您当前的位置 :首页 > 装修 > 内容
商务部披露3个关键数据 彰显“一带一路”5年成就
2019-08-13 13:43:56 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开,高峰在18日的新闻发布会上指出,自2013年“一带一路”合作倡议提出以来,中国始终秉持共商、共建、共享原则,与有关国家一道,积极推进贸易畅通建设。“一带一路”已经成为相关国家合作共赢,共同发展的重要平台。高峰指出,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,商务部将牵头举办贸易畅通和境外经贸合作区两个分论坛。“我们相信各方将会充分利用这一平台,凝聚更多经贸合作的新共识,以务实举措推动共建一带一路,实现高质量发展。”

建信期货研发部总经理肖维表示,国内原油期货推出之后,将成为国内能化企业做大做强的最有力套保工具之一。过往海外套保等方式,一方面不能充分反映国内市场,另一方面国内企业套保的过程困难较多。国内推出原油期货之后,国内企业无论是套保规模还是套保效率都有望大幅提升。

[环球时报-环球网报道记者倪浩]商务部新闻发言人高峰4月18日在新闻发布会上披露了三个重要数据,彰显出“一带一路”五年所取得的重要成就。

对于美国人来说,伯克3的原始设计方案实在太怨念了……

高峰当天发布的数据显示,2013年到2018年,中国与“一带一路”沿线国家货物贸易总额超过6万亿美元,年均增长4%,高于同期中国对外贸易的增速,占中国货物贸易总额的比重达到27.4%;2013年到2018年,中国企业对沿线国家直接投资超过900亿美元,年均增长5.2%;其中,中国企业在“一带一路”沿线国家建设了一批境外经贸合作区,累计投资超过300亿美元,成为当地经济增长产业集聚的重要平台,带动东道国就业近30万人。

这些还不够,还在靠近香港的深圳设立了经济特区。在经济特区里完全按照市场规则运行,香港在这里投资,深圳以极快的速度发展起来。

易胜博网站

上一篇:北京老虎伤人事件当事人已做伤情鉴定 等待开庭
下一篇:女司机被打事件引关注 公安部:遇路怒症请举报