您当前的位置 :首页 > 民声 > 内容
中国学者发表学术文章 外国期刊要求删除九段线
2019-07-16 11:13:11 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

行政机关不得推荐、安排在职和退(离)休公务员到行业协会商会任职兼职。现职和不担任现职但未办理退(离)休手续的党政领导干部及在职工作人员,不得在行业协会商会兼任职务。领导干部退(离)休后三年内一般不得到行业协会商会兼职,个别确属工作特殊需要兼职的,应当按照干部管理权限审批;退(离)休三年后到行业协会商会兼职,须按干部管理权限审批或备案后方可兼职。

邢台市曾组团赴彬县,彬县“准备充分”,接管人员无功而返

自6月9日入梅以来,浙江连遭三轮强降雨“袭击”。据浙江省气候中心统计,截至6月25日20时,今年梅雨期雨量已达332毫米,达常年整个梅雨期雨量的110.2%(浙江省多年平均梅雨量是301毫米)。有30县(市、区)已超常年平均值,雨量主要集中在浙中地区。受强降雨影响,衢州、丽水、杭州、金华等地局部发生小流域山洪地质灾害,一些城镇局部积涝,部分农田受淹、村庄进水,一些房屋倒塌、堤防受损。据浙江省民政厅统计,截至6月25日16时,全省48.2万人受灾,紧急转移安置4.7万人,倒塌房屋870间,农作物受灾面积4.1万公顷,直接经济损失8.9亿元。

以下是ScientificReports的声明与回应:

京津冀协同发展是习近平总书记亲自决策推动的重大国家战略。京津冀协同发展的一系列规划部署,充分体现了“高质量发展”的要义和内涵。

DearProfXX(这位朋友的名字省去了),

ScientificReports是国际权威杂志《自然》旗下的综合性科学期刊,日前,中国科学院水生生物研究所的谢平研究员在博客上披露,在邮件沟通中,该刊要求作者在包含台湾的中国地图中用“大中华”,并要求删掉南海九段线。此事随后引起该杂志编辑部关注,向原作者发邮件对事件做了澄清与说明。NatureAsia网站也发布了正式声明的中英文对照版。声明表示,这些要求都属于建议性质,是非强制性的,研究者可自行加以选择。

8月20日,谢平在科学网的博客中称,“学术本应该是非政治的,可有一些西方生产的杂志却不愿如此,它们一方面大赚中国人的钱财(大发文章,高价收费),一方面还要上演反华的伎俩,挂着Nature(《自然》)出版集团旗号的ScientificReports就是其中一个。”

以下为谢平贴出的邮件原文:

我从事电梯技术工作已经三十多年了,这是我第一次听到见到这样的事情。

“北京房价基本上普降了10%到20%,有的均价甚至降了30%。”一直在看房子的北京市民谢女士告诉新京报记者。

为此,谢平在博客中强调:“中国只有一个,没有大小之分,台湾是中国的一部分!九段线划定了中国在南海的领土范围,线内的岛、礁、滩、沙以及海域均属于中国领土,中国对它们享有主权。”

原来,最近一个朋友向谢平诉说了他的不悦经历:他有篇文章即将在ScientificReports发表,竟然收到刊物发来信函,要求包含台湾的中国地图中用大中华“GreaterChina”,并要求删掉南海九段线“omitthenine-dashline”。谢平指出,大中华在人文和经济层面上泛指中国地区和受中华文化主导或中华文化影响较大地区,如泛指则包括新加坡、马来西亚等地,因此,就不是国家了,而是大中华地区了。

同一篇稿子修改时,还收到下面的建议:

“经常来扫墓的多选择100元到200元价位的,一年来一次的扫墓者多会选择价位较高的花篮。”一位鲜花销售商说,4月3日售出一个1200元的花篮。

谢平呼吁中国学者共同抵制这个“赚足了中国人钱又反华”的杂志的政治化倾向,他还表示,这个杂志的灌水行为也十分明显,口碑越来越差。

据国家林业和草原局统计,2017年我国林业产业总产值达7.1万亿元,林产品进出口贸易额达1500亿美元,继续保持世界林产品生产、贸易、消费第一大国地位。我国山区贫困人口纯收入的20%左右来自林业,重点地区这一比例超过50%,林业产业已成为许多地方经济发展和农民增收的支柱产业。

47起案件中,有18件都是事起违规旅游,包括个人在未履行任何请假手续的情况下前往外地旅游,或带其他工作人员赴外地旅游。其中,中石油所属昆仑燃气西北分公司、中石油所属大庆油田第七采油厂基建管理中心都是以单位名义,组织员工公款旅游,为此相关单位的责任人也分别被给予党内严重警告、行政记大过处分等处理,参与本次旅游人员全额补交旅游费用。

bodog

上一篇:武当山脚下首条高铁开始接触网施工
下一篇:对窃照器材交易当斩草除根