您当前的位置 :首页 > 邮箱 > 内容
新疆:医保“套餐”为深度贫困地区脱贫增添底气
2019-09-11 16:51:26 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

近年来,新疆保险业已经形成农业保险、健康保险、民生保险、保险资金扶贫四位一体“套餐式”保险扶贫模式,消除了单一险种风险保障不充分的缺点,把多个险种融合在一起,瞄准致贫成因共同发力,降低贫困户面临的风险。

这样的工作需要工作者不仅要有过硬的专业素养,更需要有一个能够耐得住寂寞的心态。登峰造极班组组长邓宇鹏说:“我们更偏爱宅男,这样才能稳得住。”

在助力产业扶贫上,新疆保险业推动建成“三农”服务网点1300余个,乡镇网点覆盖率85%。新疆保险业还致力于推进农业保险扩面提标工作,积极发展符合各地脱贫实际的特色林果业保险和畜牧业保险,2018年共向77.08万名贫困群众提供风险保障64.8亿元。

“深度贫困地区贫困人口补充医疗保险让参保患者医疗费用综合报销比例提高近22个百分点。”参与承保的人保财险新疆分公司社会医疗保险事业部总经理马剑介绍。

去年12月27日,第十二届全国人大常委会第十八次会议表决通过关于修改教育法的决定,新修订的法律今起施行。

上海的郑先生,六月份开始接触一元购。开始以为只是个游戏,但在充值卡的巨大诱惑下无法自拔,短短一个月就输掉了两年的积蓄。情急之下,他找到了网易公司。“我要求赔偿损失的50%,网易表示同意。我自己算的是赔了7万多,而网易算出来的是差不多5万,并答应赔偿2万,分3期给。”

让托合提罕·穆萨克受益的,除了居民基本医疗保险、大病保险、民政医疗救助,还有深度贫困地区贫困人口补充医疗保险。自2018年起,新疆投入3亿元,在南疆四地州推出深度贫困地区贫困人口补充医疗保险。截至今年一季度,深度贫困地区贫困人口补充医疗保险赔付已达35万人次,累计赔付金额2.85亿元。

如遇紧急情况,请及时向当地警察报警;如需寻求领事保护与协助,可与驻阿根廷使馆联系。有关联系方式如下:

法院判决生效后,北鹏公司向辽宁省公安厅提交返还扣押财物、文件申请书,未获答复和处理。此后,北鹏公司向辽宁省公安厅提交赔偿申请书,因辽宁省公安厅逾期未作出赔偿决定,北鹏公司向公安部申请复议。

新华社乌鲁木齐5月1日电(记者尚升)新疆和田地区皮山县巴什兰干乡托格拉科瑞克村贫困户托合提罕·穆萨克,不久前因病住院,医疗费开销不小,但结算时他只承担了很少一部分费用。

6月7日,王儒林做客中纪委网站在线访谈,就“担负全面从严治党政治责任把握运用监督执纪‘四种形态’”这一主题与网友交流。

同时,新疆积极落实建档立卡贫困户大病保险倾斜性政策,2018年为1.07万人报销医疗费用3718.31万元,有效遏制因病致贫、返贫现象。此外,新疆全力推进全民人身意外伤害保险工作,2018年共为13.05万名贫困群众补偿人身意外伤害险5725.27万元,较好解决了贫困户因意外致贫问题。

上一篇:于坚新书《建水记》:原住民故乡,明月依然照无眠
下一篇:塞罕坝获联合国地球卫士奖 系世界最大人工林