您当前的位置 :首页 > 名医 > 内容
南京获赠以色列已故艺术家雕塑“和平之吻”
2019-09-11 08:18:04 来源:袁渡二养网  作者:
关注袁渡二养网
微博
Qzone

26日,玛纳什·卡迪诗曼的儿子本·卡迪诗曼将父亲的多件雕塑作品捐赠给南京。在捐赠仪式上,本·卡迪诗曼介绍,“和平之吻”雕塑由一对母子和平鸽组成,父亲创作这件作品的初衷是希望世界永无战争、永远和平。“秋之落叶”装置艺术目前在德国柏林犹太人纪念馆展出,它由一万多个张着嘴、睁着眼、面部狰狞的铁片“金属脸”组成。走在这条铺满铁片“金属脸”的路上,脚下会发出呐喊一样的回响,让人感到那些如秋日落叶般陨落的生命。

会议指出,加强癌症、罕见病等重大疾病防治,事关亿万群众福祉。一要加快完善癌症诊疗体系。坚持预防为主,推进癌症筛查和早诊早治,努力降低死亡率。强化科技攻关,支持肿瘤诊疗新技术临床研究和应用。发展“互联网+医疗”,提高基层医疗机构诊疗能力。二要加快境内外抗癌新药注册审批,满足患者急需。组织专家遴选临床急需境外新药,完善进口政策,促进境外新药在境内同步上市。畅通临床急需抗癌药的临时进口渠道。落实抗癌药降价和癌症患者医疗救助等措施,修订管理办法,加快医保药品目录调整频率,把更多救命救急的抗癌药等药品纳入医保,缓解用药难用药贵。三要保障2000多万罕见病患者用药。从3月1日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。

其中,只对经营性房产进行征收的房产税,实现2604亿元,占地方财政收入仅2.85%。

“沙柳成了大伙儿的‘铁杆庄稼’。”种了2400多亩沙柳的官井村村民李军说,今年春天卖苗条收入有2万多元。同时,他和妻子为其他村民砍沙柳,40天挣了8000元。

新华社南京1月27日电(记者蒋芳)1月27日是“国际大屠杀纪念日”。记者27日从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,该馆获赠已故以色列艺术家玛纳什·卡迪诗曼生前创作的“秋之落叶”装置艺术中的四枚“金属脸”雕塑与“和平之吻”雕塑。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军表示,南京作为国际和平城市,对和平有着更深刻的理解和认识,这批雕塑将于今年5月在纪念馆展出。

在南海科考航次中,“深海勇士”号在19天里连续下潜,总计完成20次下潜,并首次创造了52小时内连续下潜4次的纪录,这包含1次六级海况的布放和回收,3次夜晚布放及回收,目前在国际上只有俄罗斯具备夜晚布放与回收的能力。

玛纳什·卡迪诗曼1936年8月出生于以色列特拉维夫,2015年8月去世,是以色列著名雕塑家、画家,他创作的雕塑、绘画作品和公共艺术品遍布世界各地。2014年,以色列前总统西蒙·佩雷斯访华时,曾将卡迪诗曼先生创作的“和平之吻”绘画作品赠予中国,作为两国和平与友谊的象征。

她前往南京,出席了德国在华系列文化活动“德中同行——走进江苏”开幕式,与南京大学中德法学研究所与师生们交流。

“父亲很早就知道南京大屠杀惨案,这次捐赠也是完成父亲的遗愿。”本·卡迪诗曼说,父亲出生在一个动荡战乱的国家,但他一生都在追求艺术与和平,他教会我自由地创作艺术、真诚地追求和平。他计划通过了解南京这座城市和南京大屠杀史实,创作以反对战争、爱好和平为主题的艺术作品,并捐赠给纪念馆。

上一篇:一图告诉你美国“吃亏”论为什么站不住脚
下一篇:河长制背后的“立体治理”学问