您当前的位置 :首页 > 装修 > 内容
记者称他为老熟人 新任全国政协新闻发言人今亮相
2019-09-11 14:51:40 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

据国务院新闻办官方网站消息,郭卫民1958年10月生于上海,籍贯山西垣曲,18岁参加工作,先后当过工人、入伍参军,1982年考入中国人民大学政治系,研究生毕业后进入全国人大外委会办公室工作,任综合处干部、主任科员、副处长。1996年起即在中央外宣办、国务院新闻办工作。2012年7月至2015年6月,郭卫民担任国新办新闻发言人,此后任中宣部部务会议成员、国新办副主任至今。今年3月,他当选为全国政协外事委员会委员。

4、雾霾来了要不要戴口罩?如何选择?如何正确佩戴口罩?

张女士第一次见到“猫爪杯”,是在小红书APP上,“粉嘟嘟的造型,瞬间击中了我的少女心。”在星巴克正式开售前,这款“猫爪杯”就已经活跃抖音和小红书等各款APP上,吊足了网友的胃口,虽然官方售价199元一个,但“黄牛”的报价已经达到上千元。为了抢到杯子,有人深夜就到星巴克门前蹲守,2月26日一早正式发售后,一些顾客甚至因争抢“猫爪杯”在星巴克店里大打出手。

新京报快讯(记者吴为)8月11日人社部消息,该部近日发文部署人力社保部门打赢脱贫攻坚战相关工作时提出了一系列针对农村贫困人口就业的举措,其中明确,劳务输出地要对跨省务工的贫困劳动力给予交通补贴。

证监会新闻发言人高莉在昨日召开的例行新闻发布会上,对上述情况进行了介绍。

[国务院新闻办副主任的新身份]

[媒体记者的“老熟人”要和大家一起讲好政协故事]

据央视新闻客户端报道,现任国务院新闻办公室副主任郭卫民将首次以大会新闻发言人的新身份亮相,他同时也是全国政协大会产生的第15位新闻发言人。

摩尔定律逼近物理极限,产业从技术驱动转向应用驱动

查看这名卖家的朋友圈后,记者发现对方不只贩卖明星的航班信息,还出售明星的游戏账号、音乐App账号、微博小号、微信号等,甚至包括手机号和身份证号,并且全部用拼音缩写表示。对于含敏感词的信息,卖家一律不予以回复。

一季度,全国居民人均可支配收入7815元,同比名义增长8.8%,扣除价格因素实际增长6.6%。按常住地分,城镇居民人均可支配收入10781元,扣除价格因素实际增长5.7%;农村居民人均可支配收入4226元,扣除价格因素实际增长6.8%。城乡居民人均收入倍差2.55,比上年同期缩小0.02。全国居民人均可支配收入中位数6580元,同比名义增长8.5%。

据公开报道,郭卫民被很多媒体记者称为“老熟人”,他从事新闻宣传工作20多年,曾长期担任国新办新闻发言人,还曾负责2008年北京奥运会新闻发言人、党的十九大新闻发言人等重要工作。

调研期间,张又侠深入到指挥监控中心、文化活动中心、门诊部和食堂等,与老干部和工作人员亲切交谈,详细了解服务保障情况,认真听取意见建议,研究解决矛盾问题,叮嘱工作人员牢固树立为奉献者奉献、为吃苦者吃苦的思想,自觉当好老干部的服务员、勤务兵。

但25起官员“非正常”死亡事件发生一段时间后,大多数未进一步公布具体调查结果,在一定程度上,无疑引发了公众的各种猜想。

农展人才招聘会7、8日/14、15日/21、22日虎坊桥人才市场8日餐饮专场/15日物业专场赵公口人才市场14、17、28日物业酒店、餐饮旅游、物流商贸专场15、29日大学生、教育培训、IT通信、计算机网络专场12、26日生物医药、医疗器械、养生保健、美容化妆品专场7、10、21、24日中高级技工、机械制造、工程技术、化工专场

担任新闻发言人期间,郭卫民曾多次应对重大突发事件。2008年5月13日,汶川大地震发生一天后,国新办就四川汶川地震灾害和抗震救灾情况举行发布会,郭卫民担任主持。随后多天,国新办连续举行新闻发布会,通报抗震救灾情况。郭卫民曾表示,“汶川地震发生后第二天就举行新闻发布会,这在以前是难以想象的。这是突发事件后反应最快的,这种连续性、高强度、大密度的新闻发布以前从来没有过。”

此前,全国政协十三届一次会议新闻发言人由全国政协外事委员会副主任王国庆担任。1952年出生的王国庆也曾担任国务院新闻办公室副主任。

首次担任政协大会发言人,郭卫民坦言,要在有限时间内把媒体关心的问题讲清楚,同时确保严谨和准确,是一项不小的挑战。为此,他和团队新年伊始即进入紧锣密鼓的准备之中。

十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议将分别于3月5日和3日在北京召开。3月2日下午,在人民大会堂一层新闻发布厅,将举行全国政协十三届二次会议新闻发布会。全国政协十三届二次会议新闻发言人郭卫民将向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

对于即将到来的发布会,郭卫民表示,争取与记者更多互动交流,“和大家一起讲好政协故事”。

上一篇:不谋而合 中俄欧在同一件大事上发力
下一篇:国务院派出11个督查组 打通施政最后一公里