您当前的位置 :首页 > 民声 > 内容
国务院派出11个督查组 打通施政最后一公里
2019-09-11 15:00:00 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

报道称,这次行动也要求各地区部门针对督查中发现的问题,建台账、列清单,逐一查明原因,限期逐项解决落实。

潜水器在水池测试的内容,也是在考虑海上将会面临的实际需求进行设计的。

但也必须看到,面对新时代新任务提出的新要求,党和国家机构设置和职能配置同统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求还不完全适应,同实现国家治理体系和治理能力现代化的要求还不完全适应。比如,一些领域党的机构设置和职能配置还不够健全有力,保障党的全面领导、推进全面从严治党的体制机制有待完善;一些政府机构设置和职责划分不够科学,职责缺位和效能不高问题凸显,政府职能转变还不到位;一些领域权力运行制约和监督机制不够完善,滥用职权、以权谋私等问题仍然存在,等等。这些问题若不抓紧解决,将会影响到党的十九大确立的宏伟目标的实现,影响到党和国家事业的顺利发展。

报道称,国务院发出的督查通知时批评,虽然各地区各部门在落实中央政策时“取得积极进展,收到实效”,但“仍然存在进展不平衡、工作不协调、落实不到位等问题,还没充分发挥政策和改革措施对稳增长、调结构应有的更积极作用”。

为此,此次行动要求各地区各部门打通简政放权、放管结合、优化服务政策落实的“最先和最后一公里”,推动稳增长工程尽快实施、改革政策尽快落地、民生举措尽快见效,通过抓住典型、严格问责,确保完成全年经济社会发展各项主要目标任务。

报道说,这次行动也创新了督查方式,在中国政府网专门开设“督查进行时”意见箱,在督查期间面向社会直接征询对稳增长政策和简政放权等改革举措落实情况的意见和建议,让各地各部门直接接受社会监督,也让民众与国务院直接“对话”。

徐玉玉出事后,她三姨总结了一下,“都是穷的”。她说,玉玉家里很富的话,也不会在乎这个。

根据部署,各督查组得在本月25日前,将督查结果上报国务院。

报道称,这次的督查内容广泛,主要有四大方面:一是落实稳增长政策措施,增加合理有效投资、扩大国内消费需求、促进外贸稳定增长、促进国有企业稳增长和提质增效、推进新型城镇化建设的情况。二是落实促改革政策措施,把简政放权向纵深推进、深化财税体制改革、围绕服务实体经济推进金融改革的情况。三是落实调结构政策措施,推动产业结构优化升级、加强大气污染治理、实施创新驱动发展战略、推进农业现代化等情况。四是保障和改善民生政策措施的落实情况。

据新加坡《联合早报》网站6月8日报道,国务院从本月1日至15日,派出11个督查组赴35个政府部门和单位、18个省市区开展实地督查,推动中共中央和国务院的政策措施落地生根。与国务院去年6月25日至7月5日派出8个督查组赴27个部门和单位及16个省份督查的情况相比,今年的督查范围明显扩大,时间也拉长了四天。

而早在2018年初,就有消息称,PhoneX销售业绩低于预期导致苹果决定削减今年一季度产量,其供应链零部件供应商也出现放假和停产的情况。

1978.09武汉水利电力学院农田水利工程系农田水利工程专业学习

报道称,官方至今已收到1100多件群众的来信,但这项举措的效果如何,有待观察。

同时,因毕振强涉嫌其他严重违纪违法问题,由山东省纪委监委对其立案审查调查。

电商平台1:这个没有具体的显示日本产自哪里,只能看到是在日本那边的产地,您的说这个辐射区可能是网上流传的什么新闻,这个可能每个客户理解都不一样,这个我们也没有办法到上海那边去探测他那边的一个辐射,这就只能看自己考虑。

报道说,按照部署,今年派出的11个各10人的督查组将兵分两路,进驻中央部委和地方。

同时,《北京市私人小客车合乘出行指导意见》明确指出,对收费明显高于合乘计费标准、提供合乘服务超过规定次数、以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务的,由执法部门依法予以查处。

其中五组的对象是政府部门,组长分别由国务院副秘书长担任。余下六组重点督查地方,全部由部委“一把手”带队。

在义乌中国进口商品城西班牙馆,红酒、橄榄油、气泡水等琳琅满目,这些来自西班牙的进口货物主要通过中欧班列运输。“义乌的渠道优势可以辐射全国,是商品进口的最佳首站。”负责人周旭锋是义乌第二代商人,他的父母将义乌小商品出口到西班牙,而他则反过来把西班牙的商品进口到中国。

五、武汉市大量建筑垃圾违规处置问题。武汉市建筑垃圾消纳场建设迟缓,导致2013年至2016年该市5510万立方米的建筑垃圾未严格按有关规定处置,导致城市防洪防涝能力下降。按照干部管理权限,对省商务厅党组书记、厅长秦军(时任武汉市政府党组成员、副市长)予以诫勉;给予武汉市政协副主席干小明(时任武汉市城管局党组书记、局长)党内警告处分;给予江岸区人大常委会法制工作委员会主任万必良(时任江岸区谌家矶街党工委书记)党内严重警告处分。同时,还分别给予陈典学等10人党政纪处分和组织处理。

另一项要求是完善政绩考核评价机制:对政策措施落实到位、工作推进力度大、有成效的予以褒奖;对工作不到位、拖时误事、工作效果差的则进行约谈诫勉;对为官不为、懒政怠政的追究责任,“确保政令畅通、令行禁止,有效提升政府公信力和执行力”。

此外,为了更加科学有效地理顺生态保护利益机制,意见还明确了今后三类地区取消GDP考核。这三类地区是,限制开发区域、禁止开发区域和生态脆弱的国家扶贫开发工作重点县、农产品主产区和重点生态功能区以及禁止开发的重点生态功能区。

参考消息网6月9日报道新媒称,中国国务院本月初启动本届政府成立以来的第二次全面大督查。有别于去年的首次行动,今年的督查规模更大,范围更广,时间更长,彰显中央确保政令真正下达到部委和地方政府的决心。

目前,伊核全面协议谈判已进入案文谈判阶段。希望各方抓住机遇,保持政治定力,尊重和照顾彼此关切,坚定推进并完成这一历史进程。中方将继续为推动尽早达成公正平衡、互利共赢的全面协议做出建设性努力。

上一篇:记者称他为老熟人 新任全国政协新闻发言人今亮相
下一篇:“藏独”学生在加拿大当选学生会主席 近万人抗议