您当前的位置 :首页 > 工具 > 内容
肖亚庆:央企的管理层级大多数压缩到五级之内
2019-08-12 11:33:22 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

点击进入专题

肖亚庆:党的十九大对高质量发展提出了明确的要求,习近平总书记在十九大报告中对我国经济发展作出了从高速增长阶段到高质量发展阶段这样一个重大判断,对我们今后高质量发展提出了明确要求。从中央企业的情况看,2017年世界500强企业中有48家中央企业,其中国家电网、中国石化、中国石油分别排在第二、第三、第四位。从这一点上看,中央企业规模已经不小了,但从高质量发展的要求来看,还有很多工作要做,还有很多的差距。

作为二线城市房价涨幅较高的“龙头”,武汉加入本轮限购成为大势所趋。

目前,福建沿海有厦门五通—金门、福州马尾—马祖、泉州石井—金门等3条“小三通”定期客运航线,每天共有46个往来航班,其中厦金航线36个班次,“两马”航线2个班次,泉金航线8个班次。福建还有厦门至台中、基隆和平潭至台中、台北4条闽台客滚航线,其中厦门至台湾每周2个航班,平潭至台湾每周8个航班。

十三届全国人大一次会议新闻中心10日举行记者会,国务院国资委主任肖亚庆,副秘书长、新闻发言人彭华岗就“国有企业改革发展”相关问题回答中外记者提问。

报告显示,美国凭借雄厚的创新资源和显著的创新绩效,在国家创新指数排名中继续“独占鳌头”。亚洲国家中,日本和韩国依托突出的企业创新表现和知识创造能力,分列第二位和第四位。新加坡排名第九位。中国国家创新指数排名,从2000年的第38位,上升至目前第17位。

原标题肖亚庆:中央企业的管理层级大多数压缩到五级之内

山东青岛某汽车销售公司工作人员刘振群:大多数品牌国V车型在做优惠处理,分车型不同,比之前能优惠5000元,多的话可能几万元。因为下个月国V车就挂不上牌,进的这些车如果现在不赶紧卖出去的话,这些车基本上就全部砸在自己手里了。

“在网上很容易搜到相关信息。”中国科学技术发展战略研究院研究员武夷山说。随着互联网和计算机通信技术的快速发展,论文代写代发的传播渠道更广泛,传播速度更快,接触人群更多。

(根据网络直播文字整理)

“专用变压器的安装顺利保障了猪场新扩建的沼气池、生化塘和恒温室用电,解决了养猪场的燃眉之急。”陈云荣说。

肖亚庆:高质量发展,对于中央企业来讲一定是一个开放的发展。在高质量发展的过程中,一方面要向世界优秀的企业学习,同时我们也期待和世界一流企业的合作。不仅要通过混合所有制和各种方式与国内各类优秀的民营企业合作,也欢迎国际上先进的企业、有意愿的企业和中央企业共同携手,促进经济高质量发展,企业迈向高水平行列。

肖亚庆:落实高质量发展要求,第一是要做强实业,推动制造业快速转型升级。比如在高端装备制造业方面,要在现有基础上进一步向未来发展的需求看齐,向世界高端看齐,不断提升装备制造的水平和能力。第二是要使资源更多投向战略性新兴产业,形成新的增长点,满足高质量发展的要求。这方面有很多例子,比如我们“两机”专项,我们正在发展的5G,比如说大飞机制造等等。第三是进一步持续推进“瘦身健体”,提高运行效率,始终把质量第一、效益优先作为发展目标。在原有基础上今年还要进一步减少法人户数,使中央企业的管理层级大多数压缩到五级之内,提高管理效率。我们还在原有基础上进一步大幅度压缩过剩产能。同时要抓好“处僵治困”工作,完成“僵尸企业”的出清。在此基础上,全面提升企业的管理水平和运行质量。企业的管理水平提升也是一个永恒的主题,我们要瞄准世界先进企业学习,按照高质量发展的要求不断使管理提升,提高运行效率。

根据调查组和委托鉴定意见,西安利之星汽车有限公司有销售不符合保障人身、财产安全要求的商品,依法处以罚款五十万元。

中央电视台记者:我看到今年的《政府工作报告》中提出,国有企业要通过改革创新,走在高质量发展的前列。所以在这儿我想请问肖主任,国资委应该怎么做,企业又该做什么才能真正让国有企业走上高质量发展之路?

更重要的是,由于无人机具有上述种种优势,其体积大小完全可以根据使用环境来决定,起飞方式具有高度灵活性:既可以是有人作战飞机撒布,也可以是大型无人机撒布,甚至还可以是用车载乃至手抛起飞。因此,不仅仅空军和海军航空兵的无人机可以使用蜂群战术,即便是普通的舰船,甚至到陆军的步兵分队这一层次,也有可能使用小微类型的蜂群无人机灵活执行各类任务。

立即博开户

上一篇:王金平:将在3月7日宣布参选2020台湾地区领导人
下一篇:阿根廷足球流氓在巴西10天内两次被捕