您当前的位置 :首页 > 名医 > 内容
西藏:金融有效助力精准扶贫
2019-08-13 08:30:58 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

2014年11月22日,四川省甘孜藏族自治州康定县境内发生6.3级地震。正在斐济访问的习近平立即作出指示,要求四川省和民政部等有关部门迅速组织力量,全力开展抢险救援,尽最大努力减少人员伤亡。军队、武警等有关方面要积极配合、大力支持地方开展抢险救灾工作。要加强震情监测,密切防范次生灾害。要妥善做好受灾群众安置工作,保障基本生活,确保安全过冬。

针对9.39万户建档立卡贫困户的贷款需求,人行拉萨中心支行为其提供精准适用的金融服务。到2017年6月,全区有超过8.11万户建档立卡贫困户获得了扶贫到户贷款的支持,精准扶贫到户贷款的获得率及满足率超过85%。

记者22日从中国人民银行拉萨中心支行获悉,2017年,西藏金融机构本外币各项贷款余额4043.6亿元,同比增长32.6%。其中,小微企业贷款余额1233.2亿元,同比增长61.2%;涉农贷款余额1177.4亿元,同比增长36.9%;金融精准扶贫贷款1231.4亿元,同比增长74.3%。

产业发展起来,才能有效拔掉穷根,金融助推西藏产业脱贫迈上新台阶。到2017年9月末,西藏产业精准扶贫贷款余额达79亿元,较年初增长1.78倍,项目精准扶贫贷款余额983亿元,比年初增长52%。全区金融系统已完成1537个产业项目对接工作,经初步筛选,565个项目可申请贷款。

据国家食药监总局的数据,目前我国共有婴幼儿配方乳粉生产企业103家,共有近2000个配方,每家乳企平均拥有配方数近20个,个别企业甚至有180多个配方,远高于国外企业只有2-3个配方的情况。

据金陵晚报介绍,拉贝墓地的墓碑和雕像主要由中国雕塑院院长吴为山设计、东南大学建筑学院教授单踊协助。

12号麦样则不是来自田地,而是采集自牧野区王村镇东马坊村的路边,环宇公司以南,镉超标6倍!

新华社拉萨1月22日电(李键、刘洪明)2017年西藏金融精准扶贫贷款达1231.4亿元,同比增长74.3%。

上一篇:海军发布《庆祝人民海军成立70周年》外宣纪念封
下一篇:张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁