您当前的位置 :首页 > 名医 > 内容
山西多名官员落实党风廉政建设不力被追责
2019-09-11 18:03:26 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

我们的标准是,在距离我们目标二十亿光年的地方,投一颗“芝麻”;距离目标两万公里的地方,投一个“苹果”;距离目标几千公里的地方,投一个“西瓜”;距离目标五公里的地方,我们投“范弗里特弹药量”,扑上去、撕开这个口子,纵向发展,横向扩张,产品就领先世界了。

习近平此次访美增信释疑,开创了中美大国关系新格局。近年来,随着中国经济实力不断增长、国际影响力不断增强,中美两国间的实力差距不断缩小。在此情况下,美国国内围绕中美关系走向出现一些杂音。当前,中美关系的重要性已超越两国本身,关乎到世界的稳定与繁荣。习近平说中美要相互理解、相互尊重、聚同化异,尊重和照顾彼此核心利益和重大关切,这不仅符合两国的根本利益,也会为世界各国的发展创造良好环境。由此看来,构建中美新型大国关系也是世界的期盼。正如习近平在访美期间指出的那样,中美构建新型大国关系,实现双方不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢,这是两国人民和国际社会的普遍愿望,是符合时代潮流的正确选择。历史和现实都表明,中美合则两利,斗则俱伤。两国要携手并肩,沿着中美新型大国关系之路不断前行。习近平此次对美国的国事访问引领了新型大国关系建设,开辟了中美合作共赢的广阔前景,并给全球带来广泛积极影响。

2014年,山西省发生塌方式、系统式腐败问题后,中央对山西省委领导班子进行了重大的人事调整。山西省新的领导上任后,党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效。但山西省纪委认为,管党治党不严的现象在山西一些地方和单位仍不同程度地存在,有的没有承担起主体责任,有的没有履行好监督责任,以致发生严重问题,造成不良影响。

国家行政学院教授汪玉凯认为,救护车具有公众属性,因此有关部门有必要出台统一规定,给予救护车特定的免费通行权利。在他看来,既然现有交通法规对救护车有不同于一般车辆的管理规则,同样在过路费收取问题上也应该根据这一原则调整。

2012年至2014年9月,襄汾县人社局所属县城乡居民养老保险管理服务中心下辖的9个乡镇养老保障所发生挪用巨额农村养老保险费的严重违纪违法问题。襄汾县人社局党总支书记唐义清因履行主体责任不力,受到撤销党内职务处分。

从十九届中央前两轮巡视可以发现,创新的速度丝毫没有放缓,可以预见的是,在今后的各轮巡视中也必将有更多“第一次”出现

山西省纪委负责人认为,这些案件的发生,暴露出有的党组织和党员领导干部对反腐败斗争存在模糊认识、错误观念,没有把主体责任担当起来。无论是党委还是纪委或其他职能部门,只要履责不力、出了问题、造成严重后果的,都要受到责任追究。

据调查,2014年12月,山西阳泉市平定县石门口乡南坪村在村委会换届选举中因发生拉票贿选、违规选举问题,有关人员分别受到撤职、留党察看等党纪处分。平定县委主体责任落实不到位,县换届办组织领导不力,县纪委未认真履行监督责任。平定县委和县委书记杨自明,县纪委和县委常委、纪委书记高锦孝被责令向阳泉市委、市纪委作出书面检查,县委常委、组织部长、县换届办主任赵文骥受到党内警告处分。

新华网太原3月3日电(记者胡靖国魏飚)山西省纪委2日对外发布,因落实党风廉政建设不力,没有发挥好党委的主体责任和纪委的监督责任,山西平定县委书记杨自明等多名官员被追究责任。

“朱勇身上的正能量,触动了我的心,我们身边就需要这样的雷锋精神。”“我觉得医护人员真的非常伟大。”“丹东地域不大,但人有大爱!”“感谢传播正能量,医者仁心为好医生点赞!”……网友们纷纷为朱勇点赞,并表达了对他的敬意。

2013年10月底至2014年4月,山西煤炭运销集团大同有限公司所属3个煤焦管理站发生单位受贿案件。山西煤炭运销集团大同有限公司副经理陈福平,因履行主体责任不力,受到留党察看一年,行政撤职处分;公司副经理昝军、郭义生作为分管领导,未能认真履职,均受到撤销党内职务、行政撤职处分。

多说一句,政知见(微信ID:bqzhengzhiju)注意到,在徐立全之前担任安徽省政协主席的,是个将“老虎”拉下马的“反腐干将”——王明方。

2014年7月至10月,大同市财会学校分4批21人借培训、参会之机公款旅游。2013年1月至2014年11月,该校以各种名义违规发放津补贴共计209.2万元。2015年1月,经大同市纪委、市监察局研究,并报大同市委批准,给予校长李存义留党察看一年、行政撤职处分,给予参与公款旅游的副校长郭耿留党察看一年、行政撤职处分,其他20人按照组织人事管理权限受到严肃处理并被追缴违纪款物。对履行主体责任、监督责任不力的校党委书记岳艺斌、纪委书记米德儒分别给予党内严重警告处分。

很少有一座桥的开通如此吸引全国的注视,很多人只为去桥上看看,专门安排一趟行程。

山西省吕梁市石楼县纪委因查办案件工作不力,监督缺位、执纪不严、问责乏力,未能在该县形成反腐败高压态势。对原县委副书记、县长程晓春超标准使用丰田霸道车和违规借用新帕萨特轿车不知情,对违规占用办公用房问题未予制止,也未向上级纪委报告。近日,潘晓明被免去石楼县委委员、常委和纪委书记职务。

今年8月,生态环境部发布《生态环境监测质量监督检查三年行动计划(2018年—2020年)》,将用三年时间对生态环境监测机构、排污单位、运维机构三类主体实行全覆盖检查,其中重点检查京津冀及周边区域、长三角区域、汾渭平原等重点区域和造纸、火电、钢铁、化工、城市污水处理等行业;生态环境部也将联合市场监管部门建立信息共享机制,共同管理好我国生态环境监测机构。

上一篇:易纲:对内外资企业进行一视同仁审慎监管
下一篇:国台办谈“31条”落实进展 22省区市已出具体办法