您当前的位置 :首页 > 装修 > 内容
茅台董事长去年薪酬大涨:从127万涨至226万
2019-07-11 14:43:14 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

记者翻查了茅台对2013年、2014年高管年薪的计算方案,发现方案并没有发生变化,由基本年薪、效益年薪、奖励年薪三部分组成,并引入系数比例计算。贵州茅台称,这些报酬了包括2013年年薪、特别奖及(2011--2013任期)任期激励、预留年薪在2014年结算时补发部份。

白金汉宫初建时只不过是一座普通的房屋,后来房子的主人将它卖给了王室。经历过上百年间的几次大改造,直至1845年,在维多利亚女王督办下,王室寓所才建成了今天的模样。如今,它堪称全球最贵豪宅,估算价值超过10亿英镑。

新华社第比利斯4月23日电高端访谈:“一带一路”倡议为各国经济发展和国际合作提供新机遇——访格鲁吉亚副总理茨基季什维利

茅台加薪五粮液、泸州老窖降薪

此外,贵州茅台代行总经理职责兼董事刘自力的薪酬也达224.14万元,从茅台集团领取报酬的股份公司董事季克良、赵书跃去年薪酬分别是226.41万元、215.34万元。贵州茅台整体高管年度报酬的总数达1930.58万元,较2013年上涨6成。

一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保人大工作正确政治方向

“信访‘双公开’后,还有一个变化,就是咱们卫生院内部不再相互怀疑,干部职工间的关系一下子‘清爽’了许多!”东屏镇卫生院办公室主任杜垦生说,没“公开”之前,大家都被举报搞得“神神秘秘”的,同事之间相互猜忌,干工作都没什么心思。

随着年报披露期步入尾声,白酒上市公司的年度“成绩单”也披露了近半。《第一财经日报》记者统计发现,虽然行业整体并没有明显向好,但茅台、五粮液、泸州老窖高管2014年的年薪仍较5年前涨了超过8成,总额达4229.76万元,2014年,贵州茅台董事长袁仁国更打破了五粮液董事长刘中国之前创下的记录,以226.41万元年薪创出历年白酒上市公司董事长年薪的新高。

是2019年延庆举办世界园艺博览会的重点配套工程之一,2022年冬奥会之前,该段还将对接延崇高速,届时从北六环可以直达崇礼,为2022年北京冬奥会提供有力的交通支撑。

这份规范性文件确实也属于省人大的审查范围。虽然法律规定,公民对规范性文件有审查建议权,但很少有人使用这项权利。按照广东省各级人大常委会规范性文件备案审查工作程序规定,企业事业组织以及公民认为规范性文件不适当,向人大常委会书面提出审查建议的,由负责法制工作的机构接收、登记、研究;必要时报经秘书长批准,由有关专门委员会或者工作委员会会同负责法制工作的机构进行审查。

白酒营销专家肖竹青接受《第一财经日报》记者采访时表示,从消费品发展的角度,消费者只会记住6个品牌,行业最终会形成双寡头现象,前两大会占据一半以上的市场,占据最大的利润份额,而前六家品牌则会占据市场80%以上的利润,因此,第六名之后的品牌就会越来越危险。就白酒行业来看,从前区域割据明显,随着调整深入,未来市场份额会向寡头集中,强者越强,弱者更弱,全国强势品牌和地方强势品牌会成为全国白酒市场的两大阵营。

虽然高管年薪在涨,但白酒行业形势并没有明显好转。根据同花顺统计,截至4月21日,贵州茅台、顺鑫农业等8家白酒上市公司已经公布年报,另外酒鬼酒、皇台酒业、洋河股份、青青稞酒、水井坊等5家上市公司披露了2014年业绩预警报告,公告显示,截至目前,只有贵州茅台、沱牌舍得、顺鑫农业三家上市公司的业绩实现了增长,而酒鬼酒、皇台酒业、水井坊则预计2014年业绩继续亏损,水井坊预计,2014年净利润约为-4.3亿元至-4亿元。

“一开始创业,6个同学凑份子拿出20万元,又申请了上海市大学生科技创业基金20万元的投入。发展壮大后,企业吸引了风险投资的关注。到了现在的阶段,就需要资本市场的助力。”泰坦科技创始人谢应波表示。2018年,泰坦科技的营收已达到9.26亿元。

“从现有的制度体系来看,对权力的制约和监督都在不断得到加强。但不可否认的是,仍然存在一些真空地带,使得类似案件仍然不断出现。这就要求我们必须建立更加严密的制度体系,保证权力运行的每一个环节都得到强有力的制约和监督。”宋伟说。

历任辽宁省经委技术局干部,辽宁省工业技术开发中心副主任、主任,辽宁省经济技术开发公司副总经理、总经理,中国联通辽宁分公司副总经理(主持工作)、总经理、临时党委书记。

记者统计发现,其中,贵州茅台董事长袁仁国的年度薪水就从2013年的127.64万元涨至2014年的226.41万元,同比上涨逾7成。这一数字刷新了2013年五粮液董事长创下的新高210.68万元记录。记者翻查了2010年到2013年间,茅台董事长的年薪,此前基本在100万元左右,2011年最高,达132.37万元。

一位不愿具名的业内人士向《第一财经日报》记者表示,这有可能与从前的隐性收入有关,“比如从前茅台酒紧俏的时候,企业高管可以通过‘批条子’实现隐性收入,但随着八项规定出台和落实,很多隐性收入不再,高管的阳光薪酬也相应的需要增加弥补,不然茅台高管的实际收入锐减可能会影响他们工作的积极性。”

虽然上述两家酒厂均有降薪,但与5年前相比,上述三家酒企的高管报酬总额已从2310万元上涨至4229.76万元,涨幅超过8成,涨幅主要由茅台与五粮液贡献。数据显示,泸州老窖从2010年至今,无论是董事长,还是高管薪酬均出现了微降。

刚开通时,大秦铁路跑的最先进车厢车身还是木头的,滑动轴承,拉不多,跑不快,故障多。这些车辆产自美国、苏联、波兰,后来不断改成国产,到现在中国已经开始出口重载列车设备了。

继续强调你的论点,用一些连接词,如:but,yet,however,neverthelessorstill等来证明自己的论点:

而另一家巨头五粮液的高管报酬却大跌,五粮液董事长刘中国的报酬从210.68万元跌至136.45万元,跌了35%;而五粮液高管报酬总额为1373.84万元,同比下降了18.89%。同样降薪的还有泸州老窖,董事长谢明的报酬从131.41万元降至105.13万元,同比下滑近2成,高管报酬整体下滑17.99%。

事实上,随着行业调整深入,本来前四大酒企,茅台、五粮液、洋河、泸州老窖的排名已经出现了明显变化,在2012年的白酒高峰期,茅台和五粮液都在200亿元的阵营中,营收分别为264.55亿元和272.01亿元,而规模百亿元以上的则是洋河与泸州老窖的天下,分别是172.7亿元和115.56亿元。但至今,前四大酒企的差距已经明显扩大,其中,贵州茅台营收突破了300亿元规模,达315.74亿元,五粮液营收规模在210.11亿元,洋河股份营收为146.59亿元,而本来在百亿元规模的泸州老窖营收跌至了53.53亿元。

最高法官方网站“最高人民法院领导”栏目近日进行更新,据最新名单显示,高憬宏已任最高人民法院党组成员。

从中长期看,言宏伟认为,主打西餐市场的美国牛肉、澳洲牛肉与主打肉类加工的巴西牛肉,会在中国市场形成三足鼎立的局面。随着进口标准完善和价格逐渐清晰,美国牛肉以其较好的口感和较高的性价比,将在国内中高端市场展示自己的竞争力。

据四川腾盾科技有限公司负责人介绍,TD无人机将采用全新的研发模式,聚集全国优势资源,自筹资金、共担风险,以高性价比为目标,计划用两年半的时间,在2020年完成生产制造并择机首飞。

家政服务求职人员:一般如果不给法定假,只给两天假,还是觉得辛苦。

虽然业绩增长已不如往年,但2014年,贵州茅台高管的薪酬水平却较2013年增长了超过6成。

行业份额加快向寡头集中

本报记者观察到,除了上述上市公司以外,地方强势品牌确实在调整中也表现较好。比如湖北劲酒,该公司相关负责人此前接受本报记者采访时便透露,2014年劲牌实现销售额75亿元,较去年增长9亿元,同比实现两位数增长,此外,2013年推出的毛铺苦荞酒在2014年的销售额已达5亿元,“劲牌计划用10~15年的时间将毛铺苦荞酒做到100亿的销售规模。”此外,稻花香集团的白酒业务在2014年也实现了70亿元的营业收入,公开资料显示,稻花香酒业年产值、营业收入与2013年同期相比增长超过10%。

还值得关注的是,除了上述三家酒企外,沱牌舍得董事长李家顺的年薪也涨得很快,2014年的薪酬达95.66万元,高管报酬总额达817.38万元,较2010年的报酬分别上涨了近285%和344.8%,薪酬水平已经与泸州老窖相当,2014年,沱牌舍得的营业收入和净利润分别是14.45亿元和1338.9万元。

沙巴体育在线

上一篇:北京再发空气重污染预警:今天将达5级重度污染
下一篇:这名官员成十九大后首个走向审判席的“老虎”