您当前的位置 :首页 > 民声 > 内容
中越边境扫雷牺牲战士被追记二等功 追认为烈士
2019-09-11 11:08:00 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

中新网昆明6月6日电(马骞严浩)云南省军区扫雷指挥部扫雷3队下士程俊辉,4日在执行中越边境扫雷任务过程中光荣牺牲。记者6日从云南省军区获悉,程俊辉牺牲后,云南省军区批准他为革命烈士,追记二等功。

鉴于马社会治安形势,驻马达加斯加大使馆提醒赴马旅游、访问、考察的中国公民和机构,进一步提高安全防范意识,外出时注意人身和财产安全,尽量避免夜间徒步外出,同时妥善保管证件,不要随身携带大量现金、贵重物品,乘车时锁好车门、车窗,上街携物(背包、提包等)行走时,物品要置于身体远离机动车道的一侧,防止飞车抢劫。如遇紧急情况,及时报警并尽可能提供案发时细节。(本提醒有效期至2018年7月16日)

——浙江嘉兴“星云直播”平台传播淫秽物品牟利案。去年9月,嘉兴市南湖区“扫黄打非”办公室协调南湖区公安分局对“星云直播”APP软件涉嫌传播大量淫秽信息立案侦查。经查,犯罪嫌疑人岳某等人开发“星云直播”APP,提供用户二维码或下载链接供下载安装,通过“家族长”招募大量直播女在平台上直播淫秽信息,直播收益由平台和直播女共同分成,涉案金额达300余万元。12月13日,公安机关分赴甘肃酒泉、武威、河南郑州、江苏南京四地同时开展抓捕,一举摧毁该淫秽直播团伙,抓获包括“老板”岳某在内的犯罪嫌疑人7名。今年1月初,专案组在辽宁大连、河南信阳抓获涉案女主播、家族长3名。目前,案件在进一步侦办中。

针对保持积极的财政政策取向不变,会议指出,明年还应切实加强地方政府债务管理。

扫雷行动中,程俊辉积极发挥扫雷骨干和党员的模范带头作用,毫无保留向战友传授排雷方法技巧,始终战斗在最危险的地方,深受官兵好评和赞誉。入夏的滇南雷场闷热潮湿,程俊辉和战友每天穿着14公斤重的防护装具,在雷场挥汗如雨,与死神共舞。截至5月29日,扫雷官兵通过爆破排雷和人工搜排相结合的方式,已扫除雷区面积14平方公里,排除各类爆炸物近3万枚。(完)

4日下午,扫雷3队在坡度有60多度的雷场先进行爆破排雷,尔后实施人工搜排,程俊辉主动到最危险的地段作业。正当他全神贯注排除一枚地雷的引信时,山体突然崩塌,他坠落至30多米的深谷。在场官兵迅速对程俊辉实施抢救,并送到云南省文山州富宁县人民医院。22时00分,程俊辉经抢救无效牺牲。

从保定慕名而来的一对夫妻赶到无极县人民医院,为吕保民献上“浴血擒贼感动人间”的锦旗,并送上了500元慰问金。

今年22岁的程俊辉,是重庆长寿人。2012年12月,他参军入伍到陆军第14集团军步兵某旅工兵连。因军政素质过硬,2014年8月加入了中国共产党,年底晋选为士官后即担任了副班长。去年6月,中越边境云南段扫雷任务部署后,他主动递交参战申请书,成为了云南省军区扫雷指挥部一名光荣的排雷战士。去年11月,中越边境云南段第三次大规模排雷行动正式展开,程俊辉与400余名战友奉命出征,冒着生命危险扫除遗留在中越边境中方一侧的地雷。

上一篇:成都:到2022年初步建成国际消费中心城市
下一篇:加强国有企业资产负债约束指导意见发布 高负债国企限期降低资产