您当前的位置 :首页 > 众测 > 内容
哈尔滨自主择业军人成立“橄榄绿服务队”连续6年开展公益助困活
2019-09-11 09:07:31 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

1928年7月23日,刘绍南慷慨就义,年仅25岁。由于他与彭国材、贺闯、涂位云、李德珍是洪湖沿岸地区农民运动的最早发起者,后人赞誉他们为洪湖的“红五子”。

新华社哈尔滨7月13日电(王天德、陈立涛)黑龙江省林甸县92岁抗战老兵赵立芝的家里近日热闹起来:几位身穿橄榄绿服装的退役军人来到家里,又是送衣又是送物,让无儿无女的赵立芝老人分外高兴。

“她跟我说,不改良土壤,果子长不大,就卖得不好,以后,我们村的果子就卖不出去了。”71岁的村民陈志文对那次“谈话”印象很深。

菲律宾位于西太平洋台风带,平均每年遭受约20次台风或热带风暴袭击,形成强降雨并引发洪水、山体滑坡等灾害。

哈尔滨市人社局自主择业军人办公室主任董星介绍,“橄榄绿服务队”成员都是自主择业军官,从2012年年初开始,这个群体面向黑龙江省下岗无业人员、无人照料人员和生活困难的退役老军人开展公益助困活动。目前共有正式成员106人,累计捐款16万余元,参加社会公益活动620余次,受到社会广泛赞誉。

从军30年的黑龙江省军区军转办原副主任于爱华自主择业后,加入了“橄榄绿服务队”。她感慨地说:“加入这支特殊的队伍,穿上橄榄绿服务队队员这身服装,我感觉似乎又一次穿上了绿军装,特别充实、特别有意义。”

“见到你们就像见到了亲人,你们是好样的。”赵立芝拉住队员们的手说。

“夏天到了,您得少吃寒凉、过咸的食物。”刚刚从解放军211医院退役的自主择业军官于晓霞是最近加入“橄榄绿服务队”的成员,她一边细心地为老人检查身体,一边叮咛着老人。

李克强应询介绍了中国经济发展的情况,并指出,希望双方利用经济互补优势,扩大贸易往来,加大相互投资,加强农业、生物制药、信息技术等领域合作。继续推动教育、文化、旅游等人文领域交流。在此访期间达成两国外交、公务护照持有者互免签证的基础上,进一步为双方商务、学生、游客等人员往来提供更多便利。

这些退役军人是哈尔滨自主择业军人成立的“橄榄绿服务队”成员,今年是服务队连续第6年帮扶老人了。

第五十条人民法院的司法警察负责法庭警戒、人员押解和看管等警务事项。

核心技术也哭不来。面对技术差距,一味悲观、妄自菲薄也解决不了问题。那些炒作“只能用茅台反制”“我们只有二流技术”的论调,对技术攻关无法添一块砖、增一片瓦。挑战面前,更不应对我国高新技术发展失去信心,而应该在认清差距的基础上奋力拼搏。

上一篇:会选2020?韩国瑜被曝话中玄机:没放弃参选念头
下一篇:陈辐宽当选山东省纪委书记(图/简历)