您当前的位置 :首页 > 装修 > 内容
裸鼹鼠为人类抗衰老提供新线索
2019-09-10 09:36:15 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

裸鼹鼠群体通常由2只有繁殖能力的首领和大约300只无繁殖能力的工鼠组成。德国莱布尼茨老年研究所等机构研究人员观察发现,裸鼹鼠群体的首领寿命比工鼠长,且终生保有繁殖能力,这与人们预想中的繁殖会造成额外能量消耗并削减寿命的情况完全不同。

“会使用、修理、保养农机,已经成了职业农民的新标准。”湖南农友机械集团有限公司销售总监周一鸣说,如果达不到这“三会”,就没法应对农机集中性高强度使用的特点。“从过完年到现在,我们在全省已经举办了几十场培训,专门教农民怎么修理和保养农机,每次都有两三百人到场听课。”周一鸣介绍,现在做农机的企业如果不搞好技能培训,根本就不会有客户。

面对受纳场的诸多乱象以及对周边生态环境的破坏,此后部九窝二期工程开始由政府投资建设,葛洲坝集团股份有限公司运营,规划面积261万平方米,设计库容量约为3000万立方米,总投资约3.52亿元。

GPS全称为GlobalPositioningSystem,隶属于美国空军,能为全球用户提供低成本、高精度的三维位置、速度和精确定时等导航信息。

此外,与无繁殖能力的豚鼠或其他啮齿动物不同,无繁殖能力的裸鼹鼠雌雄鼠之间的体型、体重或外生殖器都没有差别,连行为上的差异也很小,也就是没有所谓的性别二态性。但一旦当雌裸鼹鼠恢复繁殖能力,它们的生理和行为也同时发生变化,长寿和健康相关基因的表达水平也随之变化。

论文通讯作者、莱布尼茨老年研究所的马丁·本斯说,我们的研究表明,当裸鼹鼠成熟并具有繁殖能力时,它们的衰老速度发生改变,导致首领比工鼠活得长。这很让人吃惊,因为从其他物种身上找到的证据都表明,繁殖虽然对整个物种生存有益,但会削减个体寿命,可是在裸鼹鼠中,繁殖似乎可以延长寿命。

研究人员认为,对裸鼹鼠基因组的深入挖掘,将帮助我们更好地理解人类性成熟的调控机制。“不同的人青春期起始时间不同,受压力和营养等很多因素的影响。同时,青春期的起始时间又影响乳腺癌和心血管疾病等很多疾病的发生风险,我们的研究可能有助于找到减轻这种差异的靶点,”本斯说。

裸鼹鼠主要生活在非洲,是一种比普通老鼠体型小、几乎没有体毛的哺乳动物。此前科学家已经发现,这种冷血哺乳动物要比其他啮齿类动物多活几十年,几乎不会得癌症,还不怕疼,甚至能在无氧环境下长时间存活。

进一步分析显示,有繁殖能力的裸鼹鼠,其衰老相关基因的表达与工鼠、有繁殖能力的豚鼠和无繁殖能力的豚鼠均显著不同。豚鼠是裸鼹鼠的近亲但寿命较短。

但直到昨天,我看到仍有网络名人称誉塞拉利尼是“伟大的学者”而且是“唯一的伟大学者”。像塞氏这样贴心的学术研究确实是太难得了,以至于有些喜爱恶作剧的“挺转”人士,缺啥就供应啥,特意制造类似的“钓鱼”段子以飨公众。譬如《英国研究:中国人体内发现美国转基因的SCoAL基因!》就曾被网民反复地转发、激愤地议论,而实际上,文中提到的英国遗传学刊物、专家教授和德国医学研究机构全都是杜撰的,所谓“SCoAL基因”和“25号染色体”也纯属子虚乌有。只是,这个“钓鱼”段子钩儿埋得太深,不像“氯化钠有毒”那样浅显,因此其传谣效果远大于启蒙效果,也是悲催。

新华社伦敦8月2日电(记者张家伟)体小毛少的裸鼹鼠总是给科学家们带来新惊喜。英国《生物医学中心·生物学》杂志2日发表的一项研究说,有繁殖能力的裸鼹鼠比工鼠活得更久,这与有关哺乳动物生殖和寿命状况的传统认知相悖,为人类抗衰老研究提供了新线索。

为何火势迅速扩大?凌晨4时许,为何仍有不少工人被困其中?天津官方3日公布的消息显示,由于施工企业为施工方便擅自放空消防水箱储存用水,致使消防设施未能发挥作用,且企业施工人员违规在施工现场住宿。

厦门市中级人民法院认为,被告人陈树隆的行为构成受贿罪、滥用职权罪、内幕交易、泄露内幕信息罪,应依法数罪并罚。鉴于陈树隆到案后,提供侦破其他重大案件的重要线索,经查证属实,构成重大立功,其如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚不掌握的部分受贿犯罪事实,认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,受贿财物中部分系事后知情,且收受他人给予的6000万元系未遂,具有法定、酌定从轻处罚情节。法庭遂作出上述判决。

3.随着“一带一路”建设不断深入,除了继续加强基础设施等“硬联通”外,各方对规则制度等“软联通”的需求也日益凸显。在此背景下,需要共同探讨“一带一路”法治合作相关问题,为“一带一路”建设提供更好的支撑和保障。

上一篇:重庆“健康乡村”惠农家:“30分钟医疗服务圈”里的人和事
下一篇:【逐影寻声70画】白洋淀湖畔的故事