您当前的位置 :首页 > 邮箱 > 内容
“劣币”加速出清 互金行业兼并潮难现
2019-09-10 17:00:57 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

何飞表示,随着不断整肃清理,未来P2P行业发展趋势可能为头部企业按照四种方式有序经营,分别是P2P中介模式、网络小贷模式、助贷模式,以及为持牌资产管理机构导流模式。这四种模式的盈利方式、持牌与否各有不同,经营的要求也有所不同。未来互联网金融领域的整顿力度只会加大不会减轻,当然也会为整顿后的行业发展构筑支撑条件。总的来说,未来有望按照“治理+保障”的方式,推动互联网金融行业健康有序发展。

在此次发表的文章中,杨茂君研究组首次获得了来源于人类细胞的呼吸链蛋白复合物样品,并运用冷冻电镜三维重构的方法首次成功解析了比呼吸体更高聚集形式的呼吸链超超级复合物的三维结构,证明了线粒体呼吸链复合物存在更高级的组成形式,为此前一直处于各种猜想阶段的最高级线粒体呼吸链复合物组织形式的存在提供了直接证据,是该研究领域的一项重大突破。

开鑫贷总经理鲍建富表示,据网贷天眼《2018互联网金融年报》统计,截至2018年底,网贷行业正常运营平台数量降至1798家,相比2017年底减少442家。预计2019年,网贷行业整合的趋势将持续。一些体量较小、合规程度低、风险较大的平台,可能在洗牌中被淘汰。但这种洗牌的过程将更加有序,主动清退可能会成为不少平台的选项。处理好风险、对投资人有交代、不衍生风险,是洗牌整合过程中需要特别注意的地方。

不仅是部分地区明确提出“三降”要求,近日互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室发布了175号文,对网贷机构的分类、分类处置指引、总体工作要求等做出明确规定。

进入2019年,作为互金风险整治重点的网贷行业再次被推上风口浪尖。平台间的兼并重组进入实质提速阶段,甚至不乏已在海外上市的平台。与此同时,监管力度并未减弱,随着《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》(简称“175号文”)的出台,规模较小、风险较高类机构料主动退出网贷行业,但不会出现明显的兼并重组潮。

不查不知道,一查吓一跳。剥开层层伪装后,警方发现,“大铁盒”里面全是一包包白色晶状物,很快送检信息反馈回来:全是冰毒,8台抛光机内共藏有255公斤!根据这一线索,白云警方顺藤摸瓜,联合多地深入侦查,一举打掉这条东南亚毒品走私链条,团伙成员14人落网。而这个举报有功的快递小哥也获得了警方30万元的奖励。

近日,清华大学公布了2019年自主招生简章。记者对比发现,今年该校自主招生专业中,人文与社会类、法学类等文科专业被取消。此外,该校的优惠降分幅度较去年也有所降低。

值得注意的是,在未来互联网金融风险整治的过程中,一些深层次问题需高度重视,并采取针对性措施加以解决。

昨日,菜户营桥附近,民警暂扣一辆违法上路的电动滑板车。供图/交管局

据介绍,第三次大督查将紧紧围绕中央经济工作会议部署和政府工作报告要求,聚焦当前经济运行和改革发展中的突出问题,对照有关重点工作部署和量化指标任务,一项一项抓落实,层层传导压力,推动各项工作往前赶、抓紧干。

新华社哈尔滨2月26日电题:答好新时代“龙江卷”——专访黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟

中国梦不是空想,原因之一,其梦有根,有文化根基和价值支撑。

七是努力提高保障和改善民生水平。积极应对学龄人口变化,发展普惠性幼儿园,强化办园者主体责任,落实政府部门监管责任,让孩子安全、家长放心。牢牢坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,完善租购并举的住房体系。全面推进五项基本医疗卫生制度建设,不断完善养老服务体系,加强精细化就业服务和管理,增加城市便民服务设施。

金秋招聘月。9月,由各级人力资源社会保障部门联合当地工会、工商联开展,面向各类企业特别是民营企业、中小微企业开展就业服务活动,促进各类用人单位招聘用工。

从各地近期出台的文件看,监管力度并未减弱。深圳市互联网金融协会日前下发的《关于进一步规范网络借贷信息中介行业专项整治期间有关行为的通知》提出,P2P网贷机构待偿余额不得增加;P2P网贷机构出借人人数不得增加,应有序减少出借人人数;P2P网贷机构不得新增违规业务,存量违规业务必须持续下降,直至结清等。

PPmoney网贷CEO胡新表示,纳入正常机构范围的网贷平台将积极借助金融科技实力和风控、人才积淀,有望在互联网小贷、助贷、引流等不同细分领域迎来配套政策,有助于行业的繁荣稳定,推动普惠金融发展。

5月8号,国家市场监督管理总局反垄断局刚通知,商务部的反垄断职能已划转至国家市场监督管理总局。张伟华继续向国家市场监督管理总局寻求信息公开,却发现官网暂时没有这个功能。张伟华说,可能因为国家市场监督管理总局网站刚成立不久,在网站上无法申请信息公开,没有这个功能,也可能还没整合进来。他就在网站下面留言反映了没有接口的情况,之后并未得到任何回复。

中国军网发布的履历显示,韩卫国毕业于国防大学战略班,研究生学历,军事学硕士学位,曾任南京军区第12集团军军长,2013年底由南京军区跨区擢任北京军区副司令员,2015年6月由少将军衔晋升为中将军衔。

银保监会此前召开的2019年银行业和保险业监督管理工作会议强调,要稳步推进互联网金融和网络借贷风险专项整治。

儿女不能常回家看看,老人只能另寻精神寄托,朱阿姨就将情感寄托在小动物上,“十几年来我和老伴收养流浪猫、狗等小动物,我把它们当作孩子对待。”

2013年1月-2013年3月,任江西省第十一届政协副主席、江西省发展和改革委员会党组书记、主任;2013年3月,任政协江西省第十一届委员会副主席。2015年3月,被免去政协江西省第十一届委员会副主席职务、撤销其政协江西省第十一届委员会委员资格。

“治理+保障”推动健康发展

苏宁金融研究院互联网研究中心主任薛洪言认为,就P2P行业而言,现阶段处于合规整改关键时期,预计会有一些平台转型或退出,届时,平台数量下降,将为备案提速打开窗口。就互金平台特点看,其核心资产主要是牌照和人员,而大多数平台缺乏牌照、人员流动性不可控,因此,并不具备太大的兼并重组价值,预计不会出现明显的兼并重组潮。

专家表示,尽管未来平台会逐渐减少,但对整个行业而言,喜大于忧。运营良好的网贷主体能存活下去并得到监管认可,部分头部平台则可通过转型寻求出路。在后期整治中,要注意避免“一刀切”。

工作人员表示,针对碳九泄漏的各项处置工作目前仍在进行中,空气质量及水质检测每天也都在进行,检测结果也会适时通报,以通报为准。(北青报记者李涛实习生戴幼卿李伟欣)

那么,在“期中考试”受到打击的情况下,蔡英文会否吸取教训呢?

“劣币”加速出清

“在监管要求下,P2P机构打擦边球的预期大大降低,绝大部分企业可能走良性退出道路。”交通银行金融研究中心高级研究员何飞称,尽管这会在未来一段时间内影响行业信心,但从长远来说是有利的:一是有利于头部合规企业做大做强;二是有利于提高互金行业发展质量,扭转鱼龙混杂的行业态势;三是有利于保护投资者权益,促进形成理性的投资环境。

专家表示,新的金融业态模式跟传统模式有所不同,因此,发展一段时间后,进入兼并重组阶段是行业发展的趋势之一。中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心主任、中国互联网金融协会网贷专业委员会委员杨东表示:“部分小平台的退出对行业和市场在一定程度上是‘利好’,未来竞争会更加有序,行业‘劣币’被淘汰,留下的‘良币’会利于行业发展。”

对于互金整治后续重点,杨东认为,“仍然是如何让小的网贷平台良性退出,让投资者、债权人等各方面‘满意’,又不至于‘一刀切’地退出,让投资者利益受损。因此,后续在处理时不宜过急,要尽可能化解矛盾,这样会更有利于行业的发展。”

大南大学语言文化系副主任陈氏清廉对记者说:“《习近平谈治国理政》中的深刻思想不仅对中国有重大意义,对越南等国家也十分有用。”她认为,领袖著作充满智慧,既包含深刻的哲学思考和经验总结,也包含很多精彩的诗歌和格言。

问:瑞典检方认为警察没有违法,瑞典警方也拒绝了中国游客提出的道歉和赔偿的诉求,那么下一步会发生什么?

从监管角度看,杨东强调,对网贷平台不能“一刀切”地否定,政策要逐渐软着陆。同时,网贷平台发展要更为均衡,中西部地区也需要有一些平台去做普惠金融,这符合实体经济发展的需要。

“175号文指出,将坚持以机构退出为主要工作方向,除部分严格合规的在营机构外,其余机构能退尽退,应关尽关,加大整治工作的力度和速度。”融360大数据研究院分析师吕佳琦认为,尽管未来正常运营的平台会越来越少,但对行业而言,喜大于忧。运营良好的网贷主体能存活下去并得到监管认可,而部分头部平台也可通过转型寻求新出路。

回广州后,毕文祥打听到王雁威的事儿比他想象的要严重,便告诉王雁威自己要退出了,于是找来了王雁威原来的司机谢伟志,后者下海经商后多得王雁威“关照”。毕文祥找到他之后,他同意接手。

加大整治力度

上一篇:何金平被任命为云南省副省长(图/简历)
下一篇:第25届中国杨凌农高会签约投资及交易总额超1100亿元