您当前的位置 :首页 > 国内 > 内容
蔡英文将与日“安保对话”?空手套白狼的政治诈欺
2019-08-21 10:03:58 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

如今蔡英文“联日制中”等于再次拉高两岸对抗的态势,使得台湾被“武统”的可能性升高,台湾民众将跟着遭殃。蔡英文如果还继续抱着媚日的幻想,不仅无助于蔡英文的选情,也为台湾带来无法弥补的伤害。

台湾竞争力论坛执行长谢明辉5日在“中时电子报”发表评论表示,蔡英文日前接受日媒专访表达要与日本进行“安保对话”,只是再一次证明“空心菜”的称号其来有自。中日关系好不容易在经历了“钓鱼岛争端”的分歧后逐渐走出谷底,这是日本首相安倍晋三花了多大力气才能换来的,怎么可能为了台湾牺牲自己的利益去得罪中国大陆。尤其在中美贸易摩擦之际,特朗普下一波贸易谈判打击的对象正瞄准日本的汽车与农产品,此时大陆的市场对日本来说也就更形重要。

蔡英文此时抛出台日“安保”话题,背后的动机其实是为了拉抬低迷不振的声势。蔡英文上台后执政成绩不佳,支持度急遽下跌,危及连任之路。选后民调已奄奄一息的蔡英文,想出口转内销“拉日抗中”拉抬选情。

回顾历史,中国共产党领导的革命、建设、改革事业从来不是一帆风顺的,而是在应对各种风险挑战中不断前行。

但蔡英文上任后,台日间的贸易增幅有限,逆差却高达210亿美元。蔡当局使尽全力补助观光客来台,去年来台的日本观光客也仅微幅增加3.7%,根本无法填平陆客缩减的缺口。从国际现实的角度出发,相较大陆的崛起,台湾对日根本没有任何可资运用的筹码。进口日本“核食”已遭“公投”否决,台日间争议渔场也没有再退缩的空间。

这是安徽乾昇食品有限公司的厂房。透过破烂的窗户可以看到,厂房同样空无一人,甚至连生产设备都没有。之前那位知情的企业老板告诉记者,在这个开发区,许多企业都是这样,圈了地,建了厂房,然后租出去,赚点钱。而对于企业的这种行为,开发区管委会也是睁只眼闭只眼,并不干涉。

今年“五一”假期间,各地铁路部门在部分大中城市和泰安、张家界、武夷山、井冈山、桂林、敦煌等旅游城市间,安排开行34对直通旅游列车,精心设计特色旅行线路,助力旅客便捷出游。沈阳局集团公司在沈阳至五女山间加开旅客列车,优化发车时间;济南局集团公司通过加开列车和重联运行增加席位7.2万个,开设宁阳、东平、新泰、肥城无轨站,通过公路大巴车直接接驳京沪高铁泰安站;昆明局集团公司加开去往蒙自、富宁、弥勒、曲靖、河口等旅游城市的列车59对,昆明站、大理站、丽江站、普者黑站等21个车站实现持居民身份证、港澳台居民居住证、外国人永久居留证进出站和乘车;郑州局集团公司在重点方向尤其是热门旅游城市加开列车65对。(记者严冰)

11家境外非政府组织驻华代表机构负责人以及清华大学、北京大学专家学者和外交部、商务部、中国人民对外友好协会等单位相关代表参加座谈。大家就响应“一带一路”倡议,在广泛整合人才、管理、资金等资源,积极推动开展合作等方面展开深入交流。

采访中,业内人士告诉《瞭望》新闻周刊记者,随着我国住房租赁市场快速发展,“租购同权”可谓是扶持住房租赁市场发展制度建设的“最后一公里”。

反观日本和台湾的关系,蔡当局在采取“亲美抗中”的路线后,现又高举了“拉日制中”的大旗,试图以区域安全为借口拉拢日本对付大陆。蔡英文提出台日间进行“安保对话”,共享情报资源,不但是痴人说梦,更是“空手套白狼”的政治诈欺。台日之间既无“邦交”,台湾也不是美日安保条约的缔约方,蔡英文所谓台日间的“安保对话”,从头到尾就只是个“自言自语”的笑话。安倍为了拓展大陆市场,并搭上“一带一路”的顺风车,绝无可能配合蔡英文起舞,破坏花了好长一段时日才重修旧好的中日关系。

上一篇:李登辉称钓鱼岛属日本 马办:“丧权辱国”
下一篇:北方地区有明显降雨过程 云南广西等地有大到暴雨