您当前的位置 :首页 > 众测 > 内容
打造改革开放新高地——三部委回应国家级经开区建设热点问题
2019-08-13 14:14:41 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

挂历式便民服务手册的发放,大大改变了群众不爱关心、不愿了解政策的现状,让他们在翻看日历的同时,了解全县大事和各项惠民政策,解决了一大批实事难事,提升了群众的幸福感、满意度。

新京报讯(记者邓琦)一张卡集合20余种服务功能,你是否一直梦寐以求?未来,京城市民都将拥有一张集多功能于一体的“北京通”卡。据市经信委消息,北京通卡技术标准已正式确定,将把信用管理、政府公共服务、社会公用事业服务等20多种服务集合在一张卡上。最快在明年初,北京首批二合一精简后的北京通基本卡(学生卡)将有望试点推出。

与德国政府针对中企做法形成鲜明对比的是,中方展现出对外企投资的包容姿态。

国务院近日印发意见,要求推进国家级经开区创新提升,打造改革开放新高地。

6月28日,随着接盘人的确定,新飞的命运即将揭晓,这个昔日的家电翘楚能迎来新生吗?(张妍頔陈维城)

“二者具备联动发展的良好基础。”王受文说,国家级经开区可以充分借鉴符合自身发展方向的自贸试验区的改革试点,特别是在改善营商环境、扩大对外开放、提升治理水平方面,可以学习自贸试验区大胆试、大胆闯的精神。

清道光十九年(公元1839年),云阳县令发出一则“安民告示”——“禁正塘水,不准污秽”,并将这八个字刻在石碑上。2015年,三峡库区文物收集整理发掘时,该碑在重庆云阳双江镇老街沿长江边的关塘口被发现,这也是迄今为止三峡库区发现的保护长江水环境最早的记录,被称为“环保碑”。

目前,全国共有219家国家级经开区,其中,中部六省就有50家。如何更好发挥国家级经开区在中部崛起中的作用?

“住建部将推动各地按时按要求完成改革目标和任务,实现审批流程、信息数据平台、审批管理体系、监管方式的四个统一。”邢海峰说。

王受文指出,二者都是以开放为基本特征,以开放促改革、促发展、促创新。自贸试验区的开放政策、先进做法对国家级经开区创新提升具有示范引领作用,鼓励国家级经开区复制推广自贸试验区好的做法。

今年是国家级经开区建设35周年,意见明确提出国家级经开区建设要做到“三个创新”,即开放创新、科技创新、制度创新。

“国家级经开区是自贸试验区的一个测试平台,自贸试验区本身就是依靠国家级经开区作为基础来建设的。”他说。

如何推动经开区创新建设?国家级经开区与自贸试验区在探索更高水平开放方面如何统筹发展?29日在国新办举行的国务院政策例行吹风会上,商务部、科技部、住建部有关负责人回答了相关问题。

据介绍,商务部已经积极开展跨区域国家级经开区合作新模式,将东部地区和中部地区经开区开展结对共建,建立长效合作机制,推动中部地区国家级经开区成为产业承接新高地。

24日,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会联合发布公告,鉴于包商银行股份有限公司出现严重信用风险,为保护存款人和其他客户合法权益,依照有关规定,中国银行保险监督管理委员会决定自2019年5月24日起对包商银行实行接管,接管期限一年。

2007年,德尔惠启动上市计划,准备在香港上市。计划在港股上市的德尔惠却发生财务作假的丑闻。

通过前期排查,专案组已经掌握到众森宾馆正是该团伙的落脚点。并且这伙人具有很强的反侦查能力,为了方便逃避打击,没有住在临近的房间里,而是分散在各个楼层。

在科技创新方面,要鼓励经开区复制推广自主创新示范区试点经验,率先将国家科技创新政策落实到位,将经开区打造成科技创新集聚区。

圣保罗市消防队队长马科斯·帕伦博说,救援人员正在营救被压在废墟下面的人,但根据以往经验,遇难者存活概率不大。

看点1:第一、二两种情况,退市则一退到底,不得重新上市,类似于此前的欣泰电气。

新华社北京5月29日电题:打造改革开放新高地——三部委回应国家级经开区建设热点问题

据了解,第三代社会保障卡可与现行通用的第二代社保卡同时应用在就医结算等人社服务领域,参保人员可持卡享受社保缴费、待遇领取、就医购药、信息查询、异地就医结算、劳动能力鉴定、就业失业登记等102项人社公共服务。

意见还提出全面推进工程项目审批改革。住房城乡建设部建筑节能与科技司负责人邢海峰说,根据有关文件,2019年上半年,全国工程建设项目审批时间将压缩至120个工作日;到今年底,工程建设项目审批管理系统与相关系统平台要互联互通;到2020年底,基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。

让国家级经开区成为中部开发开放的引领者

在制度创新方面,要在深化“放管服”改革方面走在前列,通过优化机构职能、优化管理体制、优化激励机制,支持开展自贸试验区改革试点等创新举措,营造更加有利于产业发展、带动地区经济发展的制度环境。

“这名男子有点口齿不清,但神态和穿着看着挺正常的。”合肥铁四局南区大院各个出口都有岗亭,保安们说,男子看上去四五十岁,当时没有注意到他的进出。

国家级经开区和自贸试验区应联动发展

台空军司令部称,第七联队除负责F-5E/F型战机换装训练外,更肩负台湾东南区域空防作战的重要任务,全体官兵均戮力奋发、勤训精炼,确保战力完全发挥,还说“让民众人都能安安心心、快快乐乐地欢度农历新年。”

大兴作为我国33个县(市、区)集体经营性建设用地入市的试点地区,从最初的集体建设用地只能用于产业用地,随后探索用于建设集体租赁住房,如今试点探索用于建设共有产权住房。

针对我国当下存在的人口问题,全国人大代表、贝达药业董事长丁列明指出,现行法定结婚年龄及鼓励晚婚晚育的规定已与我国当前的人口发展形势、生育政策等不相适应,建议尽快对现行婚姻法的相关条款进行修订。

新华社北京4月28日电十三届全国政协第二十一次双周协商座谈会近日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,要全面贯彻中央民族工作会议精神,进一步做深、做实、做细城市民族工作,提升城市少数民族服务管理水平,让城市更好接纳少数民族群众,让少数民族群众更好融入城市,不断铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

5月29日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,请商务部副部长王受文、商务部外资司司长唐文弘、科技部成果转化与区域创新司负责人杨咸武、住房城乡建设部建筑节能与科技司负责人邢海峰介绍推进国家级经济技术开发区创新提升,打造改革开放新高地有关情况,并答记者问。新华社记者潘旭摄

新华社合肥12月27日电(记者鲍晓菁)随着天气越来越冷,很多人都喜欢热气腾腾、辛辣刺激的过烫食物,然而这都是可能导致罹患食管癌的不良习惯。

今年中央部门公开的决算信息,除了在其本部门网站可以看到外,还可以继续通过登录财政部门户网站“中央预决算公开平台”和中国政府网“中央预算决算公开”专栏集中查阅。

板块方面,标普500指数十一大板块五涨六跌。其中,公共事业板块和医疗板块领涨,涨幅分别为0.82%和0.64%;能源板块和非必需消费品板块领跌,跌幅分别为1.58%和0.90%。

新华社记者于佳欣

从区域范围上看,目前已经建立的12个自贸试验区基本都以国家级经开区作为区域依托来发展建设的。比如上海自贸试验区包括了上海金桥经开区,广东自贸试验区包括了广州南沙经开区,河南自贸试验区包括了开封经开区。

“这些经开区已经成为中部崛起的重要增长极,在对内对外开放方面是引领者,在先进制造业方面是重要集聚地。”王受文说。

同样为改革开放的新高地,国家级经开区和自贸试验区在探索更高水平开放经验方面有何区别?如何更好发挥各自作用?

方案提出,国家监察委员会的主要职责是,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线方针政策和决议执行情况,对党员领导干部行使权力进行监督,维护宪法法律,对公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守情况进行监督检查,对涉嫌职务违法和职务犯罪的行为进行调查并作出政务处分决定,对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责,负责组织协调党风廉政建设和反腐败宣传等。国家监察委员会由全国人民代表大会产生,接受全国人民代表大会及其常务委员会的监督。

商务部副部长王受文介绍说,在开放创新方面,要充分发挥经开区对外开放平台作用,在对外贸易、利用外资、对外投资领域通过提高质量、优化结构、拓展空间,进一步激发对外经济活力。

刘发英(女,土家族)湖北省长阳土家族自治县花坪小学副校长

封面新闻-华西都市报记者看到,微博发布者“中成哥i”注册生日信息为1995年9月27日,“明天杀崇州!”的微博发布于2月5日12时38分,微博发布时的定位为资阳市乐至县公园路附近。4张配图中,有3张同一小伙在宾馆内持枪的图片,另有1张图片为“中华人民共和国公务用枪枪证”,上面能清晰地看出证号、枪号、配备单位、枪型和发证机关。所发图片中的“中华人民共和国公务用枪枪证”显示,枪支配备单位为“资阳地区乐至县公安局”,枪型为六四式手枪,发证机关为四川省公安厅。

据中国媒体报道,仅从2016年到2020年,中国在地铁建设方面的支出就可能超过2万亿元人民币。

这是中纪委对河北省委原书记、省人大常委会原主任周本顺案件通报中的一段话。

科技部成果转化与区域创新司负责人杨咸武表示,在提升经开区产业创新方面,科技部将积极支持经开区进一步落实好国家激励企业科技创新的有关政策;支持经开区及其企业完善技术创新体系,进一步优化创新创业环境;积极推进经开区、高新区两类国家产业园区交流等。

王受文说,下一步,商务部将会同有关部门,依托中部地区国家级经开区现有产业基础,实施先进制造业集群培育行动;赋予中部地区国家级经开区更大改革自主权,在深化“放管服”改革方面打造更好营商环境;支持中部地区国家级经开区吸纳更多高端人才入区就业、创业,加快产城融合等。

国家级经开区应做好“三个创新”

上一篇:四川凉山精准监督 严查扶贫领域腐败和作风问题
下一篇:罗马尼亚举行《神奇的中国》新书发布会