您当前的位置 :首页 > 国内 > 内容
山西:将实行更严格的煤层气区块退出机制
2019-07-23 19:14:43 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

新华社太原3月18日电(记者王飞航)针对大企业垄断煤层气资源造成活力不强的弊端,山西省将实行更严格的煤层气区块退出机制,对长期勘查投入不足的核减其区块面积,情节严重的要收回区块。

[环球时报记者白云怡郭芳环球时报驻台北特约记者崔明轩陈欣]当地时间11日,中国外交部长王毅在完成对尼日利亚的访问之后,结束了非洲五国之行。据中国外交部12日向《环球时报》记者证实,访尼期间,两国外长签署了关于坚持一个中国原则的联合声明。而几天前,尼日利亚政府还采取强制措施,严令台湾驻尼机构摘牌更名、迁出首都、削权减人,并禁止尼政府官员和机构同台湾发生任何官方往来。此时正值台湾地区领导人蔡英文在中美洲“友邦”出访。听闻这一消息的岛内媒体12日惊呼,除了挖“邦交国”,北京也在加强对“非邦交国”的运作力道,意图羞辱台湾。12日,一名消息人士向记者独家透露尼方做此决定的内情,并表示此事与其说是大陆在打压台湾的国际空间,不如说是蔡英文不承认“九二共识”的态度,尤其是“川菜通话”一事,先彻底挑战了大陆的红线,打破了两岸现状,所以大陆决定采取行动对蔡英文当局进行警示。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,当前70城房价明显回落,说明新一轮调控一年多来,各地楼市调控政策的有效性,实质性地狙击了热点城市的投资投机需求。

后来,父亲让他回汾西县跟一个老乡学电焊。当学徒没有工资不说,最痛苦的是电焊弧光会刺痛眼睛。那段时间,黄红忍着疼痛看书写文章,睡觉时得用湿布蒙住眼睛才能消减疼痛入睡。一年多后,他连电焊的裂口都看不清,给汽车喷漆时也看不清掉漆部位的边缘。

据统计,以中石油、中联煤层气等为主的央企拥有山西省煤层气登记面积的9成以上。一方面央企资金、技术实力雄厚,对开发区块拥有不可比拟的天然优势,但另一方面开发竞争力不足,勘查开发进程难以令人满意。

当天下午,丽江玉龙县公安局一名工作人员告诉澎湃新闻,确已发现一名遇难者遗体,但是否是此前失联的贾老师,尚需进一步核实。地球与科学技术学院一名教授向澎湃新闻透露,贾老师所在的地质系系主任目前已赶往丽江,陪伴家属核实身份。

此外,针对煤层气矿业权重叠问题,山西省国土资源厅提出,可采取合作或调整矿业权范围等方式,妥善解决矿业权重叠范围内资源协调开发问题;统筹协调煤层气与煤炭、页岩气、铝土矿等资源的勘查开采布局、时序、规模和结构,促进多种资源科学开发、有序开发,鼓励多气共采,实现综合开发。

山西省国土资源厅相关负责人表示,根据国家统一部署,提高最低勘查投入标准和区块持有成本。严格最低勘查投入完成情况核查。对具备开发条件的区块限期完成产能建设;对已进入自然保护区等禁采区的矿权,责令停止开采并有序退出。

2015年10月27日,汽笛呜咽,云水黯然。那是前任基地司令员阎保健骨灰播撒的日子。看着老司令员曾战斗过的那片海域,林庆国的眼眶湿润了。“阎司令员被查出罹患肺癌后,曾不顾病情,多次请命重返战场……”林庆国说,在这支部队,有什么样的将军,就有什么样的兵。

山西是煤炭大省,同时蕴藏着丰富的煤层气资源。截至2015年底,山西省煤层气累计探明地质储量5784.01亿立方米,约占全国的88%。

电脑之家

上一篇:海航确认航班因乘客突发疾病死亡备降莫斯科
下一篇:通讯:足球梦碎枪炮下——一名巴勒斯坦少年的故事