您当前的位置 :首页 > 邮箱 > 内容
东莞闹市LED屏晒失信老赖 每天半小时滚动播放
2019-07-22 15:09:27 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》第五条:各级人民法院应当将失信被执行人名单信息录入最高人民法院失信被执行人名单库,并通过该名单库统一向社会公布。各级人民法院可以根据各地实际情况,将失信被执行人名单通过报纸、广播、电视、网络、法院公告栏等其他方式予以公布,并可以采取新闻发布会或者其他方式对本院及辖区法院实施失信被执行人名单制度的情况定期向社会公布。

昨日,东莞市第三法院清溪法庭通过闹市LED屏曝光老赖的新做法一出,获得了许多市民的支持。市民小陈表示,打击老赖就应该用狠招,“有的老赖明明有钱却不还,自己住着豪宅却拖欠着工资或赔偿款实在可恶!不用狠招他们根本不怕。”

“确实我们在赛场上遇到了前所未有的挑战和困难,但是我们感受到了全国人民包括媒体的支持和理解,非常感谢大家,我们的信心一直没有减。”高志丹当日在造访新华社里约奥运会前方报道中心时说。

已隐去部分身份证号

接下来,该院还将失信被执行人名单信息张贴于失信人所在村委会、镇政府公告栏以及人群密集的公共场所,对失信被执行人予以信用惩戒。该院横沥法庭上周在11个村委会及社区的公告栏曝光了19宗执行案件共22名“老赖”的名单信息。

与这些时政类媒体相比,韩国专注经济的媒体发出更多忧虑声音。“韩国失大于得”,韩国经济专门网站“Heraldcorp”4日称,随着中国后续报复措施愈演愈烈,韩国未来可能遭受天文数字的经济损失。目前韩中围绕“萨德”的对峙局面很有可能持续下去,未来韩国的损害将越来越大。韩国《亚洲经济》说,韩国企业正陷入进退两难的困境。不仅文化产业,连制造业和流通业也开始受到影响。目前在华韩企已进入“非常经营体制”,为防止中国出现对韩国商品的罢买运动,韩国企业正叮嘱所有职员一定要殷勤接待中国顾客。

记者从东莞市第三法院清溪法庭获悉,该法院采用LED屏曝光老赖的做法在东莞或为首举,但在国内其他城市却不新鲜。这次该法庭在清溪镇政府支持下,首批选取了5名老赖在LED屏上滚动播出,每天不少于半小时。

沙棘有“VC之王”美誉,根、茎、叶、花、果皆具食药价值,村民说它“落地成金,浑身是宝”。布尔津县林业局局长王刚毅介绍,布尔津戈壁荒地多,种不成庄稼却正适合种耐寒、耐旱、耐碱的沙棘。

但蔡英文“执政”以来,坚持“亲美远中”的策略,刻意回避“九二共识”,近期更积极扮演华盛顿对北京开展战略竞争的工具性角色,不仅导致两岸政治气氛紧绷,更让北京强势祭出“反独”旗帜,增强对台“外交空间”的压缩,增加机舰绕岛巡航频率,使台海军事对峙局面持续升高。

自7月25日公布以来,名单内的5名老赖暂时还没有前来主动履行,“但有几个其他案件老赖说害怕这种方式曝光,已经过来主动履行了”。

Karen回想起Honey今年6月做了绝育手术之后,身体一直很差。为了调节它的肠胃,Karen买了定时器和厨房秤,精确到克,每天定时定量给Honey喂猫粮。刚开始时,她需要把猫粮泡半小时再喂给Honey,并且每天还要在铲屎的时候,特别仔细观察Honey的粪便是否健康。

在填海技术越来越先进的情况下,中国也开始对国外实施挖泥船出口限制。据《参考消息》称,中国的部分高新技术已经开始领先于国际社会,中国也已具备对外进行技术出口限制的资本。

但也有一些市民对法院在闹市区曝光了老赖身份信息有所顾虑,会不会有些侵犯到隐私了?

没错,这两天朋友圈被这个H5疯狂刷屏了。这样的“穿越”体验是通过北京时间制作的《北京时间喊你加入两会群聊》H5作品实现的。很多网友、甚至有人大代表、政协委员和张乐一样兴奋的感觉要飞起,赶紧将“群聊”分享到朋友圈,表达自己对全国两会和国家政策的关心。刚刚发布三天,这款H5的阅读量已经突破100万+。

市民:会否侵犯隐私?

去年“双十一”,北京某高校周边多家快递公司的快递包裹摆满校园外的人行道,不时有学生前来隔着围栏取件。

按照国家公路网规划,到2030年,我国将建成11.8万公里国家高速公路网,另规划1.8万公里远期展望线,基本实现高速公路对城区20万以上人口城市的全覆盖。截至2016年底,国家高速公路网已经建成通车9.92万公里,完成了约73%的建设目标,剩下的主要集中在中西部地区,大多是难啃的“硬骨头”。

从7月25日起,东莞市第三法院开始在辖区清溪镇公众广场大型LED显示屏、电视台、报纸上连续曝光“老赖”,对“老赖”予以信用惩戒。

羊城晚报讯记者谢颖、通讯员钟紫薇摄影报道:位于东莞市清溪镇文化公园入口处的LED显示屏上,“东莞市第三人民法院失信被执行人”几个字赫然在目,滚动播放着“老赖”的照片和相关信息。

据悉,为了加大对失信被执行人的震慑效果,东莞市第三法院积极联动辖区宣教部门,分别在镇街电视媒体、报纸、公众广场大型LED显示屏上公开连续曝光失信被执行人,并鼓励群众积极举报被执行人去向和财产状况,承诺为举报人保守秘密及根据申请人的意见对举报人予以适当奖励。

对于市民的疑虑,广东理明正律师事务所陈建彬律师告诉记者,其实在公众场合包括火车站、闹市等,公布失信被执行人信息的做法在江浙等地早有先例,而在《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》中也支持了这种做法,她认为,这类做法对于一些明明有财产却不履行的老赖尤为有效。

最高法院出台了规定

对于这种方式会不会侵犯个人隐私?该院相关人员特别解释道,在公开前,法庭也认真考虑了这个问题,因此在公布的信息上为已经特地隐去了部分身份证号,而根据最高法相关规定,作为被执行人的自然人的姓名、性别、年龄、身份证号码都在公布之列。

该院清溪法庭首先于7月25日起在清溪镇公众广场大型LED显示屏、电视台、报纸上连续曝光“老赖”,首批名单5人,并配以失信被执行人照片,载明被执行人所属村居委会等信息。7月29日起,清溪法庭还开始在辖区凤岗镇以同样方式曝光“老赖”。

今年57岁的刘士余执掌证监会近三年后卸下重担。刘士余1961年出生,江苏灌云人,毕业于清华大学水利工程系水利水电工程专业,技术经济学博士。先后任职于央行、中国农业银行,担任证监会主席前,刘士余为农行董事长。

在开放的广度上,广西不断拓展服务国家外交大局的平台与机制。

张庆伟强调,要充分利用海林市冰天雪地得天独厚的发展资源,把冬季旅游业作为支柱产业来抓,大力推进诚信建设,加快补齐短板,坚持服务好游客和消费者,营造优良环境,切实以冬季旅游引领全域旅游高质量发展。

曝光的法律依据

菲方表示,菲律宾高度重视菲中关系,希望与中方加强菲本国发展战略与“一带一路”倡议对接,深化议会交流及各领域务实合作,推动两国关系不断深入向前发展。

据当地林业部门工作人员介绍,此次事件的曝出源于一位村民的举报。今年3月31日,北京市怀柔区园林绿化局汤河口森林公安派出所接到村民举报:有人在该村镇放生了数百只狐狸,有狐狸将自己家养殖的部分家禽咬死咬伤。

看到胡同里排队等候进入接访大厅的长龙队伍,代表们围着国家信访局的工作人员发问:排队要等多久?一直排队中午在哪里吃饭?大院里有医务室吗?

他甚至因此说过一句极端的话:“宿迁515万人民所居住的8555平方公里的土地上,只要可以变现的资源或资产,都可以进入市场交易。”此话至今褒贬不一。

太平洋汽车网

上一篇:国平:争当击楫中流的改革先锋
下一篇:广东汕头一内衣厂发生火灾致1人受伤(图)