您当前的位置 :首页 > 众测 > 内容
北京出入境管理局今起推出免费上门取证服务
2019-09-10 16:37:04 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

14岁那年,刘碧尧正式跟祖父学习全套咏春拳。除了基础的小念头,咏春拳还包括寻桥、标指、黐手、木人桩、六点半棍、八斩刀法等六个拳法套路。

出入境管理局今起推出免费上门取证服务

2012年时,管永靠给别人办了一副京A车牌赚了5万块,但他并未向宋建国张口,而是将审批单交给了时任交管局副局长张惠民。判决书显示,张惠民审批后,在车管所副所长宋海燕的帮助下,办理了京A车牌。

北京晨报讯(记者张静雅)今天开始,北京市出入境管理局在网上预约出入境证件免费速递到家措施的基础上,将推出办理赴港澳台地区旅游签注上门取证服务措施,相关申请人将“足不出户”办理出入境证件。

新闻:近日,一份《赣州市医疗机构“不满意就退费”工作实施方案(试行)》的征求意见稿引发网络热议。这份草拟稿规定:患者在接受诊疗服务过程中,对试点医院提供的门诊、住院、医疗后勤保障等就医环节中的某一项服务若有不满意的,可向院方进行投诉,并按相关规定对该项服务不满意申请退费。经医院核实确定无误后,即可退还当日该医疗服务项目的服务性费用。“之所以会拟订这样一个工作方案就是为了改善群众的就医体验,提升医疗卫生服务的满意度,和谐医患关系”,面对网友的疑问,赣州市卫生计生委体改宣传科的一位负责人有些无奈。(新闻来源:中国青年报)

据悉,上门取证措施推出后,北京市户籍居民(现役军人、武警、未移交地方的军队离退休人员、登记备案的国家工作人员除外)持有效往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证的,办理赴香港、澳门个人旅游签注,或赴台湾地区个人、团队旅游签注时,需上门取证的,网上预约后,将通过中国邮政速递(EMS),上门收取申请人出入境证件,并将办理好的证件及签注送回申请人手中。上门取证不收取邮寄资费。

如果选择上门取证,往来港澳通行证的有效期须在三个月以上,大陆居民往来台湾通行证的有效期须在六个月以上;此外,本式证件需确保有足够的签注空白页,以免影响证件办理。

申请人选择上门取证时,需通过市公安局网站民生服务平台“出入境管理办事大厅”预约签注办理,并自主选择“上门取证”项目,预约上门取证日期,填写邮政编码、收寄地址、联系人及电话等信息。上门取证日期不受节假日限制。签注制作完毕后,EMS速递员将在派送证件时收取签注费(须缴纳现金,预约过程中系统会注明需缴纳的签注费用),并投递北京市行政事业性统一收费票据。上门取送证件不收取邮寄资费,范围限北京市行政区域内。需投递外省市的,EMS公司将按现行规定收取邮寄资费。签注办理时限自上门取证的下一个工作日起计算,至证件办理完毕投送到手,为7个工作日。

北青报记者获悉,当天的庭审中,辩护律师均进行了无罪辩护。林永祥的辩护律师邓学平认为,林永祥没有销售行为,本案中,印度人供药,国内买家购药,双方直接联系。涉案药品在香港可以合法销售,林永祥只是在香港帮助中转和兑换货币。每瓶药收取3美元的固定酬劳,这是正常的劳动报酬,而非销售利润。另外,销售利润一般是从买家处获得,而林永祥的收入是印度人支付。此案的销售关系发生在印度人和国内购药者之间,涉案药物从来不归林永祥所有,林永祥的行为不属于销售行为,而属于纯粹的劳务活动,不具有法律属性,没有进行刑事法律评价的必要。

那是她做完剖腹产后第7天,得知科里正在抢救一名严重急性肾功能衰竭的年轻患者,她头顶毛巾,裹得严严实实地赶到病房参加抢救,可还是没能救活患者。

上一篇:北京密云山火:东线东北线仍有约5公里火线
下一篇:山东济南:又到春节时,不闻爆竹响