您当前的位置 :首页 > 邮箱 > 内容
京津冀建立安全生产应急联动机制
2019-08-12 13:28:34 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

中新社天津6月13日电(记者丁栋)作为京津冀协同发展战略的重要内容,京津冀安全生产应急联动工作机制13日在天津宣布正式建立。三地将以信息互通、资源共享、协调有序、优势互补、注重实效、稳步推进为原则,积极开展各项合作,建立长期、稳定、可靠的区域应急联动机制,有效应对各类事故灾难。

而在通过妻妹何玉梅代持上述两家上市公司原始股之前,冯小树还通过其岳母彭萍嫦代持深圳世方联,从而间接持有鱼跃医疗原始股。

目前,中国已建立7支国家矿山应急救援队、14支区域矿山应急救援队、19家危险化学品应急救援基地、3家陆上油气田应急救援基地,但是专业应急救援队伍布点不全面、功能单一,防大灾、救大险的装备能力不足。京津冀三地将强化应急救援力量,加大应急投入,加强专业队伍建设。

中国安全生产应急平台建设6年以来,至今仅与13家省级平台实现互联互通,应急通信的“最后一公里”没有得到根本解决,极大影响了指挥决策效率。京津冀将加快建立科学有效的区域应急联动工作机制,打破信息“孤岛”,整合本地有关部门和企业专业资源,实现应急指挥互联互通。

当天举行的京津冀安全生产应急联动工作调研协调会上,中国国家安全生产监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山表示,京津冀地理位置特殊、优越,是全国主要的高新技术和重工业基地。随着京津冀协同发展战略的实施,将带来区域经济加快发展,产业格局深刻变化,同时,也给安全生产和应急救援工作提出了新的要求和挑战。

在传统观念中,中国的物流模式,是内陆地区把各种各样的原材料和成品运到中国沿海,再从中国沿海运到全世界。

据了解,高考志愿填报辅导属于新兴市场服务,目前还缺乏规范。中国教育科学研究院国际教育创新研究室主任苏红说,这个领域专业性很强,对从业者的政策把握能力、视野、专业素养和人际技能等要求很高,不是看几本书、参加几次培训就能解决的。相关管理部门应加强引导,建立并不断完善服务规范,制定从业标准等。

本次集中发布的配套规则,包括《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》《上海证券交易所科创板股票上市委员会管理办法》《上海证券交易所科技创新咨询委员会工作规则》《上海证券交易所科创板股票发行与承销实施办法》《上海证券交易所科创板股票上市规则》《上海证券交易所科创板股票交易特别规定》6项主要业务规则。

区域内交通枢纽分工协作不足。以三地机场为例,2014年首都机场旅客吞吐量突破8600万人次,而天津机场仅为1200万人次,不到设计吞吐能力的一半,石家庄机场560万人次,仅为设计能力的28%,形成了首都机场“吃不下”、天津机场“不够吃”、石家庄机场“吃不上”的不均衡状况。

“目前京津冀三地的工业项目、城镇建设、交通物流等正在加快整合,北京很多非首都功能正在疏解,重工业项目外迁、危化品划专区集中管理等举措正在落实,迫切需要各项安全监管措施和应急救援保障手段跟上,”孙华山说,加快建立事故救援监测预警、跨区域快速会商决策、全领域力量调度支援等应急协作机制,真正实现资源共享、优势互补,将为京津冀协同安全发展保驾护航。(完)

全民K歌

上一篇:丘海辞任深圳市人大常委会主任
下一篇:美国对华液化天然气出口降至接近于零 开发商急了