,该处有两台雾炮车,不仅在洪文等区域作业,在地铁施工区域、拆迁工地等空气污染较重的地方也有作业。其称,“(作业是)按环保局安排的线路走”,他们只负责执行。吴队长认为,雾炮车对抑制扬尘效果明显,至于降霾“有点作用”。

邓女士从事产后催乳职业。2017年8月28日,邓女士经人介绍来到唐女士家中帮她催乳。唐女士称,邓女士将艾灸包绑在她的小腿处辅助催乳。“催乳过程中,邓女士却打起瞌睡,随后艾灸包灼烧到我疼痛难受,我自己马上取掉艾灸包,此时发现小腿已被严重烫伤。”

但稳定的、大功率的极紫外光源很难造,一个得3000万元人民币。要求工作环境严苛,配合的光学和机械部件又极端精密,所以荷兰的ASML公司独家垄断极紫外光刻机,创造了“一台卖一亿美金”的神话。

12月6日,河北省邢台市政府官网发出部门动态稿《市城管执法局六项措施防治大气污染》。其中,“全面覆盖,提升效果”一节中提及,“达活泉公园环路每天湿扫2次,重污染天气增加到5次;利用湿墩布对设施进行保洁,用雾炮车对监测点周围进行降尘……”

创业之初,团队什么都没有,“就连铁架子、点焊机、高压电源这些最基本的器材都是自己做的。”更为要命的是,他们连制作激光器用什么材料也不知道。但他们没有放弃。没有实验场所,他们把废弃食堂改成实验室;没有软件,就自己动手编程;经费不足,就利用废弃的材料自己造设备、搭平台。

去年11月,福建媒体曾报道,有市民质疑在厦门市思明区的洪文一处空气监测点附近,常有一台雾炮车在作业。当时,就有市民质疑监测数据造假。

3月3日,苏州大学附属儿童医院血液科收到一些特殊捐款,它们分别被338个信封包起来,并且每一个信封上都标明了信封里的金额和一些人的名字。经过询问捐款人王女士才得知,这些捐款本是5年前苏州市姑苏区新东方汽配城的商户们得知她的孙女查出白血病却无钱医治后,自发组织的捐款。如今,她们的家境有所缓解,因此王女士想偿还当年的善款,商户们却执意不收,并且想将爱心继续延续下去。(3月18日《扬子晚报》)

香港本地股方面,长实集团跌1.15%,收报60.30港元;新鸿基地产跌0.43%,收报116.30港元;恒基地产跌0.50%,收报40.00港元。

根据凯利泰业绩预告,公司2017年度净利润预计增长10%至30%,盈利区间在1.75亿元至2.06亿元。业绩增长原因是,2017年度公司通过全资子公司易生科技完成对宁波深策胜博科技100%股权的收购,纳入合并范围,使公司整体净利润显著上升。

昨日,南方都市报报道了“治霾神器”可在一定程度上降低PM10的数值,即控制扬尘,但对能否降低PM2.5,即能否治理雾霾没有定论。多位专家受访时对其所谓的治霾功能持否定观点,中科院大气物理研究所研究员王跃思就直言,雾炮车就是个洒水的东西,说它能除霾不科学,原因在于大气是个超级流体,把部分污染物喷下来,很快会有其他地方的补充过来。

这类案例还包括福州市鼓楼区。该区环保局官网今年6月20日发出的“2015年鼓楼区环境保护大检查专项行动开展情况”提及,该区“科学调派2台雾炮车,对空气监测点位周边的路段进行喷雾作业,一周七天,每天6小时连续作业,大幅度减少了空气中的扬尘量。”

在一审涉美的知识产权民事案件中,侵犯计算机软件著作权纠纷案件242件,占比为59.2%,说明计算机软件侵权问题是涉美知识产权民事案件争议的重点领域。侵害专利权纠纷案件19件,仅占4.6%。

在火炮总装车间里,很多人都在提醒着我们,1958年,中国仿制前苏联T-54A坦克的100毫米线膛炮就出自这个车间,到2012年,跳动着中国心脏的第三代主战坦克VT-4终于在包头的总装车间下线。而今天这个车间能生产的第三代主战坦克上最先进的125毫米滑膛炮,这辆陆战之王手中的长矛,已经不输于世界上任何发达国家生产的坦克主炮。从零做到世界一流产品,中国军工在这个车间里,已经磨练了59年的时间。

安徽省:2月17日,全省共接待游客742.71万人次,实现旅游收入47.57亿元。滁州市开展“春节假期去哪里?滁州‘太守’欢迎您”大型旅游惠民活动,春节期间,外地返乡、走亲访友及来滁休闲的游客均可享受市民待遇,琅琊山、皇甫山、明光八岭湖景区等十多个景区景点均有优惠活动。

南都记者还曾以购买者的身份接触到另一家华南企业,亦获取了对方撰写的标书。在标书的第4。6项中,写到风机叶片必须是钢制的,且做过动平衡测试。上述专家表示,只有大厂才会去做动平衡测试。在这些大厂中,又主要是前述两家华南企业采用钢制叶片。

目前重组过程正在进行,小天鹅并入后,美的集团的洗衣机市场战略如何调整值得关注。但美的集团认为,在家电行业内销市场分化明显,市场集中度不断上升,强者恒强的背景下,这是应对家电行业竞争加剧及市场集中度提升的战略布局。(记者陈维城)

而在今年10月15日,兰州市安宁区环境保护局在官网上发出的“2016年10月14日区环保局巡查情况”,显示有以下记录:“检查监测点周边,雾炮车正作业”。

该专家表示,标书的通用性要求越少,排他性要求越多,那么招标造假的可能性就越大。

据赵亮观察,这些雾炮车一般在污染高峰期、早中晚等时间节点在监测点附近出没,有针对性地进行喷洒,以形成比较低的监测数据。赵亮直言,“雾炮车就像一个大口径的水炮,短期之内是能降低指数,但如果说用它治霾,简直滑稽。”

最近几日,徐晓冬与魏雷的比试话题依旧火热。而魏雷本人更是公开发声,表示自己之所以会输,完全是因为宅心仁厚没有想过要下重手,如果下了重手,或许就会要了徐晓冬的命。5月5日,华西都市报-封面新闻记者来到了太极发源地河南温县陈家沟,在这里见到了担任陈氏家族理事会主任的陈毕华老先生。

南都记者调查发现,尽管只能局部抑尘,但这个功能在多个城市被发挥得淋漓尽致,一些以高价购来的雾炮车,被安排在空气质量监测点附近作业,以此试图影响空气质量指数。

南都记者调查证实,在空气监测点附近使用雾炮车洒水喷淋的情况的确并不少见。

韩晋萍还透露,十八大以来到今年6月,全国纪检监察机关在办案当中,除了将涉嫌犯罪所得的款物移交司法机关由司法机关依法处理之外,还收缴了201亿元的违纪所得,上缴国库。

上一篇:美军舰在南海频遭中国军舰质问 称是"家常便饭"
下一篇:初艳艳“罢宴”