您当前的位置 :首页 > 民声 > 内容
柔性微型机器人可在体内“游泳”
2019-07-11 12:19:02 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

据了解,“偷官女贼事件”发生后,胡沅的妻子、中国建设银行安徽省分行机构业务部副总经理张瑞红向合肥市检察院投案自首,称被盗财物为自己所收或合法所得,与胡沅无关。

第二十九条审批签发旅行证件的机关,对已发出的旅行证件有权吊销或者宣布作废。公安部在必要时,可以变更签注、吊销旅行证件或者宣布作废。

中新社亚特兰大1月18日电(记者曾静宁)中国驻美大使崔天凯、美国前总统吉米·卡特18日在亚特兰大卡特中心出席纪念中美建交40周年国际研讨会。

有的下属单位违规兼职取酬问题突出。有的领导干部存在违纪违规问题。贯彻中央八项规定精神不严格,公款吃喝、违规发放津补贴等问题时有发生。

研究人员说,这款机器人造价不高,目前研究团队正在改善其在人体体液内的运动表现。

论文通讯作者、瑞士苏黎世联邦理工大学的布拉德利·内尔松说,自然界有许多随环境变化而变形的微生物,他们由此受到启发,开发了这款机器人。

参与研究的洛桑联邦理工大学的塞尔曼·萨卡尔告诉新华社记者,这款机器人长度约1毫米,借助其他技术,它还可以变得更小。

据公开报道,北沿江高铁设计时速350公里,目前正加快推进中。

瑞士苏黎世联邦理工大学、洛桑联邦理工大学和英国剑桥大学研究人员联合研发的这款机器人由凝胶状纳米复合材料构成,凝胶内有磁性纳米粒子,可被电磁场控制,也可以自行在体内运动,不需要传感器或制动器即可变形。

新华社华盛顿1月19日电(记者周舟)瑞士和英国研究人员日前在美国《科学进展》杂志上发表报告说,他们开发出一款柔性微型机器人。“像活体微生物”一般,这款机器人可在有黏性或快速流动的液体中“游泳”,未来有望将药物送达体内的病灶组织。

据悉,这款机器人可在有黏性或快速流动的液体中移动,并不会引起身体的排斥反应。在通过狭窄的血管等曲折的系统时,它的速度、方向和可控性都不受影响。

中国联通方面,中新网多次联系中国联通相关工作人员咨询提速降费完成情况,截至发稿,尚未收到相关信息反馈。不过在今年3月份,中国联通董事长王晓初公开表示,其固网宽带平均单价下降了50.6%,移动数据流量综合单价下降了27%,超额完成预期目标。

牛彩网

上一篇:《南京市长江岸线保护办法》正式施行 保护珍稀野生动植物有新招
下一篇:海天盛筵卖淫女被抓现场:警察谎称快递到了(图)