您当前的位置 :首页 > 名医 > 内容
世卫:新版《国际疾病分类》有助于中医融入主流医学
2019-08-13 10:03:53 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

兵团党委书记、政委孙金龙强调,兵团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬改革精神,强化责任担当,接力探索,接续奋斗,坚定不移将兵团全面深化改革推向前进。

第4。6项中,要求雾炮必须具备不低于40mm的消音双壁,这也符合华南某企业的特色。“就是两块板中间夹一层消音棉。”该专家质疑,雾炮的消音技术有很多,为什么唯独选用双壁消音?第4。7项中,要求竞标方须提供中国机械工业委员会的第三方鉴定报告。该专家表示,并不知道所谓的“中国机械工业委员会”,市场上销售的雾炮,也不需要该“委员会”提供的报告。南都记者通过检索也没有发现“中国机械工业委员会”的相关信息。

《国际疾病分类》是确定全球卫生趋势和统计数据的基础,其中含有约5.5万个与损伤、疾病以及死因有关的独特代码,使卫生从业人员能够通过一种通用语言来交换世界各地的卫生信息。新版本将交给明年5月举行的世界卫生大会批准,计划于2022年1月1日生效。

“本章节是临床实践和现实的‘镜子’。”亚沙雷维奇近日对新华社记者说,流行病学研究需要记录人们正在做的事情,传统医学在全球许多地方应用,但相关内容常常没有被记录和报告,新版《国际疾病分类》将传统医学纳入分类系统,有助于以标准化和可国际比较的方式来对待传统医学。

亚沙雷维奇认为,这有助于包括中医在内的传统医学融入主流医学。比如对传统医学诊断数据的数字化,有助于传统医学与电子病历系统的结合。将传统医学纳入《国际疾病分类》,还会有助于传统医学在一些地方融入医疗保险系统。

[詹肖冰]:目前,我们还在探索建立爱警基金会,对被评为烈士、因公牺牲、因公负伤、患重大疾病导致家庭生活特别困难的人员及家属提供救助金。

如今,面对贸易争端和阴云,加州的坚果种植者心情也变得低落。

据彭博社报道,美国正在考虑将杭州海康威视数字技术公司、浙江大华技术股份有限公司等5家中国企业列入与华为类似的“黑名单”,阻止这些公司得到美国技术、零部件和软件流向这,以此将打击范围从华为扩大到包括视频监控领域在内的世界领先的中国企业。

新华社北京10月24日电(记者李雯刘曲)世界卫生组织新发布的《国际疾病分类》第11版草案首次将传统医学纳入分类系统。世卫组织发言人塔里克·亚沙雷维奇告诉新华社记者,此举有助于包括中医在内的传统医学融入主流医学。

针对中医国际化的问题,亚沙雷维奇建议中医从业人员将新版《国际疾病分类》作为诊断数据的国际标准,其中的编码工具等可帮助医生更快、更精准地分析疾病。

“近日,全国各地均出现了这种‘脚臭盐’,按照相关标准,食盐应当是无异味的,这种脚臭味明显属于异味,不符合国家标准。”4月29日,西安市盐务管理局相关负责人说,“西安市已接到省盐务局紧急通知,对于这种存在异味的食盐要求下架。待异味查明原因后,再另行定夺处理。”

7月11日,中国烹饪协会携手起草单位饿了么、百度外卖发布了《消毒餐饮配送箱(包)》这一协会团体标准,这也是也是该类标准中首个全国性标准。

《国际疾病分类》是世卫组织制定的国际标准,今年早些时候发布了第11版草案。其中关于传统医学的章节专门提到了起源于中国古代,目前在中国、日本、韩国和世界其他地区应用的中医。

亚沙雷维奇同时指出,将传统医学纳入《国际疾病分类》,并不意味着世卫组织认可了传统医学在科学上的效力,这样做是为评估和比较传统医学提供了工具。

医疗人员可根据新版《国际疾病分类》,从形式、频次、有效性、安全性、质量、成果和成本等方面衡量传统医学,通过实践、研究和报告在国际上比较传统医学,从而将传统医学实践与全球通行的医学标准联系起来。

记者在多地调查发现,对于学历认证这项有明确标准的收费,也滋生出各种乱象,有的收费高于国家标准,有的巧立名目增加收费。

菜鸟教程

上一篇:控股合资券商大幕开启:新角色撬动旧格局
下一篇:湖南桑植:讲“方言” 让扶贫更接地气