您当前的位置 :首页 > 邮箱 > 内容
“乌龙”导弹袭击警报 夏威夷虚惊一场
2019-09-11 12:44:32 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

美国联邦通信委员会13日宣布将对这一事件展开调查。负责管理美国全民预警和警报系统的联邦紧急措施署也发表声明说,正与夏威夷州当地部门和联邦通信委员会合作,以掌握更多情况,了解这一事件如何发生及日后如何避免类似情况。

新华社洛杉矶1月13日电 通讯:“乌龙”导弹袭击警报夏威夷虚惊一场

二是中国与发展中国家的关系。中国对发展中国家有某种亲近感,能够理解发展中国家面临的各种问题。许多人批评中国与非洲国家的关系,但如果你看看非洲国家的民调结果,65%的非洲人对中国的态度是比较正面的。根据预测,到2030年,被称为“南方国家”的发展中国家将贡献全球GDP的67%,只有33%来自发达国家。所以,中国自然会高度重视与发展中国家的关系。

简而言之,企业年金是一种补充养老保险,职工参加企业年金,有利于在基本养老保险的基础上,另外增加一份养老积累,进一步提高退休后的收入水平和生活质量。

一位夏威夷大学孔子学院的中国学者在电话中告诉记者,夏威夷近期经常举行防空演习,当地官员也谈到遭导弹袭击的可能性,因此,很多人相信了这个错误的报警信息。

网络视频显示,夏威夷大学马诺分校的学生们在校园内仓皇奔跑,寻找教室或掩体躲避。一名学生对当地媒体说,超过200人涌入海洋科学楼教室里,很多人甚至被吓哭了。

烟台市公安机关打掉一个恶意竞选村党支部书记的寻衅滋事犯罪团伙。经查,自2017年11月24日以来,犯罪嫌疑人张某某(男,40岁,烟台招远市人)为参选村党支部书记,多次指使刘某某、车某某等人无事生非,采取殴打、威胁、恐吓、打砸财物等方式排挤打压竞争对手,造成经济损失5000余元,致被害人轻微伤,影响恶劣。2018年1月27日,公安机关一举将该团伙4名成员抓获。目前,该案正在进一步侦办中。

美军太平洋司令部也已证实,没有导弹来袭夏威夷。

10分钟后,夏威夷州紧急措施署通过其官方推特账号“火速”辟谣,称袭击警报属误报。但大部分正处于惶恐中的民众,并没有注意到社交媒体平台上的更正信息。38分钟后,紧急措施署再次通过公共警报系统发布辟谣信息,澄清上述警报信息系工作人员操作失误引发的“乌龙”。

针对西方国家的技术封锁,毛主席早就说过:“封锁吧,封锁十年八年,中国的一切问题都解决了。”果不其然,西方国家的技术封锁并没有阻止中国崛起为核大国,航天大国。

自“乌龙”信息发出至正式被澄清的38分钟内,整个夏威夷州陷入混乱,正在行驶的司机收到警报后弃车而走,刚醒来的居民带着一家老小躲进地下室,酒店里和海滩上游客四处逃窜……

与会期间,习近平主席宣布中方将于2018年6月在华主办峰会,并结合中方担任主席国工作设想,在政治、经济、安全、人文、机制建设等方面提出一系列重要倡议和举措,包括商签长期睦邻友好合作条约未来5年实施纲要、打击“三股势力”未来3年合作纲要、贸易便利化协定、支持建立地方合作机制、倡议成立媒体合作机制,以及开展多领域论坛和活动等,引起与会各方广泛反响和积极支持。我们将认真履职尽责,并同各方一道,推动上合组织继续健康稳定向前发展,使上合组织在维护地区安全稳定、促进共同发展繁荣的共同事业中发挥更大作用,给各国人民带来更多实实在在的利益。

据当地媒体介绍,夏威夷州紧急措施署全年无休,每天换班三次。其中两次交接班时,接班人员必须确认警报系统处于工作状态,并在电脑终端界面点击一个“试验警报”按钮,结果当天的值班人员却错点成“实时警报”键,造成“假”警报信息的发出。同时,由于系统设计原因,错误警报信息发出后,系统无法自动将其撤回或取消。因此,应急部门只能一边通过网络社交媒体平台辟谣,一边花费半个多小时手动生成新的辟谣信息,再通过警报系统发出。

“于无声处听惊雷!”4月1日,新华社发布重磅消息“中共中央、国务院决定设立河北雄安新区”。从消息正式落地至今的4天时间里,全国舆论的目光纷纷聚焦雄安,许多人密切关注着有关雄安新区性质、规划、经济等问题,并思考着这个国家重大战略会如何改变自己的生活。

夏威夷火奴鲁鲁居民萨拉在推特上写道,一家人吓得仓皇躲入车库中,“我妈和我妹妹吓得直哭”。

现任美国政府上台以来,屡屡挥舞单边主义和贸易保护主义大棒,给中美关系蒙上了阴影,也威胁着世界经济的稳定。在这层阴影背后,躲藏着一小撮胡说乱议者,他们打着所谓“客观公正”的旗号,已然成为美国贸易霸凌主义的帮凶。

“惊魂38分钟”也给当地华人造成了困惑和恐慌。很多人通过电话和微信等方式互相通知。有当地华人表示,警报解除后,大家都庆幸这只是个假消息,有种“劫后余生”之感。一位华人在朋友圈写道:“早上真的被吓死!这种错误都可以犯?!”

这一点,记者从几次参与现场对话的平度市人民政府市长李虎成那里也得到证实。

夏威夷州州长位下丰在当天下午举行的新闻发布会上向公众道歉,称此事“不走运且令人遗憾”,自己也是被警报信息惊醒的。位下丰解释说,造成这起“乌龙”事件的原因是应急管理部门人员在换班时误操作,“按下了错误按钮”。

那是新训时,一次因为被子没叠好,班长直接把他的被子给扔了。一开始陈冬比较抵触,认为被子叠成豆腐块实在没有必要。直到教导员告诉他:叠被子实际上是一种军人意志和作风的锤炼和养成。

他们经历的事,也很简单:1912年4月14日,“泰坦尼克”号首次航行,就撞到海中冰山,2小时40分钟后沉没,1502人葬身海底,705人生还,其中就有他们。

“夏威夷正面临弹道导弹来袭威胁,迅速找地方躲避,这不是演习。”美国夏威夷时间13日8时7分,当地民众手机收到夏威夷州紧急措施署发布的紧急警报信息。

1997年,年仅15岁的周密考入中科大少年班,攻读博士期间导师是时任中科大校长朱清时。在中科大,他曾任研究生会副主席、主席,团委书记助理、党委组织部部长助理。

事实上,这样的情况并不少见。许多银行都在业绩发布会上表示,将不断加大营销力度,缩减柜台窗口,加大科技投入。银行员工因为不能适应转岗要求提出离职的也不在少数。

白皮书约8000字,除前言和结束语外共包括五个部分,分别是保障宗教信仰自由的基本政策、宗教信仰自由权利的法律保障、宗教活动有序开展、宗教界的作用得到充分发挥、宗教关系积极健康。白皮书以中、英、法、俄、西、阿等语种发表。

新华社记者黄恒高山朱磊

上一篇:国产航母进行第三次海试 专家:或开展舰载机舰上调度检验
下一篇:继续放开国际人才政策 发起设立国际人才组织