您当前的位置 :首页 > 邮箱 > 内容
北京:率先推进重点民生领域政务全开放
2019-08-02 18:37:35 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

在北京市商务委的政务开放日主题活动中,来自新街口街道的41位居民代表现场为建设中的官园百姓生活服务中心需要什么服务业态投票,“民意立项”的结果将成为引入业态的重要参考。

据湖北省纪委监委消息:为坚持“打铁必须自身硬”,坚决清理门户,防止“灯下黑”,湖北省纪委监委根据核查情况,决定对派驻省自然资源厅纪检监察组组长、党组成员王保平涉嫌严重违纪违法问题,予以纪律审查和监察调查。

新华社北京5月1日电(记者许可)国务委员兼外交部长王毅1日上午同多米尼加共和国外长巴尔加斯在北京签署《中华人民共和国和多米尼加共和国关于建立外交关系的联合公报》,主要内容如下:

如今,人工增雨技术已广泛应用于我们的生产生活中。除了在干旱时增雨,人工影响天气还能增雪、消雹、消雾和防霜冻等。

马晓光指出,关于第一个问题,台湾当局的这些动作不利于两岸交流,是在开历史倒车。第二个问题,据我了解,今年的海峡论坛将于6月中旬在厦门举办,有关筹备工作正在有序进行。我们会适时对外公布具体消息。

北京市政府办公厅相关负责人表示,集中开展“砥砺奋进·与你同行”系列政务开放日活动,邀请市民走进行政机关、深入内部流程、体验政府工作,就是要让老百姓看到平时看不到、不熟知、想参与的办公场所和工作场景,让群众近距离感受政府工作,感受政府办好群众家门口实事的决心和诚心。

新华社北京9月11日电(记者乌梦达)交通运行监测调度中心、城管物联网指挥平台、环保监测中心……记者从北京市政府了解到,刚刚过去的一周,北京在全国率先推进政府重点工作和重要民生事项的全面政务开放,北京市交通、环保、医疗等12个与百姓生活息息相关的政府部门全部打开大门,政府部门“一把手”与近千市民代表面对面座谈交流。

全面落实图书批发、零售环节免征增值税的政策,积极落实小型微利企业税收优惠政策;与此同时,积极探索金融扶持方式,为实体书店发展提供有力的金融支持。

例如,雾霾是百姓的“心肺之患”,在很多人眼中稍显神秘的环保监测中心大气综合观测实验室,开放日期间就详尽向市民展示了空气质量监测数据出炉的过程,让市民了解雾霾的构成、数据测定。

“澞溪两次被污染是不争的事实,而‘杭州河道水质’APP记录却是一切正常,这是弄虚作假。”区纪委监委调查人员指出,“如果不能真巡真查,河水被污染现象仍会发生,群众利益就得不到保障。”

据介绍,为了提高政务开放中公众参与的广泛性,北京市政府通过“首都之窗”门户网站统一公开征集报名,邀请人大代表、政协委员、专家学者和热心网民、社区居民等参加。

北京市政府相关负责人表示,北京将建立政务开放日长效机制,逐步把公开部门从重点民生领域向各行业各领域扩展,还要形成政府开放、市民建议、跟进落实、情况反馈等的闭环管理,让群众全程了解政府工作,让群众的需求建议件件有回音。

同样在2016年,原江苏广电台长周莉被带走调查,在此之前,她曾经的得力干将、原频道副总监兼采购部主任张彦、原节目采购部副主任江红均已落马。

政务开放日聚焦的是公众关切和重点民生事项,与市民的生活息息相关。除了让市民看,北京的一个重要特点是“听市民说”。负责重点民生领域的政府部门“一把手”与市民面对面交流,问需问计问效。

上海链家网

上一篇:保姆纵火案涉事物业承认:保安事后涂改消防记录
下一篇:陈氏太极传人刘小胖:雷雷打的是太极操