您当前的位置 :首页 > 装修 > 内容
中外合作研究有望带来更环保制冷技术
2019-09-11 09:23:49 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

事实上,早在2004年4月,平谷区就对全部金矿实施禁采,使用炸药、水泥等将矿洞封闭,并组织专门的护矿队防止盗采行为。

新华社南京8月4日电(记者陆华东)4日上午,“江苏省对台交流基地”授牌仪式在南京大报恩寺遗址公园举行,近百名两岸青少年出席。

伴随着北京疏解功能的同时,还有环京圈的猝不及防。据媒体报道,2010—2015年,廊坊在校小学生人数增长40%,成为中国在校小学生数量增长最快的地级市。截至去年12月,廊坊二手房均价为16118元/平方米,同比去年上涨128.85%,涨幅为全国之首。

新华社伦敦3月27日电(记者张家伟)中国研究人员领衔的国际团队27日在英国《自然》杂志发表报告说,他们明确了塑晶材料的深层次物理机制,未来有望将这类材料引入制冷材料研究领域,从而开发出更环保、低能耗的制冷技术方案。

中国科学院金属研究所等中方机构研究人员与日本、美国及澳大利亚同行合作,在一系列被称为塑晶的有机材料里发现了基于分子取向序的庞压卡效应。所谓庞压卡效应主要指超过传统材料一个数量级的压力诱导相变制冷效应。实验结果显示,这些材料的性能大幅超越传统材料。

“此次事件对企业而言是灭顶之灾,目前我们能做的就是全力配合做好搜救和安抚工作,并配合国务院工作组的调查。”姜曌说。

报告第一作者、中科院金属研究所研究员李昺在接受新华社电子邮件采访时说:“塑晶材料所需驱动压力小、成本低廉,将塑晶引入固态相变制冷材料研究领域,将极大地丰富新一代制冷技术研究的材料体系,让发现和设计性能更优异的材料成为可能。”

国家燃料电池发动机及商用车产业化技术与应用重大项目是科技部公布的国家重点研发计划,由山东重工集团旗下潍柴动力承接,总投资19.7668亿元,由潍柴动力牵头联合12家企业、高校及科研院所共同参与实施。

研究团队介绍,他们选择了塑晶中一种名为新戊二醇的材料进行测试,运用高压热测量技术、高压中子散射技术、高压同步辐射X射线衍射技术等,揭示了塑晶材料的深层次物理机制——塑晶高度无序,即晶格排列不规则,相对较小的压力便能诱导这些结构发生变化,产生大幅度的能量变化。

从家用冰箱、空调到工业用大型冷藏库,制冷技术对人们的生活生产都起到非常大的作用,然而当前使用的气体压缩制冷技术不仅能耗较高,还普遍使用对环境并不友好的制冷剂。绿色环保且低能耗的替代制冷方案目前是业界共同探索的方向。

上一篇:陈辐宽当选山东省纪委书记(图/简历)
下一篇:伊朗部分退出伊核协议 外交部回应