您当前的位置 :首页 > 名医 > 内容
挪用419万余元公款炒股 江苏一财政干部被判刑
2019-08-13 16:06:48 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

中共哈尔滨工业大学委员会关于巡视整改情况的通报

“经依法审查查明:被告人刘燕在担任江阴市顾山镇财政所副所长、财政和资产管理局财政和资产管理科科员期间,利用负责江阴市顾山镇财政资金拨付、发放工资、补贴等职务便利,自2014年1月至2018年1月,挪用公款19笔共计人民币419万余元……”日前,在江苏省江阴市法院刑事审判庭,检察官铿锵有力地宣读起诉书,指控被告人刘燕的犯罪。该案是江阴市监察委留置“第一案”。

对开普勒数据的一项最新分析显示,20%到50%的可见恒星可能拥有与地球大小相近的岩石行星,一些此类行星可能位于母恒星的宜居带内,其表面可能存在液态水,而水被认为是生命能够存在的关键。

法庭教育下的悔不当初

“很高兴看到这么大规模的德国企业申请参展。”德国工商总会东亚处处长托马斯·柯尼希面对170家德国企业报名参展数据兴奋地说。

基础设施建设要先行。要在出疆通道建设和通达通畅上实现新的突破,在重大水利工程上实现新的突破,在解决南疆缺电问题上实现新的突破,彻底改变基础设施建设滞后局面;

在利益面前,刘燕的贪欲不断膨胀,同时她又不断地自我安慰,一次次用侥幸的想法麻痹自己,让自己越陷越深——2016年挪用公款5次,2017年挪用公款11次……

法网恢恢,疏而不漏。刘燕最终无法逃脱法律的严惩,她因涉嫌挪用公款罪被检察机关起诉至法院。开庭当日,受邀人大代表、政协委员以及江阴市监察委干部、各级公务员200余人观摩了庭审。

从内容来看,各民主党派拟提交的提案既紧扣时代主题,围绕国家中心工作和改革发展中的重点难点问题,反映社会关切,又体现出不同的界别特色。

为顺利实施上述操作,刘燕办理了多张信用卡,反复地“拆东墙补西墙”,乐此不疲。有时,她将公款用于归还炒股套现的贷款,有时则直接将公款用于购买银行理财产品来赚利息。用刘燕自己的话说,一开始,她认为公款闲着也是闲着,不如让自己“借鸡生几个蛋”,赚点小钱花。后来,只要手头上有公款可以使用,她就会疯狂酝酿如何做到“天衣无缝”,将雪球越滚越大。

庭审中,公诉人指控被告人刘燕作为国家工作人员,利用职务便利挪用公款数额较大,超过三个月未归还,挪用公款进行营利活动,情节严重,其行为已触犯刑法,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以挪用公款罪追究其刑事责任。同时,公诉人也在量刑建议中提出,刘燕在被提起公诉前如实供述了自己罪行,根据刑法相关规定,系自首,可以从轻或者减轻处罚。对于公诉人的指控和量刑建议,法院均予以采纳。

刘燕今年54岁,自2008年2月起,她一直在江阴市顾山镇负责单位财务方面的工作。一次偶然的机会,她发现了镇里拨付资金流程中有一段处于真空监管的审批环节,这一环节存在一种“时间差”。

乐此不疲的疯狂操作

没过多久,让刘燕最担心的事情还是发生了。办案人员走进她的办公室,刘燕才猛然意识到自己所作所为的严重性。

在发现这条“财路”之初,刘燕还是有所顾忌的,内心也充满了害怕与担忧。在2014年、2015年仅各挪用了一次公款。但随着时间的推移,刘燕发现,自己挪用公款非常方便,又没被人发现。

偶然发现的“赚钱捷径”

刘燕在庭审中面对法庭和坐在旁听席上的同事朋友,悔恨的泪水一直不停地流。

将第八条第一款修改为:“居民委员会主任、副主任和委员,由本居住地区全体有选举权的居民或者由每户派代表选举产生;根据居民意见,也可以由每个居民小组选举代表二至三人选举产生。居民委员会每届任期五年,其成员可以连选连任。”

江苏江阴一财政干部挪用419万余元公款炒股被判刑

从2014年的第一次,到2018年1月被抓获时的最后一次,刘燕利用多张银行卡进行转账操作,先后19次将单位公款挪作个人使用,共计人民币419万余元。其中,50万元公款被挪用超过三个月未归还;369万余元公款被挪用后进行了营利活动,获利2.3万余元。

音乐创意人才扶持项目由中国演出行业协会和中国文化娱乐行业协会主办,旨在选拔、培养、扶持、推广优秀青年音乐创意人才。前三届共有105组音乐人进入计划。

2018年5月10日,被告人刘燕因犯挪用公款罪,被法院依法判处有期徒刑一年零六个月。在案赃款2.3万元,予以罚没,上缴国库。(潘聪伟赵春燕)

温凤表示,居家或上学的孩子,要注意饮食及饮食器具的卫生,避免食用生冷食物,避免暴饮暴食。如周围有人患有腹泻病,尽量远离排泄物,防止排泄物挥发后通过呼吸潜入体内而被感染。

过去,黄冬艳的愿望很简单。作为最年长的一名“时代工人”,接受美国《时代》周刊记者采访,她说自己盼望一家人能在深圳团聚。

记者:据媒体报道,日前美日外长、防长“2+2”会议在美国纽约举行。双方发表了修订的新版《防卫合作指针》,其中声明将取消美日安保合作的“地理限制”。美日外长在记者会上称,美日安保条约适用于包括钓鱼岛在内的所有日本施政范围。美日两国防长称,双方同意继续帮助东南亚国家提高在南海问题上的应对能力,敦促中方遵守国际准则并发挥协调作用。请问中方对此有何评论?

当两岸关系稳定、中新关系也良好的时候,大陆对“星光计划”实际上“睁一只眼闭一只眼”。但这个计划说到底破坏了一中原则,虽是历史遗留问题,但它的性质其实蛮恶劣的。大陆随时可以收紧对“星光计划”的态度,该计划注定“有一天没一天的”,前途风雨飘摇。

“何不利用自己负责镇财政资金拨付、发放等工作的便利,通过‘打时间差’,将本应及时入账的公款拿去购买承兑汇票,再将承兑汇票填入单位账目之中,从中赚点汇票贴息?”刘燕第一次打起了自己的小算盘。而这种行为,在当时的刘燕看来,仅仅是不符合财务制度的违规操作,并不是什么违法犯罪行为。个人法律意识的淡薄,加上单位财务制度的漏洞、金钱利益的诱惑,三者合力在刘燕拒腐防变的思想高墙上剥开了一条裂痕。

原标题:借鸡生蛋赚两万,换来刑期一年半

“被告人刘燕从一开始‘偶尔为之’借鸡生蛋来赚点小钱,到后来的‘习以为常’;从赚取承兑汇票贴息到挪用填补炒股亏空。欲望在膨胀,挪用的金额也在增多。作为国家机关工作人员,任何时候都不能心存侥幸,给自己找借口,一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己,一旦欲望的闸门被打开,就如洪水猛兽般遏制不住,给自己、家庭、社会带来难以磨灭的危害。正如刘燕在悔过书中所言,曾经的自己是家人的骄傲,而如今却给他们带来无法弥补的伤害和影响。”公诉人在发表公诉意见的同时进行了法庭教育。

(十七)加强教师队伍建设。各地要进一步加大编制统筹调配力度,于2020年底前完成普通高中教职工编制核定,适应选课走班教学需要。各省(区、市)要完善普通高中绩效工资管理办法,在核定绩效工资总量时予以适当倾斜,并指导学校完善分配办法。创新教师培训方式,重点提升教师新课程实施、学生发展指导和走班教学管理能力。

公诉机关指控,被告人李征琴采取粗暴教育方式,殴打施某某,致其身体损伤程度达轻伤一级,其行为已构成故意伤害罪。对此,李征琴的辩护人在法庭上提出以下抗辩理由:公安机关的鉴定程序违法,鉴定结论错误;被告人与被害人亲生父母达成和解协议;李征琴殴打养子的行为仅是家庭内部的教育问题,主观恶性不大,无社会危害性,不应追究刑事责任。在持续三天的庭审中,控辩双方围绕案件事实和法律适用等争议焦点开展激烈辩论。

在具体实施过程中,如何防止损害被告人及第三人的合法权益?“采取处置等值财产时必须有证据能证明财产无法找到、被他人善意取得、价值灭失或者与其他合法财产混合且不可分割,具备这些情况,才能启动没收等值财产这种处理方式。”陈国庆回应,同时《意见》也赋予了被告人可以提出不同意见的权利,但需要被告人举证。

不过,在44路外环更换新车之前是没有空调的,对于苏师傅而言寒冬盛夏是最难熬的。“一到夏天,一进车里,就跟进入蒸笼一样,一般车开出一两站地,这后背就全湿透了。车队为给我们司机、乘务员防暑降温,专门准备了绿豆汤、冰水、冰棍儿什么的,我们举着那冰棍、冰块往脸上一贴——嘿!那叫一个舒服。不过,舒服劲儿没一会儿就过去了。”苏师傅说,以前,不堵车的情况下,跑一圈下来需要1个多小时,堵车的话就得两三个小时,一直要在车里闷着。

12月12日上午,在祖国西陲、塔克拉玛干沙漠边缘的新疆和田地区皮山县其格勒克村村委会,戴着金边眼镜,皮肤白皙的崔松正给56岁的村民玉素甫喀迪尔·艾拜义诊。在做过心脏支架手术一年多后,他仍然感到胸闷。在得到崔松的讲解后,他满意地离开了。

“中国是全球治理的重要支柱。”联合国秘书长古特雷斯如此赞誉。

此后,刘燕又发现了除购买承兑汇票赚取贴息之外的其他发财路子:刘燕自己炒股,时常需要资金周转,对外借款不易,因此她就将自己或朋友名下的信用卡进行套现,再投入股市,待到还款日前夕再用公款还贷,还款成功后再进行套现,用套现的钱还入单位账户。就这样,刘燕又开发了一条“挪用公款专线”。

让刘晓兰感到不可思议的是,杜志浩脱下裤子,一只脚踩在沙发上,用极端手段污辱苏银霞。刘晓兰看到,被按在旁边的于欢咬牙切齿,几近崩溃。

11月5日,首届中国国际进口博览会开幕式在上海举行,国家主席习近平出席开幕式并发表了主旨演讲。习近平主席在主旨演讲中宣布,上海证券交易所将设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。此消息引起了社会的广泛关注,央视财经频道记者第一时间专访了上海证券交易所理事长黄红元。

酷我音乐

上一篇:巴西导演作品《看不见的女人》折桂戛纳电影节“一种关注”单元
下一篇:海南陵水突下暴雨冲垮桥梁11人被困 已全部救出