您当前的位置 :首页 > 工具 > 内容
河北肃宁:百年“糖人”技艺焕发生机
2019-08-13 12:28:28 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

目前,沈阳警方已将3名逃犯押解回沈,案件正在进一步办理之中。(完)

过去一段时间,面对其他行业更高的收入,艺人们纷纷转行,西泊庄村的“糖人”技艺后继乏人,技艺传承岌岌可危。为了挖掘、保护和传承吹糖人艺术,2011年,西泊庄村成立糖人艺术团,制定了传艺计划,每周开设糖人夜校,对村民免费开放,老艺人现场授艺,村里的孩子成为夜校主要学生。

习近平指出,实现中华民族伟大复兴是十分伟大而又十分艰巨的事业,需要全体中华儿女众志成城、万众一心,把一切力量都凝聚起来,把一切积极因素都调动起来。我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。知识分子是工人阶级的一部分,劳动人民是国家的主人,青年是国家的未来和民族的希望。把全面建成小康社会的美好蓝图变为现实,广大知识分子要充分发挥自身优势,勇于担当、敢于创新,服务社会、报效人民,不断提供重要的人才支撑、智力支撑、创新支撑;广大劳动群众要以劳动模范为榜样,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,不断谱写新时代的劳动者之歌;广大青年要充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。

目前,糖人艺术团成员已经有80多人。艺术团还定期进行评比、培训和交流。2016年,西泊庄村与一些旅游景区签了演出合同,艺人们有了固定舞台,实现了以艺养艺,西泊庄“糖人”的知名度重新打响。“这两年,村里的老艺人们去过天津、石家庄、保定、唐山的不少旅游景区,很受欢迎,收入也很可观。”杨宝坤之子、西泊庄糖人艺术团团长杨振其说。

厄瓜多尔是拉美交通事故多发国家之一。路况复杂、车况不佳以及司机超速行驶等是造成交通事故频发的重要原因。

近期,西泊庄村又建成了“糖人居”,让游客了解制糖的工具、步骤、工艺流程等。任树军说,百年“糖人技艺”正焕发新的生机活力,但是民间技艺在复兴的道路上还需得到更多的关注和支持。

IISS海军与海上安全问题高级研究员尼克·查尔兹(NickChilds)星期三在华盛顿说:“2000年到2017年间,以舰艇总吨位计算,中国已建成的潜水艇、驱逐舰、护卫舰和轻型护卫舰的总量已经超过亚洲三大主要海军(印度、日本和韩国)的总和,值得一提的是,这三个国家本身生产舰艇的实力也是不可小觑的。现在这种生产的速度愈发加快。”跟英国比,过去四年来,以总吨位计算,中国下水的舰艇总量非常接近整个英国皇家海军的规模,已经超过法国海军。

在独牢中,没有人可以说话,我还常常在牢内散步时自己跟自己说话,小声地用俄文自言自语;嘟囔这样或那样“鸡毛蒜皮”的事,有时还大段大段地背诵《毛泽东选集》的文章。

西泊庄村党支部书记任树军说,西泊庄村吹糖人的已有了七代传人。过去,家家户户吹糖人,人们走南闯北、走街串巷,传艺又谋生。第三代传人杨宝坤及其弟子出访多国,西泊庄“糖人”走上了国际舞台。

新华社石家庄5月16日电(记者王民、骆学峰)一锅热糖稀在一张嘴、一双手的吹鼓、拿捏下,很快变成各式动物、人物,惟妙惟肖……“糖人”技艺在河北省肃宁县已传承百年,在经历了一段沉寂后,技艺迎来复兴。

盘口

上一篇:蔡英文下周行程曝光 反年改团体放话让蔡出不去
下一篇:内蒙古将扶贫项目审批权全部下放到旗县