您当前的位置 :首页 > 众测 > 内容
郭声琨:坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”
2019-09-10 15:03:50 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

郭声琨强调,要坚持依法严惩方针,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,依法严厉打击人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪。要着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题,提高社会治安整体水平。要贯彻落实“两高两部”指导意见,把握好法律政策界限,确保办案法律效果、社会效果。要发挥政治优势,统筹各方资源力量,充分发动和依靠人民群众,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

新华社北京1月24日电中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨23日在全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢这场硬仗,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

地方层面的国企混改也在明显提速。《报告》指出,目前地方国企的改革在重组组成集团化公司方面普遍比较重视,对混改大都有积极性,混改已经形成突破势头,也扩展到了集团层面。例如辽宁省提出,在推动子公司层面混改的同时,支持具备条件的国有企业开展集团层面混改,省属企业集团层面混改要取得突破。上海市国企混改则分两个层面推进,一是集团层面混改,通过推动混改提升集团竞争力,推动整体上市;二是由市国资委定方向、定规则,比如参股、控股等细则,但坚持市场化原则,推动混改。

美国大自然保护协会政策顾问迪伦·默里说,中国正在为实现碳排放达峰的目标采取切实措施,“无论是限制温室气体排放量,还是减少上路燃油车的数量,这些都是中国政府为应对全球气候变化作出的巨大努力”。

他说,外部势力打“台湾牌”,损害的是两岸同胞的共同利益和中华民族的整体利益,但玩过了头也会伤及他们的自身利益。台湾问题事关中国主权和领土完整,牵动着13亿中国人民的民族感情,在维护国家核心利益的问题上,我们不会有丝毫含糊。同时,我们再一次正告台湾当局,挟洋自重,必将引火烧身。

郭声琨指出,涉黑涉恶问题是复杂的社会问题。要坚持系统治理、源头治理,加强重点地区排查整治,加强重点行业、领域日常监管,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。要下大力气抓好基层政权建设、民主法治建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保障。(完)

上一篇:四川凉山“悬崖村”修路:1500根钢管造天梯(图)
下一篇:于魁智李胜素率国家京剧院一行抵台 将奉献七场名角名剧汇演