您当前的位置 :首页 > 工具 > 内容
月球表面存在水冰获证实 大部分阳光永远照不到
2019-07-11 11:19:50 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

在西宁市国土资源局土地储备中心,副主任赵建军向记者这样解释:本案地块收回政府用于旧城改造,属于“毛地”出让,宗业公司兜底拆迁。就是说,政府收回土地后,走招拍挂手续,宗业公司竞得成功,房管部门给它发放拆迁许可证,所有的拆迁安置和补偿都是由宗业公司负责,政府不出一分钱。但他又强调,现在不允许这么干了,现在都是“净地”出让。记者问“毛地”出让从那一年被禁止的,赵建军表示一时也说不准。

“以此分类为基础开展的统计工作为反映我国文化产业的发展状况,为文化体制改革和文化产业发展宏观决策提供了重要的基础信息。”殷国俊说。

作为第一批培训班学员,今年3月份,辛集市南棚村果农边进涛首次“触网”,在农闲之余兼职做起电商,通过手机APP,他足不出户便将自家的梨果销往全国各地。“过去都是按批发价卖给经销商,现在,我把自家产的精品梨在网上销售,平均售价3元一斤,一亩地多赚了8000多元呢!”边进涛着实尝到了电商的甜头。

国内外的野生动物园定义其实存在一些差异。国外如南非、印度那些可以零距离自驾游的野生动物园多为自然保护区,里面生活着真正的野生动物,没有工作人员给它们投喂食物,它们自然地繁衍生息。而国内野生动物园里的动物,都是动物园饲养的,吃人投喂的食物,住在人工搭建的圈舍里。一位动物园爱好者告诉记者:“国内的野生动物园,不培养动物的野外生存能力,野趣只是为了展示效果。”

此时的港口跟平时相比显得尤其热闹。从2月18日(大年初三)开始至今,琼州海峡出现十年未遇的罕见连续大雾天气影响,导致港口过海旅客、车辆出现大量滞留。

发表在20日出版的美国《国家科学院院刊》上的报告称,新发现的大部分水冰位于月球极地附近陨石坑的阴影中,此处最高气温从未超过零下250华氏度(约-157℃)。由于月球旋转轴的倾斜非常小,所以,阳光永远照射不到这些区域。

据美国国家航空航天局(NASA)官网21日报道,在月球两极地区最黑暗和最寒冷之处,美国科学家直接观察到了表面水冰的确切证据。这些冰沉积物分布不均,而且可能很古老。南极的大部分冰集中于月球陨石坑;而北极的冰则分布得更稀疏、广泛。

大部分位于阳光照不到的陨石坑内

研究人员指出,如果月球极地表面拥有足够的冰,那么,这些冰可用于未来的月球探险甚至月球居留,相比之下,表面的冰比地表下的水更容易获得。

69岁的张德祥是旅馆的老板。2000年买下这座荒置的旧式阁楼后,他与妻子共同经营至今。二楼110平米的空间,被厚板隔成了10个单间。虽然建筑历经数次翻修,但4平米大的隔间和红杉木楼梯,仍保留着最初的模样。

M3位于印度空间研究组织于2008年发射的“月船1号”(Chandrayaan-1)航天器上,拥有独特的装备,可以确认月球上是否存在固体冰。它收集的数据不仅能获得我们期望从冰那儿获得的反射特征,也能直接测量冰分子吸收红外光的独特方式,因此可以区分液态水、蒸汽和固体冰。

月球两极表面存在水冰获证实

记者注意到,因双层床导致的伤亡事故不断被报出。这些事故中,多数是由于上床安全栏板存在隐患,导致使用者从上铺摔下,最终酿成惨剧。

他还表示,除了给自身生产芯片外,富士康还将接受其他客户的订单,并且将与芯片代工行业的顶尖企业展开直接竞争。

夏威夷大学和布朗大学的李帅(音译)领导的科学家小组,使用NASA月球矿物绘图仪(M3)提供的数据,确定了3个特定的标记,可以确凿无疑地证明月球表面存在水冰。英国《独立报》在21日的报道中指出:“这是科学家首次在月球表面的陨石坑内发现冰。”

进一步了解这些冰如何到达月球极地表面,以及其如何与更大的月球环境相互作用,将成为NASA和商业伙伴关注的重点,因为他们致力于重返月球,探索这个地球最近的邻居。(记者刘霞)

材料交给市律师协会后,将案件交由所属的刑事专业委员会集体研究。刑事专业委员会经参与集体研究的委员三分之二以上同意呈报的,并提交给市律师协会。

以前的观察间接地发现了疑似月球南极表层冰的迹象,但这些蛛丝马迹也可以由其他现象来解释,例如反射性异常的月球土壤等。

中国竞彩网

上一篇:基因编辑婴儿涉及哪些法律问题?法学专家全面解读
下一篇:关中平原城市群规划获批:发挥对西北地区引领作用