您当前的位置 :首页 > 工具 > 内容
贵州威宁:高效高质农业提升脱贫效果
2019-07-11 09:16:48 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

如今,村里建起了1200亩草乌种植基地、800亩党参种植基地。同时,还种植了少量重楼、白芨、黄精、金铁锁、旱半夏等中药材。

赵德超说,艾家坪村以中药材种植为主导的产业结构正在逐步形成。

“调整种植结构,腾出的空间发展山地特色高效农业。2018年,全县将种植蔬菜90万亩、中药材35万亩、苹果17万亩等。”威宁县县长陈波说,他们已成功打造了“威宁苹果”“威宁苦荞”等品牌,“威宁洋芋”还被农业部选入“2017中国百强农产品区域公用品牌”之一。

“过去种玉米每年一亩地也就赚几百元,现在种中药材每亩地年利润可达万元。”赵德超说,“如今,村里已有138户680多人受益产业结构调整,顺利实现脱贫。”

艾家坪村只是威宁县农业结构调整的一个缩影。为把绿水青山变为金山银山,威宁县改变传统种植观念,逐渐调减低效低产种植品种。

当年,王海容在北京化工厂当了3年学徒。3年徒工生活,她写了一篇文章《我的经验》,还给时任毛泽东秘书的中央办公厅副主任叶子龙写了一封信,托叶子龙转交毛泽东修改。毛泽东在来信上批示:“找王海容今天下午3时15分来这里一谈。”

二塘镇农业综合服务中心主任邓仕飞介绍,艾家坪村平均海拔高达2600多米,昼夜温差大,土壤肥沃、湿润,且阳光充足,非常适宜种植草乌、党参等中药材。

“我家6口人,4个孩子1个上大学、3个上中学,负担较重。自从前年村里引进企业种植中药材,我就在基地上班,一个月工钱3500元,再加上流转土地的收益和每年分红,2017年底我家就脱贫了。”罗兴文说。

据美国《世界日报》报道,伊大警局发表声明指出,涉嫌绑架章莹颖的嫌犯已经拒绝认罪,目前嫌犯仍被羁押,而他不认罪,通常是此案将变成一件复杂司法过程的早期步骤。

通过种植高效高产农产品,产业带动脱贫的效果逐步显现。据统计,2017年,威宁县减少贫困人口3.94万人、4个贫困乡镇“减贫摘帽”、66个贫困村出列。

贵州省威宁彝族回族苗族自治县二塘镇艾家坪村有729户3275人,人均耕地面积不足1亩,长期种植玉米等传统农作物,产出少、收入低,是省级二类贫困村。

(一)同一人民检察院的检察长、副检察长、检察委员会委员;

记者近日在艾家坪村采访时,正值草乌种植期。罗兴文和乡亲们正在种植基地忙碌着,地上覆盖的层层地膜在太阳的照耀下犹如波光粼粼的湖面。

如何看待当前我国外汇储备规模有所下降?专家认为,这主要受汇率折算和金融资产价格波动两方面因素影响。在当前全球金融市场面临较大不确定性的情况下,外汇储备规模波动是正常的。

东姐欣慰地看到,三大营运商先后表示降低企业接入专线价格。中国移动宣布,将推出“双创宽带”产品和优惠套餐,降低“双创”企业互联网接入成本;中国电信表示,还将推出量身定制、价格更优惠的商务专线;中国联通表示,积极开展千兆业务试点,打造千兆示范区,以更加宽广的信息高速公路支撑“大众创业、万众创新”……

校方负责人表示,参加课程并在训练营结束后BMI下降两个百分点的学生可以获得2个第二课堂学分,表现突出、训练效果明显的还有机会获得自行车、游泳卡等奖品。

作为劳动人民的精神与智慧的特殊“结晶”,原汁原味的民歌在阎维文眼里,都是亟待抢救、保护、传承和发展的“富矿”,是每个中国人文化自信的源泉。

近年来海口市不断加强和创新基层社会治理,构建大平台、大联动、大调解的基层社会矛盾化解体系,打造“人民调解”升级版,消解矛盾于未然,化解风险于无形。

中青旅遨游网首席品牌官徐晓磊说,中国节日之所以吸引外国游客,除了中国节日具有历史文化积淀悠久、表达形式丰富多彩的特点外,更重要的是,随着中国综合国力的不断提升,投射转化为文化软实力,让外国游客不由自主地被吸引,节庆成为其中的一个催化剂。比如,今年在来华外国游客群体里流行英语春联,其文化内涵就比一般的包饺子习俗更让外国游客感兴趣。

新华社贵阳4月5日电(记者刘智强)春耕时节,地处乌蒙山深处的艾家坪村一片忙碌景象。以前种玉米,如今种药材,45岁的村民罗兴文与周围的许多贫困户一样,不仅可以在家门口务工赚钱,还能参与公司分红,在脱贫中尝到了产业结构调整的甜头。

5G,即第五代移动通信技术,是4G之后的延伸,其传输速率将比4G高出一千倍,以往需几分钟下载的视频一秒钟就能下载完毕。

负责该研究的皇家墨尔本理工大学研究员伊思瑞菲尔扎德赫博士说,目前这种新技术利用液态金属做催化剂,首次实现在室温下将空气中的二氧化碳持续有效转变成固体碳,而且这样生成的固体碳因为可以储存电荷,还可以作为电极原料应用到未来的电动车辆上。

近两年,在政府支持下,艾家坪村引进一家种植中药材的企业。二塘镇镇长赵德超说:“我们用县扶贫办拨给的近50万元扶贫资金为村里192户贫困户入股企业,贫困户可直接分享入股红利,此外,该企业以每亩500元的价格流转土地,也给群众带来收益。”

[环球时报综合报道]岛内低价旅游团频频发生意外,台“交通部长”贺陈旦16日把之归咎于陆客大减,引发不少议论。

巴黎人开户

上一篇:人民日报评论员:坚持包容普惠,推动共同发展
下一篇:2018年全国农村贫困人口减少1386万人